Любое руководство любой страны есть производная народа этой страны. Руководство не ломает лифты в подъездах, не выкидывает мусор из окон автомобилей и не пылит по обочинам в пробках. Здесь вопрос менталитета нашего народа. В этом плане Белоруссия на сто очков выигрывает у России, глупо это отрицать. И если бы у белорусов появился бы нормальный лидер, а не этот кидала-самодур, страна была бы в лидерах среди новых членов ЕС. Ничем не хуже той же Словакии. В любом случае, у Белоруссии и белорусов есть шанс превратиться в нормальную страну. У России, к сожалению, этих шансов нет. Так что пожелаем удачи нашему братскому народу.
Люди делают то - что им позволили делать и чему их воспитали. вот как то не пылю, не ломаю, не выкидываю из окна мусор... и мои друзья так не делают... Теже немчуры бывают так зажигают..мама дорогая...
Вы же сами видите, что пытаетесь оправдаться, причём даже не за себя, а "за народ". Не надо этого делать. Вы сами всё видите и должны понимать кто Вас окружает. Окружает, в массовом порядке, хамоватое быдло: оно паркуется где угодно и как угодно. Оно ездит по дорогам общего пользования так, как будто нарочно желает убиться. Лезет бухим в грязные водоёмы, в которых тонет пачками. Бъёт бутылки на пляжах, где само же и калечится. Жрёт шашлыки на природе, выкидывая мусор вокруг и не затушивая огонь... Это можно перечислять бесконечно. И сравнивать весь это российский бардак и срач с Германией, выискивая там "отдельные недостатки", вообще смешно. Россия это опустившаяся и конченная страна безо всяких перспектив. Надо это понимать, хоть это и очень грустно.
Я таки Вас умоляю... Я могу привести фразу одного немца из книги о рыбалке. там это ТОЖЕ есть. И при мне фриц экскурсовод, бросил на улице сигарету в центре Любека, хотя урна была в 10 метрах. И я видел тех же фрицев укушавшихся в дугарину как в египте так и в самой жирмании. быдло есть ВЕЗДЕ. При этмо остается вопрос воспитания и того, что ПОЗВОЛЕНО делать. раз устраивать срач на пляже ненаказуемо - его и устраивают. Ввведи штраф тысячь 5 за пакетик на природе и введи жеский контроль - тутже проблема резко уменьшиться. Начни гаи нормлаьно работать - даже с нынешними штрафами ситуация выровнеется резко. Увидел человек, что чьето дитяте ломает лифт, сказал управдому, взяли с родителей отпрыска на ремонт - и в след раз чадо, возможно, подумает. И атк во всем. И виновато во многом как раз руководство - оно не РУКОВОДИТ!!! Это как в любой организации...
Брат рассказывал - Самарская лука...горит мама не горюй((((((((( природа - запретка - народ жарит шашлык)))))))в 200 метрах пожар -потихоньку движется к ним - когда стало ну совсем никак - взяли и передвинули мангал((((((((( дожарили шашлык и сожрали его ..........никому и в голову не пришло тушить или позвонить куда-нить - на мой вопрос -вы там совсем что-ли? -ответ - так горит везде -херли тушить..........мдя
Просто, руководство, начиная с "перестройки", живет одним днем - главное успеть бабла срубить. А быдло не имеет доступа к крупнобабловым месторождениям, поэтому просто живет одним днем. Дурной пример заразителен
"Везде" есть отдельные проявления. А в России это норма жизни. Также как и коррупция. Разницу чувстуете? Я Вам могу привести пример с одним людоедом из той же Германии, и что? Будем теперь говорить, что в Германии уровень преступности выше, чем в России? Нельзя сравнивать несравнимые вещи. Уровень бытового быдлячества и хамства в России таков, что не идёт вообще ни в какое сравнение даже со многими арабскими странами. Простой вопрос: разве пресловутое "руководство" в лице Путина, Медведева, Нургалиева и пр. должно бегать и отлавливать всех этих уродов? Нет, это должны делать, во-первых, уполномоченные на это службы, а во-вторых, сами граждане должны проявлять свою гражданскую позицию и ответственность. Но ни первого, ни второго не происходит, поскольку всем на всё абсолютно пох..., пардон, всё равно. И в этом и заключается менталитет наших граждан. Помните, старую шутку про запреты и реакцию на них представителей разных народов? Ради чего немец, итальянец и русский будут готовы прыгнуть в реку с огромного моста? Немец прыгнет, если увидит, что пропадает его имущество. Итальянец прыгнет, спасая любимую женщину. А русский прыгнет тогда, когда увидет перед собой большую табличку, где большими буквами будет написано: "Прыгать с моста категорически запрещено!"
