Все зависит от ширины кармана. Если доход 300 в месяц., то и 30 можно подарить. А если получаешь 25, то сто баксов тож неплохой подарок. В общем - по возможностям!
на свадьбе жены мне понравился прикол, когда вышла женщина с большой коробкой, в ней слышно было что сервиз. Сказала что вот дарим вам хороший, дорогой сервиз, что долго выбирали, очень переживают понравится ли, и что когда будут кушать - будут их вспоминать. А потом что разволновалась то(реально эффектоно так) и говорит: "а хотя вы знаете, говорят что посуду бьют на счастье, я хочу подарить вам его" и с грохотом все это кинула об пол... реально у меня челюсть отвисла. Естественно там изначально была бытая старая посуда, но я блин чуть в обморок не упал, сидишь представляешь блестящий форфор и тут на тебе... ну и конвертик подарила... Запоминающееся поздравление из всех. Мэну: человек чувствуется состоятельный, и чтобы ему было ощутимо и не обидно, что ты зажал (богаты люди жешь отрываются от реальности в финансах), я думаю 15-20 с 2 человек вполне нормально.
этой зимой на свадьбе родной сестры после родителей предложили сделать взнос и мне.Встал с конвертом в руках,долго поздравлял,попросил микрофон,убрал в карман конверт и сказал "а от меня в подарок песня".Видели бы вы глаза моей новой родни. Пы.сы.Не денги я потом подарил,
А вооще вопрос актуальный.Мне через две недели на свадьбу.И вот скока дарить,если женится двоюродный брат жены(два раза видел) и ехать мне до них 1500 км.?
Вообще, считаю, что если идти на свадьбу к обеспеченному человеку, то лучше выбрать и купить подарок. Так как немного денег этому человеку ни к чему!