Чтобы я и дальше мог радовать народ кулинарными новинками, хочу спросить совета у знающей аудитории - какие сковороды и сотейники вы используете:материал, размер, толщина дна и название производителя. Хочется приобрести несколько универсальных предметов для домашней коллекции начинающего кулинара. Что то увлекло меня это занятие. Пока оттачиваю руку на приготовлении завтраков и салатов. Есть небольшой опыт приготовления мяса, супов и дичи. Утятницу купил. Кастрюля для супа.. хм.. тоже не помешает. Жена тоже ратует за обновление кастрюльно-сковородочного хозяйства.:az::be:
Ответ: Сковородки и сотейники. предпочитаю сотейники от 26" большую часть пищи готовлю на них)) пр-во тефаль
Ответ: Сковородки и сотейники. ну, утятам - утятница курятам - курятница котлетам - котлетница купатам - купатница сосисям - сосисьнеца ХренА се, ты теорию под гастрУлный вопрос подвел :bj:
Ответ: Сковородки и сотейники. шмель (17:09:54 22/04/2008) муж с женой в пoстели: Жена хочет и начинает приставать к мужу покусывая его за ухо потом за руки потом за грудь приговаривая ''Сейчас прийдёт Покусяка... он тебя пoкусает.... Покусяка уже рядом.... Покусяка уже близзко...'' Нервно муж вспрыгивает и кричит:А ПОСОСЯКА ко мне прийдет когда-нибудь??
Ответ: Сковородки и сотейники. :bm: присматриваюсь к произведениям итальянских мастеров сковородочного дела lagostina. Стоят чуть дешевле Страдивари. Может кто подскажет со знанием дела - стоит ли заморачиваться на столь дорогие аксессуары?
Ответ: Сковородки и сотейники. чем толще сковородка тем лучше - это как правило лучше всего чугун а покрытий аля тефаль в настоящий момент великое множество размер ты реши сам какой-зависит от твоей плиты я просто не знаю газ у тебя или электро, в последнем случае необходимо чтоб дно сковородки полностью закрывало площадь накаливания. ИМХО сковородка не должна стоить менее двухсот баксеев(это как минимум) сотейник - чугунный ненужен но толстое дно нужно так как тушить в нем будет очень неплохо
Ответ: Сковородки и сотейники. а какая разница? жена готовит чаще, все равно нужно обновлять парк. К тому же эстетичнее выглядят. Плита газовая, конфорки разные по размеру, так что дно любой посудины покроют. Меня смущает Tefal по количеству публикаций о вреде покрытия в последнее время. Если происходит повреждения верхнего слоя, то можно выкидывать посуду из за канцерогенов, находящихся под непригараемым слоем.
Ответ: Сковородки и сотейники. ...насчет канцерогенов под покрытием, так это из разряда жить вредно)) я например не осознаю необходимость тратить на сковородку дороже пусть ста долл. Там же (в ссылке) от 100 евро. Наверно это логично в промышленных целях, а не в домашнем использовании, хотя, готовим мы каждый день и с эстетической стороны, приготовление пищи должно приносить удовольствие, готовить на красивой качественной посуде куда приятнее. Тефаль "весомый" а не тот что на базаре по 700р мне вполне импонирует, а главное моей хозяйке!!! :bj:
Ответ: Сковородки и сотейники. что такое весомый Tefal. Я не отношу себя к разряду снобов в данной области. Мне не хочется переплачивать за то, чем я не пользуюсь постоянно. Но ведь есть сковороды вечные. Моя мама, например, готовит до сих пор на чугуне 60 -70х годов. Вкуснотища и не пригорает.
Ответ: Сковородки и сотейники. В прямом смысле, тяжелые сковородки, с антипригарным покрытием. Хотя для блинов лучше по старинке использовать чугуний, тут не спорю, однако и блины не каждый день печёшь)) как раз кухонная утварь это то, чем ты пользуешься ежедневно. P.S. вечного ничего нет, мы например сковородки обновляем раз в год кажись)) короче по мере устаревания сабжа, т.е. его антипригарного покрытия.
Ответ: Сковородки и сотейники. название темы прочитал как "скороговорки и затейники" а тут такой облом :af:
Ответ: Сковородки и сотейники. Купил гриль сковороду , 28 см сковороду и ковш глубокий. Все немецкой фирмы SKK. уложился скромно в 11 500 руб. без крышек. Завтра продолжу докупать.
Ответ: Сковородки и сотейники. Посуда Ballarini BALLARINI – одна из самых старых фирм в мире, производящих посуду с антипригарным покрытием. Она была основана в 1889 году итальянцем Paolo Ballarini. Компания выпускает несколько серий бытовой и профессиональной посуды с высококачественными антипригарными покрытиями как собственной разработки, так и лицензированными у лидера в этой области – французской фирмы DuPont. Посуда BALLARINI выделяется эксклюзивным дизайном, фирменной подарочной упаковкой и исключительно высокой надёжностью. Благодаря этим качествам и широкому ассортименту производимой посуды (включающему в себя не только сковороды и кастрюли, но также ковши, сотейники, сковороды-гриль, противни, воки, формы и многое другое), фирма BALLARINI является одним из лидеров в этой области. Компания BALLARINI прошла сертификацию в соответствии с международным стандартом ISO 9002, что гарантирует отсутствие у посуды производственных дефектов.
Ответ: Сковородки и сотейники. ручки снимаются очень легко. Блины тонюсенькие получаются, без масла практически. Домашние в восторге вчера докупил крышки и сковороду 24см. сковороду. отличное качество