Не возвращается, то есть ставишь машину на ручник, все нормально, машинка на тормазе, а вот назад не отходит до этого где то год ручником не пользовался(слетел с одной стороны трос на коромысле в начале на рычаге над глушителем, пока добрался одел обратно, прошел год ), теперь надо проехать км 10 что бы назад накладки отошли, горят-не хорошо, ясно что закисло, реально ли разработать, может побрызгать чем ... .....может коламбурно написал
Ответ: Скоба(рычаг на суппорте) ручника! Все нормально - ручник закис... как у меня.. новый суппорт порядка 3200 (ручник не чинится)... а так в поиск.. например: http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=36837
Ответ: Скоба(рычаг на суппорте) ручника! Лучше конечно разобрать. Почистить..манжетку сменить. Ну а так..пробуй WDшкой.
Ответ: Скоба(рычаг на суппорте) ручника! Не трос в отличном состоянии, скобу на суппорте отводит пружинка, вот она не осиливает вернуть обратно, попробую усе очистить и залить ВДшкой, что получицца отпишусь.....мдя не хотелось бы попадать на новый суппорт
Ответ: Скоба(рычаг на суппорте) ручника! Все там чинится и разбирается. В FAQ есть тема. И в поиске много чего можно найти.
Ответ: Скоба(рычаг на суппорте) ручника! +1 Покупай ремкомплект и на переборку. Почистишь, смажешь и все будет нормально.
Ответ: Скоба(рычаг на суппорте) ручника! А есче такой вопрос, а можно снять флажок (шток)ручника все смазать, и заменить сальник, не разбирая весь суппорт? все остальное ж работает без нареканий...извините может за глупый вопрос, просто внутрь суппорта никада не лазил, только чистил смазывал напровляющие скобы и все, когда колодки менял..
Ответ: Скоба(рычаг на суппорте) ручника! что бы снять шток - надо снять и разобрать весь суппорт, иначе никак!
Ответ: Скоба(рычаг на суппорте) ручника! А вот посмотри http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=36837 , мне кажется после этого фсё понятно. И ващще, в ФАКе есть подобные статьи. Удачи !
Ответ: Скоба(рычаг на суппорте) ручника! Подтверждаю! Всё так и было http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=36837 Чтоб Застопорить юбку у меня ушло 4 часа и 20мин на остальное на одну сторону. "Флажок" ручника сильно корродирует. Отдельно он стОит не мало, а вот резиновое изделие внутри суппорта, которое защищает флажок от атмосферной грязи я так и не нашёл. Предлагаю дополнить суппорт тавотницей для шпринцевания. Для такой процедуры нет ничего сложного - сверло на 9мм, метчик М10Н1 и тавотница. При необходимости, или осенью-весной, продавить свежей смазкой. В рабочюю полость она никогда не пролезит, а грязь, смытую и размягчёную ВД40, легко выдавит. После переборки наездил 2 сезона. Состояние флажка соооовсем Гно. Ну работает. В другой раз поставлю тавотницу
Ответ: Скоба(рычаг на суппорте) ручника! Сеня, попробовал разроботать ентот шток, все отсоеденил от него, дафай разрабатывать, так вот я он уменя вышел где то на сантиметр, да ржавый, на скоко мог я его почистил, но все равно чутарика не хватает силы пружины возвращать его обратно, у меня вопрос должен ли он так легко подыматься из "гнезда" ?
Ответ: Скоба(рычаг на суппорте) ручника! Должен в исходное положение возвращаться влёгкую, если резко отпустить, то с щелчком. У меня то-же самое. Год назад разработал флажок(несколько часов туда-сюда двигал и WD проливал), потом смазал высокотемпературной смазкой. На зиму хватило, летом опять стал подклинивать - повторил процедуру, сейчас пока нормально. У меня пыльник целый, если рваный - то покупать рем.комплект (он не дорогой) и перебирать суппорт.
Ответ: Скоба(рычаг на суппорте) ручника! Главное если его на место поставить то он работает нормально, думаю что если он даже и выходит, то наверное ничего крименального не случилось, вот одно тока не возвращается, не отпускает...если рукой помочь то все нрмуль Может возвратная пружинка слабая? потому что я ее могу снять просто рукой, не прибегая к помощи пассатиж - это нормально?
Ответ: Скоба(рычаг на суппорте) ручника! Так, толи руки у меня круто сильные , то ли пружинки слабые, Короче, как вариант надо поискать другие пружинки на разборе..
Ответ: Скоба(рычаг на суппорте) ручника! Совет: перебери суппорт и будет тебе счастье Все остальное что ты хочешь слелать (поменять пружинки, побрызгать ВД-кой, разработать и т.д.) это ПУСТАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