есть прецеденты, что и через пару тысяч вылетала (статья Рубена). Я буду менять ежегодно, т.е. через тыщ 20-22
примерно так же но это смотря на то что твориться в система впрыска (все что с ней связано) и где заправляешься
Я заправляю только в Москве чаще на Лукоиле (ул. Большая Академическая) или в Шереметьево. 1 комплект NGK BUR6ET отходил 1.5 ткм. 2-й комплект БОШ W7DTC еще меньше~ 1.2 ткм. Центральный электрод становится треугольным, и все свечи красные.
После лукойла у подовляющего большинства народу (у всех кого знаю) свечи красные. Сам ни разу там не заправлялся и красноты практич. нету. Про НЖК мне говорили, что их делают уже чуть ли не в подмосковье. До этого "знания" я брал комплект по 219р штука. Отходили около 10 тыш. Сейчас поставил Экем (EQUEM) вроде машинка стала радостнее...посмотрим скока проходят
екем рулят... как купил машину не менял и все ок до сих пор, работают лучше чем ngk свежекупленные, 10 тык начкатал и менять не собираюсь.
На Лукойле заправляться - машину не уважать, и свечи нужно заменить на Eqyem и ИМХО все будет хорошо.
10тык и как новые... Bosch W7DTC уже даже 12 тык и как новые... 1 раз только почитсил (В дрель зажал и в баночке с речным песком минуту покрутил, потом хорошенько промыл в бензинчике) Заправляюсь всегда на 1 заправке. P.S. Может еще через 10тык поменяю...
Ребята, а кто придумал, что 10 тыщ - оптимальный пробег для свечей? что можно определить по цвету (кроме как нагар от масла)? по-моему каждая колонка может лить/не лить свои присадки (или ослиную мочу ), одно время лукойл разноцветный бензин продовал (каждому окт числу свой цвет) чтоб не бадяжили. Эти присадки или их отсутствие цвет и дают, наверное. Какой смысл заливать на одной колонке? У них своя скважина и нефтеперер.фабрика? Или они что-то гарантируют? !! все мои вопросы без стёба - действительно интересно !!
сегодня хороший проддут, а завтра кислоты в бак нальют, не угадаешь, если тока там на заправке твои кореши сидят...