Я отдал 8000 за италию, но теперь считаю что дороговато. Посмотрел как ставят и понял что справился бы сам, надо только теплый гарож с электричеством и день времени. Само оборудование стоило 3800 + 1000 баллон+200 рублей трубки и прочее. На моновпрыск ставить легче чем на карб Будешь ставить-настаивай что бы установщики поставили эмулятор форсунки и эмулятор лямбда-зонда, иначе глюков компа при работе на газе не избежать.
Больше никаких тонкостей вроде нет. Воздушный фольтр надо менять раза в два чаще иначе жрать начинает. Расход 10-11 л/100км газа, по городу зимой, но это я задавил немного расходный вентиль, по зиме ведь сильно куда гонять, так потихоньку ездил. Щас появился сухой асфальт, захотелось чуть побыстрее, открыл вентиль на 0,25 оборота. Динамика щас еле-еле заметно хуже чем на бензине, расход вырос не на много, те же 11-11,5 л/100км получается ИМХО-потому что потеплело. Можно еще добавить, тогда будет не только не хуже чем на бензине но и лучше, но расход будет 13-15л, мне не зачем, я человек экономный. У тебя машина легче, расход будет меньше. Газ у нас по 6,50, бензин АИ-92 по 14,05. Вот и считай, километр пробега в два раза дешевле точно. В общем я не агетирую, но это вторая моя машина на газе, я доволен.
Нет, не воняет, немного воняет под капотом после того как сливаешь конденсат (раз в 2 месяца), но не долго, быстро выветривается. Газ у нас один пропан-бутан, зимний и летний.