A4 B8 Сколько греется мотор 1,8 ТФСИ???

Тема в разделе "A4", создана пользователем аndreo, 24 янв 2014.

1. аndreo

аndreo Новичок

6 янв 2014
    31
    А4/В8 1,8 Т 12г.
    Заметил, что долго греется мотор. Вчера завел, (на улице -12), машина молотила минут 12, стрелка так и не поднялось выше 50 гр. отогнал на сервис, там сказали типа все гуд. Климат включен +21,5 . Прошу отписаться, так как сейчас поеду ругаться или мириться с ними.
    сравнение с 2,4 хонда аккорд - так там с 2 минуты стрелка пошла вверх.

2. ВладимирA4

ВладимирA4 Участник форума

16 ноя 2012
    166
    A4/B8 1.8T 08г.
    Все норм, 1.8 не греется :)
    Особенно это жаль, когда стекло обледенело. Про щетки вообще молчу :)

3. darianum

darianum Участник форума

19 ноя 2009
    463
    A4/8К 2.0T Q 09г.
    2.0 при минус 15 греется минут 25-30 до 65-75 градусов. 1.8 примерно так же)

Для сравнения недавно грел Тойоту Камри - 2 мин до 80))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    я думаю, потому что кпд у tfsi выше чем у атмосферного хондовского :)

греть tfsi на стоянке неблагодарное занятие :)

5. Google[Bot]Самара

Google[Bot]Самара Старожил

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    Посмотри какой расход бензина на холостых у 1.8 tfsi и у япа аналогичного объёма. Может дело в ТНВД?)

И как бы станет ясно) Чтобы TFSI нагрелся.на нём надо жарить и картонку вперёд)

UPD чтобы быстрей прогрелся и одновременно в салоне "дуба не дать",можно включить рециркуляцию...но тогда стёкла запотевают.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. b333op

b333op Участник форума

17 янв 2008
    465
    BMW
    такая же ерунда, только антилед помогает.

7. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    не могу посмотреть :) а причем тут тнвд?

8. Petric

Petric Участник форума

11 янв 2011
    158
    Московская обл.
    A4B8 2.0T Quattro S-tr 2011/ Audi A6 AllRoad 2021
    Коллеги, все нормально..
    У нас стоит электронный термостат - в моем понимании это жоппа..
    У жены Suzuki Swift, который сделан по старым проверенных технологиям с нормальным механическим термостатом..
    Двигатель 1,2 прогревается в -20 за 5-7 минут на ХХ.. Правда не до рабочей температуры, но стрелка уже не в нуле…
    Я свою Ауди с двух литровым двигателем жду минут 20.. Или еду 5-7 километров..

9. MqZqHqKq

MqZqHqKq Живу я здесь

8 фев 2013
    1.446
    A4/B8 Avant 1.8T
    Греется крайне долго, при ВКЛ климате на 22-24 градуса 30 минут и только потом в салоне тепло, температура двигателя посередине. (Машина стоит на месте). Если ехать тогда побыстрее прогревается, в -15 если стоять то машина остывает! Это нормально... Чуть быстрее греется на месте если климат ВЫКЛ+Фары с ПТФ ВКЛ. Webasto спасет, ну или автозапуск. С автозапуском как минимум 20 минут нужно ждать, расход у меня 17 литров с прогревами!

10. vizora

vizora Участник форума

31 май 2011
    251
    A4/B8 1.8T 09г.
    если климат нажать выкл прогреется быстрее. Если включить webasto и завезти мотор то прогревается за 10 минут до 90 градусов) а так действительно tfsi и tsi моторы греются медленно и в основном в движении.

11. Petric

Petric Участник форума

11 янв 2011
    158
    Московская обл.
    A4B8 2.0T Quattro S-tr 2011/ Audi A6 AllRoad 2021
    А вот остывать не должна ..
    Теплоемкость 2,0 и 1,8 - отличаются не значительно.. У меня не остывает..
    Нагревается долго - факт..

12. MqZqHqKq

MqZqHqKq Живу я здесь

8 фев 2013
    1.446
    A4/B8 Avant 1.8T
    Должна не должна... остывает тоже достаточно быстро, в морозы что хочешь остынет. Тут уже теплоизоляция подкапотного пространства поможет. P.S мечтаю о вебасте:D

13. MqZqHqKq

MqZqHqKq Живу я здесь

8 фев 2013
    1.446
    A4/B8 Avant 1.8T
    Сейчас очень напрягает что так долго греется, бмв 730 дизель новая греется очень быстро в морозы, 5 минут и теплый воздух из печки.

14. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    у 7 серии 100% стоит электрический подогреватель и наверняка не один )

15. hvatok

hvatok Завсегдатай

16 авг 2010
    765
    A4 B8 1.8 TFSI 08
    Подтверждаю, что греется долго, приловчился убавлять вентилятор печки или на холостых выключать климу. После замены помпы и термостата думал, что термостат бракованный попался, но сейчас успокоился значит это особенность b8.

YaroslavA4 и Крюк нравится это.
  16. Lim-Line

Lim-Line Живу я здесь

20 дек 2010
    1.571
    A80 B3 JN 90
    Это особенность движков ТФСИ и ФСИ, иная философия впрыска, на старом дрыгателе 1.8Т греется значительно быстрее, пока машину чищу из печки теплый воздух идти начинает. У друга шкода ТСИ так у него тоже дубак пока не поедешь

Maksim. нравится это.
  17. Demossito

Demossito Новичок

20 янв 2014
    23
    А6 C7 TFSI
    Согласен со всеми выше фразами-греется долго!
    Необходимо греть 5-10 минут, параллельно неспеша "греть" ГУР и АКПП (без фанатизма) на месте. С выключенным климатом и светом.
    Далее, уже медленно греть под "нагрузкой" - в дивжении.

18. Avj18

Avj18 Завсегдатай

6 янв 2014
    625
    А4/B6 1.8T
    не знаю как у тфси , у меня после замены ДТОЖ сегодня , за 10 минут прогревается при климе +24 . Я сам в ШОКЕ :eek: раньше приходилось и по 20 минут ждать и то в движении и без печки.... :)

19. Google[Bot]Самара

Google[Bot]Самара Старожил

13 авг 2011
    8.117
    A4 B8 три(продано)
    Не вредно ли это для двигателя TFSI?

20. Avj18

Avj18 Завсегдатай

6 янв 2014
    625
    А4/B6 1.8T
    вредно однозначно , только если Вы собираетесь на этом двигателе более 5лет ездить . а так нет. чистка ВКГ это удел вторичного рынка , в том числе и меня...:( имхо