Можь кто подскажет, какая максимальная скорость при движении по трассе является оптимальной для двигателя RU ? Просто последнее время приходится достаточно ездить по трассе на большие расстояния (и не очень большие) и поэтому хоттелось знать, что бы не насиловать движок.
у меня был такой мотор с 4-х ступенчатой коробкой так я обычно ездил на дальнии расстояния со скоростью 120-140 так у меня получалось 8,5 литров на 100 км 95 бензика, более оптимально наверно будет 100-120.
вообще говорят что оптималка для любого обыкновенного мотора.... порядка 3000 3500 оборотов.... а скорость ... какая есть у тебя на пятой при этих оборотах такая и есть!
У меня пятиступенчатая коробка. Сопоставить скорость с оборотами не могу, т.к. нет тахометра (место него часы).
вот это западло =(((((( ..... е маё..... правда западло .... как же это .... без тахометра - то ....... ух ..... я в шоке!!!...
Я видел и Пассаты тоже без тахометра. Видно был какой то момент, когда комплектовали часами место тахометра.
Я на разборе покупал панель с тахометром, потому что часы сильно раздрожали, и без проблем поставил там вся разводка есть, цена вопроса была меньше 50 уб.енотов. А на 140 на 4 передаче было 4 500 обротов, насколько помню.
А я вот на своей пытался выжать все что можно, получилось 180км/ч по прямой. 4500 оборотов и больше никак ! ПОЧЕМУ ? Ведь на второй я могу и 5500 выжать! а на пятой боьше никак !? Может у меня что-то сломалось ? или ограничитель стоит ? Но дорогу отлично держит ! Я доволен
А я вот на своей ехал во второй пердаче 120 кол-во оборото 6000 или 6100 что вроде этого...может и 6200, и отсюда возник вопрос, а ограничетели то на Авдотьи ставили?????