Тушить пожары ринулось 0,5% населения. При желании найду блог одного такого добровольца. Весьма поучительная история, прямо скажем. А 95,5% населения было абсолютно по барабану, что творится у их соседей. Признаюсь честно: я и сам во многом такой. Но я хотя бы это признаю и не пытаюсь оправдать себя и пресловутый "народ", приводя примеры "отдельных недостатков" из других стран.
Везде люди одинаковые....плетки разные и только....спорить не о чем в принципе.....немцы -зашуганный народ, без фантазий и лучший генофонд лег -как и наш- в ВОВ........им теперь лет 200 восстанавливать нацию....нашли с чем сравнивать - там за писанину в лифте папашка убьет - так как страховка на ребенка ему в следующий год станет на 40% выше......и в усмерть пьяный на улице в Германии - даже орущий по немецки -не факт, что немец))))))) вчеар видел талоны!!!!!!!!!!!! на Фест в Штраубинге ( сейчас идет) - на пиво и еду для местных проживающих(((((((((ТАЛОНЫ - это пинцет.......
Дык талоны может чтобы народ не ужрался этим пивом и всем жратвы хватило? типа взяли по куску, приобщились к празднику и вали домой не?
нет - пиво на фесте стоит ахтунг - от 9 евро за литр. Это в простые времена - ящик пива без стоимости посуды. Поэтому местное население сначала просто уезжало из города -потом стало саботировать праздник и теперь все местные фирмы обязаны местным жителям выдавать талоны на еду и пиво.....из расчета 2 литра пива в день и нажраться до упада....но местные все-равно валят из города - шумно, пьяно и еще что-то -мне не понятное - так как город конечно получает бабла в эти две недели -как за весь год.....
Вот только не надо это "общечеловеческий" бред про "везде одинаковых людей". Если бы они были бы одинаковыми, то в той же Европе не было бы мусульманских кварталов, не было бы этнической преступности, и все бы жили хорошо и счастливо. Люди как раз везде абсолютно разные. Вы лично хотели бы, чтобы рядом с Вами жила большая чеченская, ингушская или дагестанская семья? Сомневаюсь. А всё потому, что даже на подсознательном уровне, большинство из нас понимает, что это другая и совершенно разная культура. И по поводу "плёток" тоже смешно: о тех у кого она в руках Вы подумали? У представителя одного народа можно её купить за копейку. А представитель другого народа всего лишь за одно такое "предложение" всыпет вам ещё сильнее. Тем не менее, этот народ "без фантазий" производит лучшее в мире оборудование, автомобили Ауди и многое чего другое. А народы с "фантазией" не в состоянии даже построить дорогу между своими двумя столицами. Всё гораздо проще, на самом деле. Немецкий папашка просто объяснит своему сыну, что ездить в ссаном лифте ему самому будет малоприятно, и сын поймёт это без вопросов.
менталитет народа образовывается не генетически, а исходя из жизни общества, где индивидум постоянно проживает (помните пословицу: с волками жить по волчьи выть) Пересели любого в условия, где соблюдают закон, так и он начнет соблюдать заков .... либо все остальные глядя на него начнут нарушать - это факт социального поведения ... В нашей [Российской] ситуации сама власть и правоохранительные органы не соблюдают законов, причем делают это открыто, соответственно реакция людей [населения страны в целом] точно такая же .... в РБ под давлением сверху людей заставляют соблюдать закон ( хотя не скажу, что "батька" не перегибает палку и он вскоре станет волком), поэтому со стороны кажется, что там [в РБ] лучше.
так это талоны или флаеры на бесплатное пиво я не понял? К слову мне чтобы ужраться пивом в хламину хватит литра 3, ну может 5. Потом потеряю человеческий облик)) Не так много евриков получается... Кстати не далее чем вчера покупал "белого оленя" 160 рублей 0,5 литра. Цены сравнимы....