Сколько проходит внутренний ШРУС...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AndreyK, 24 мар 2010.

1. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    Сколько проходит внутренний ШРУС, начавший издавать щелчки?
    Щелкает иногда при трогании назад, а потом вперед. Еще тихонько щелкает если ехать по раскисшей грунтовке.
    Или это что то еще может издавать такие звуки? Наружний шрус менял 30-40тыс.км. назад(лобро\гкн), да и от поворота руля никак не зависит. А вот от положения колеса на этой стороне(при езде по неровностям) зависимость есть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mak_si_mus

mak_si_mus Новичок

7 авг 2008
    75
    audi А6/C5 2.4 AGA 98г.
    вопрос странный. сколько проедешь на лысой резине?

3. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    #3 AndreyK, 24 мар 2010
    Последнее редактирование: 24 мар 2010
    :D Да, я понимаю, что вопрос более чем странный. Просто про наружний я знаю что если тапку не топить(особенно в поворотах) то можно еще немного проехать.
    А шрус будет только в пятницу или суботу, а поездить очень надо:nod:
    Да и с диагнозом помогли бы, а то куплю внутренний, а окажется наружний...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mak_si_mus

mak_si_mus Новичок

7 авг 2008
    75
    audi А6/C5 2.4 AGA 98г.
    до пятницы я бы поездил а для себя решай сам своя голова

5. v.a.i.s.master

v.a.i.s.master Старожил

15 июл 2008
    12.528
    B4|ABT|1994|
    #5 v.a.i.s.master, 24 мар 2010
    У меня была схожая ситуация, не хрустело, а стучало, типа как гаечным ключем по защите, , больше скорость - чаще стук, ездил полгода (неделю стучит, неделю нет), потом поменял наружнюю гранату (Ruville), стук пропал, через месяц опять появился, в оконцовке выяснилось что люфт во внутренней гранате и он быстренько так убивает наружнюю (люфт), поменял обе сразу и наружнюю и внешнюю (GKN Spidan), 2 месяца ТТТ, полет нормальный:)

6. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    А есть какие то ньюансы в замене внутреннего шруса, или то же, что и с внешним(ну кроме болтов фланца)??? И как на зло все это дело справа - доступ только снизу:(

7. RobotVitalik

RobotVitalik Устал я здесь

3 ноя 2009
    4.380
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    Таже шняга была на фольце Т2 щелкал шрус года 3 или 4-е (не опечатка! года а не месяца) Ездил бы еще да за ненадобностью (закончил стройку дома) разобрал фольца да и продал по запчастям!!!:snooks:

8. Nailsun

Nailsun Участник форума

12 ноя 2009
    203
    А4 2.0 multitronic B7
    У меня, не знаю как, заводской шрус прошел еще где то 30 тыщ как начал щелкать при полном развороте руля.

9. sochi

sochi Участник форума

9 июн 2006
    408
    Audi 100 2л КР 86г
    #9 sochi, 24 мар 2010
    Наружный ШРУС (родной) щёлкает в поворотах лет 10 (десять)! НЕ ПАРЮСЬ!!! В поворотах стараюсь не газовать уж очень сильно.

10. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Тоже боялась ездить с щелкавшим внутренним ШРУСом (80 км/ч)...Спросила, что будет? заклинит ли колесо? или может быть оно отвалится? :) Но вроде сказали ничё не отвалится и ничего не заклинит (может обманули?...), просто если шрус накроется окончательно, то колесо будет как-бы само по себе (не могу точно сказать - не секу в данном вопросе), ну не будет наверное равномерно крутиться как другое... Наверное как-то так.... Предупредили только, чтобы ездила ближе к правой стороне дороги, чтобы в случае чего съехать на обочину, а не раскорячиться посередине.

11. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---
    У меня и по 2 года хрустели, и через месяц разлетался ШРУС на лежачем полицейском.

12. Muhamor

Muhamor Участник форума

29 апр 2008
    260
    A6/C5 2.4QM AGA
    Помоему лучше не годать с причиной неисправности, а лучше снять привод да посмотреть что там изнасилось.
    У меня такие щелчки тоже были , уже хотел покупать шруз, но после того как разобрал привод озакалось что щёлкает ступечный подшипник.

13. виталий1981

виталий1981 Новичок

16 мар 2010
    39
    У меня долго хрустел,год точно,новый лежал,но ждал чтоб попутно все сделать,насчет заклинит или нет ,не знаю!А вообще не если и менять то все сразу и наружний и внутрений!

14. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    +1! :thumbup: Так и поступила!

15. Nailsun

Nailsun Участник форума

12 ноя 2009
    203
    А4 2.0 multitronic B7
    мог по трассе разлететься на скорости, интересно тогда в какой кувет полет будет, в левый или правый?