Скорее всего капиталка AAH

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем F[!]ashSby, 12 апр 2010.

1. F[!]ashSby

F[!]ashSby Завсегдатай

22 дек 2006
    505
    Синий Ауди А5
    Всем привет! Не успел отойти от переборки АКПП, как тут новая беда, на этот раз с Движком.
    Дня 2-3 назад заметил, что масло пахнет бензином и с каждым днем становилось все жиже и жиже.
    Знакомый сказал, что скорее всего это поршня прогорела, но надо смотреть.

Куда посоветуете съездить посмотреть?Желательно такой сервис, где занимаются переборкой и есть опыт работы с ААН.
    Под боком находится Автолечебница.Если кто знает эту конторку, подскажите, стоит ли к ним обращаться с этой проблемой?

И вообще, что это может быть?Точно поршень?

Машинка - ауди 100 ААН, автомат, кваттра, 92год
    Спасибо)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. selmon

selmon Живу я здесь

3 ноя 2005
    4.580
    Ауди
    Есть сомнения по повобу поршня

3. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    сочуствую

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ttt21

ttt21 Bad e-mail

10 дек 2005
    114
    Audi 100
    а как с компресией?

5. F[!]ashSby

F[!]ashSby Завсегдатай

22 дек 2006
    505
    Синий Ауди А5
    компрессию не мерил еще. Постараюсь на днях съездить в сервис померить, но боюсь ее заводить...хряпнет еще

6. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.465
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    #6 АВС, 13 апр 2010
    Последнее редактирование: 13 апр 2010
    Илюха..Не переживай так....Купи манометр (300-350 руб) да замеряй на месте!! Если бензин попадает ,уровень масла должен подняться .. ( ты не указал).А как ты определил ?что жиже и жиже,,,:) Проверь ( свечи, провода,искру) на всех цилиндрах.. может какой цилиндр не работает по этой вот причине... ( должно троить чуть) а , бензин также попадает в масло..

7. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.996
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Не представляю, что надо сделать, чтобы прогорел поршень на ААН...ну если только залить 80 бензин и топить под 200 км/ч некоторое время. Да и если поршень прогорит, то и стук будет и трясти двигатель будет как лихорадочного.

8. Remautotula

Remautotula Участник форума

2 ноя 2008
    324
    Audi 100 / 45 2.8 AAH 93г
    Согласен , плюс добавлю из практики что при прогаре поршня масло лило бы рекой со всех щелей (в картере образуется избыточное давление со всеми вытекающими).

Может "советчик" имел ввиду разрушение перемычек между канавками поршня ?

Вообще то правильная мысль прозвучала - стоит компрессию померить .
    Заводить для этого двигатель не нужно , измеряется при прокрутке стартером.

9. Audiofeel

Audiofeel Участник форума

19 дек 2007
    364
    C4 2008 МТ
    или развод, или тупой диагност

10. Audiofeel

Audiofeel Участник форума

19 дек 2007
    364
    C4 2008 МТ
    при прогаре поршня ты двигатель не заведешь, ну или из разряда фантастиш- ХХ не будет

11. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.060
    если прогорит поршень то жидкость масла скорее всего ты уже не заметишь.

12. F[!]ashSby

F[!]ashSby Завсегдатай

22 дек 2006
    505
    Синий Ауди А5
    до этого она у меня ела масло достаточно. Обычно после 200 км на хорошей скорости масло приходится подливать. Тут же, когда я достал щуп, масла стало даже чуть больше, чем после того, как я залил последний раз.Я понюхал и ощутил запах, который походил на запах бензина, но больше на запах выхлопных газов. Еще через 2 дня, посмотрел на уровень, а масла все столько же и так же плохо пахнет. После того, как проехал 150 км от Кимр до Москвы, снова посмотрел щуп(на горячую) - на краешке щупа было немного маслица, а какая-то другая жидкость (полагаю бензин) по следам была аж на половину щупа.

Свечи новые, движок не трясется, не стучит, работает тихо, когда прогреется, не троит. Заводится так, будто переливает...в мае хотел форсунки заменить.

Приборчик приобрету, спасибо за совет.

13. F[!]ashSby

F[!]ashSby Завсегдатай

22 дек 2006
    505
    Синий Ауди А5
    кольца не могли залечь?

14. yuriy7512

yuriy7512 Живу я здесь

17 янв 2010
    3.173
    Московская обл.
    Q3, 2.0TDI, 2012г.
    Заведется и холостые будут!
    Мне кажется форсунки льют или пропуски зажигания(катушки, провода, свечи).

15. F[!]ashSby

F[!]ashSby Завсегдатай

22 дек 2006
    505
    Синий Ауди А5
    Ситуация немного изменилась...Кажется это пахло масло...немного бензина все-таки переливает - форсунки льют(уже убедился). Поменял масло, запаха стало меньше....в след месяце собираюсь промыть форсунки, а потом еще раз заменить масло, уже на дорогое...
    Всем спасибо за помощь и советы)))))))

16. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.996
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    У тебя форсунки льют бензин и он попадает в масло. С такой адской смесью ты скоро словишь клина. Масло не при чем, устраняй утечку бензина.

17. F[!]ashSby

F[!]ashSby Завсегдатай

22 дек 2006
    505
    Синий Ауди А5
    Кто-то говорит, что форсунки бесполезно мыть, их надо сразу менять. Другие говрят, что не нужно покупать, а достаточно промыть.....КАК поступить посоветуете?

18. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.465
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    #18 АВС, 25 апр 2010
    Последнее редактирование: 25 апр 2010
    Всё же промыть для начала... купить всегда успеешь...:) Если нет механического износа ( пружина, игла, седла клапана) промывка помогает...:) Промывка форсунок — конечно не панацея,но всё же шанс... Ну и без комплексной промывки всей топливной системы , долговременного положительного эффекта добиться сложно , или же эффект будет , но не долго.. так что вот..:)

1 человеку нравится это.
  19. F[!]ashSby

F[!]ashSby Завсегдатай

22 дек 2006
    505
    Синий Ауди А5
    Комрадс! А может быть это цу меня Лямбда???Вот вычитал из "мануала для чайников":
    "Если ЛЗ "врет"

В этом случае ЭБУ начинает работать по усредненным параметрам, записанным в его памяти: при этом состав образующейся топливно-воздушной смеси будет отличаться от идеального. В результате появится повышенный расход топлива, неустойчивая работа двигателя на холостом ходу, увеличение содержания СО в отработавших газах, снижение динамических характеристик, но машина при этом остается на ходу."