Скоба(рычаг на суппорте) ручника!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Алешка, 4 окт 2007.

1. Алешка

Алешка Завсегдатай

24 янв 2006
    725
    С4 2.3 91г. Honda CR-V 00 г.
    Не возвращается, то есть ставишь машину на ручник, все нормально, машинка на тормазе, а вот назад не отходит :( до этого где то год ручником не пользовался(слетел с одной стороны трос на коромысле в начале на рычаге над глушителем, пока добрался одел обратно, прошел год :)), теперь надо проехать км 10 что бы назад накладки отошли, горят-не хорошо, ясно что закисло, реально ли разработать, может побрызгать чем :) ...
    .....может коламбурно написал :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. micha088

micha088 Старожил

12 дек 2004
    16.669
    Ласка
    Ответ: Скоба(рычаг на суппорте) ручника!

Похоже попандос на новый трос ручника

3. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

Все нормально - ручник закис... как у меня.. новый суппорт порядка 3200 (ручник не чинится)...

а так в поиск.. например:
    http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=36837

4. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.616
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.

Лучше конечно разобрать. Почистить..манжетку сменить.
    Ну а так..пробуй WDшкой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Алешка

Алешка Завсегдатай

24 янв 2006
    725

Не трос в отличном состоянии, скобу на суппорте отводит пружинка, вот она не осиливает вернуть обратно, попробую усе очистить и залить ВДшкой, что получицца отпишусь.....мдя не хотелось бы попадать на новый суппорт :(

6. Romich

Romich Живу я здесь

9 апр 2006
    1.071
    Audi A6

Все там чинится и разбирается. В FAQ есть тема. И в поиске много чего можно найти.

7. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.

Суппорт перебрать. ВДшка высохнет практичкски сразу.

8. wespe

wespe Завсегдатай

15 дек 2003
    976
    Москва
    A4/b7/2.0tq/2006

+1
    Покупай ремкомплект и на переборку. Почистишь, смажешь и все будет нормально.

9. Алешка

Алешка Завсегдатай

24 янв 2006
    725

А есче такой вопрос, а можно снять флажок (шток)ручника все смазать, и заменить сальник, не разбирая весь суппорт? все остальное ж работает без нареканий...извините может за глупый вопрос, просто внутрь суппорта никада не лазил, только чистил смазывал напровляющие скобы и все, когда колодки менял..

10. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)

что бы снять шток - надо снять и разобрать весь суппорт, иначе никак!

11. Mansur

Mansur Завсегдатай

8 мар 2006
    780
    Audi 100/44 90г. RT 2.0E KAT/KE-Jetronic

А вот посмотри http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=36837 , мне кажется после этого фсё понятно. И ващще, в ФАКе есть подобные статьи. Удачи:beer: !

12. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.759
    ИЖ2125

Подтверждаю! Всё так и было http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=36837 Чтоб Застопорить юбку у меня ушло 4 часа и 20мин на остальное на одну сторону. "Флажок" ручника сильно корродирует. Отдельно он стОит не мало, а вот резиновое изделие внутри суппорта, которое защищает флажок от атмосферной грязи я так и не нашёл.
    Предлагаю дополнить суппорт тавотницей для шпринцевания. Для такой процедуры нет ничего сложного - сверло на 9мм, метчик М10Н1 и тавотница. При необходимости, или осенью-весной, продавить свежей смазкой. В рабочюю полость она никогда не пролезит, а грязь, смытую и размягчёную ВД40, легко выдавит.
    После переборки наездил 2 сезона. Состояние флажка соооовсем Гно. Ну работает.
    В другой раз поставлю тавотницу

13. Алешка

Алешка Завсегдатай

24 янв 2006
    725

Сеня, попробовал разроботать ентот шток, все отсоеденил от него, дафай разрабатывать, так вот я он уменя вышел где то на сантиметр, да ржавый, на скоко мог я его почистил, но все равно чутарика не хватает силы пружины возвращать его обратно, у меня вопрос должен ли он так легко подыматься из "гнезда" ?

14. как дела

как дела Завсегдатай

10 фев 2006
    535
    Аudi 80/В4 Avant АВТ/2.0 1994г. Продал.Сейчас Шкода Октавия 1.8T

Должен в исходное положение возвращаться влёгкую, если резко отпустить, то с щелчком. У меня то-же самое. Год назад разработал флажок(несколько часов туда-сюда двигал и WD проливал), потом смазал высокотемпературной смазкой. На зиму хватило, летом опять стал подклинивать - повторил процедуру, сейчас пока нормально. У меня пыльник целый, если рваный - то покупать рем.комплект (он не дорогой) и перебирать суппорт.

15. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.616
    Латвия

На сантиметр...Что то не того. Не должен вроде как.

16. Алешка

Алешка Завсегдатай

24 янв 2006
    725

Главное если его на место поставить то он работает нормально, думаю что если он даже и выходит, то наверное ничего крименального не случилось, вот одно тока не возвращается, не отпускает...если рукой помочь то все нрмуль :) Может возвратная пружинка слабая? потому что я ее могу снять просто рукой, не прибегая к помощи пассатиж - это нормально?

17. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.616
    Латвия

Я только пассатижами сдергивал. Рукой - это круто!

18. Алешка

Алешка Завсегдатай

24 янв 2006
    725

Так, толи руки у меня круто сильные :), то ли пружинки слабые, Короче, как вариант надо поискать другие пружинки на разборе..

19. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.192
    мало букоффффффффф

Дело не в пружинах. Переборка.

20. КИМ

КИМ Живу я здесь

28 янв 2006
    1.171
    Q5

Совет: перебери суппорт и будет тебе счастье :nod:

Все остальное что ты хочешь слелать (поменять пружинки, побрызгать ВД-кой, разработать и т.д.) это ПУСТАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ :umnik: