Всем привет. Вообщем такая ерунда. У меня вариатор. 1.9 турбо-дизель. Когда начинает машина трогать и когда нажимаю педаль газа из под капота даже я бы сказал больше с правой стороны доносится какой-то скрежет, не сильный, но если медленно катиться и в машине будет тихо то отчетливо его слышно. Скрежет есть только если давить педаль газа или если она едет на первой передаче баз газа. Если машина стоит на P или на N и если газовать, то такого звука нет. Я понимаю это все с моих слов совсем глупо звучит нужно самому проехать услышать но может кто скажет в чем дело может сталкивался кто с таким. Читал мотор ошибок нет. Коробку прочитать не могу,( На большой скорости вроде звука нет. Хотя вполне возможно его просто не слышно из-за посторонних звуков и рева мотора
Про рёв 1,9ТД - это сильно!)) Выходит скрежещет только в движении, то есть - когда колеса вращаются? А посмотреть?.. Не?! Ты же понимаешь, что однозначного ответа нет?.. Предполагать можно что угодно, вплоть до "попало что-то" и заниматься этим можно бесконечно.. А выяснить по-настоящему - это лишь посмотрев..
Я же написал. Звук это слышен только при нажатии педали газа. Если в движении отпустить педаль и машина будет просто катиться никакого звука нет. То есть колеса всякие ступчатые подшипники отпадают сразу.
Как минимум два предложения, где понятно, что звук есть и без нажатия акселератора, просто в движении.. На подъемник - включать передачу - смотреть, слушать.