Доброго врмени суток! Помогите советом...пожалуйста... Собрался стать счастливым обладателем Audi 80 SF 87 г.в. (ксатит 70 для не нормальная цена?), владелец мой друхх Решили вначале до ума её чуток довести, а уж потом и меня за руль - молодого и неопытного! Машинка стояла без работы с августа-сентября, завели её и она поехала - но обороты скачут от 600 до 1600, ладно поехали в гараж поменяли масло с летнего на зимнее (5w40 - ESSO), фильтра масляный и топливный тонкой очистки, ситуация не изменилась, причем на холодной плавают в районе от 800 (почти глохнет) до 1100, проедишься могут подняться до 1400 и прыгать в районе еще выше! Второй день: сняли и промыли карбюратор на сколько это было возможно! Весь перетрусили! Проверили всю вакумную систему (нашел пост про спрятанный жилер в трубке от ресивера к карбу - нашли-промыли), да и вообще все что подходит к карбу проверили! Почистили крышку трамблера, бегунок (очень старые вещи очень авно не менялись, если вообще менялись)...Вроде нормально, ставим обратно результат почти нулейвой - разница минимальна! Третий день: поменяли крышку трамблера, бегунок и высоковыольтный провода! Заоодно покрутили сам трамблер чем удачно сбили зажигание ! НАчали заводить - нехочет, давай подкручивать зажигание, подкрутили - завелась но так себе (надо ехать на СТО)! Воощем стало лучше но павание все равно есть, и на холодную саавсем плоховато! Если есть какие идеии - буду благодарен! Машина Audi 80 1.8 двигатель 87г. SF Заранее благодарен!
Ответ: Скачут обороты У меня в свое время было такое, после долгих мучений махнул карб с прокладкой(подушкой) - и как рукой сняло
Ответ: Скачут обороты Если есть подушка под карьом, советую и ее проверить. она выгорать может. По крайней мере под моим моновпрыском пришлось менять
Ответ: Скачут обороты 1) начните все же с зажигания: Если нет стробоскопа то поставить ВМТ по меткам, выкрутить первую свечу, надеть провод и при включеном зажигании, поворачивая вручную трамблер засечь искру на свече, только крутите с позднего на раннее а не наоборот, это конечно примерно, но после такой установки можно спокойно ездить ( до стробоскопа ессно) 2) еще раз проверьте карб: плавают обороты явно изза него, если все вакуумы, подушка и прокладки впорядке, проверяйте зазоры заслонок особенно второй камеры, и уровень топлива...
Ответ: Скачут обороты Я бы проверял подсосы воздуха в первую очередь (причем они могут быть не только из-за трещин в трубках, например, трубка целая, а вот в вакуумнике привода вторичной заслонки мембрана с трещиной - через нее сосет), затем вторичную заслонку, ускорительный насос (может пИсать). И вообще обороты просто так не скачут - просто загляните внутрь карба на работающем двиге, может че-нить и увидите. Да, еще метки ГРМ проверьте.
Ответ: Скачут обороты admnick Подушка под карбом есть, внутри небольшая выработка - но не насквозь, снаружи целая! Fresh Meat а ты на какой махнул!? У меня тут уже мылси восьмерошный поставить, правда с подушкой придется помачаться или даже попросить чтобы вырезали... GiG, Denni Спасибо, проверим...
Ответ: Скачут обороты Urban Подушка в принципе и не так дорого стоит, но как вариант попросить пусть выточат из алюминия. Двоюродный брат, когда у него Ауди была так делал.
Ответ: Скачут обороты GEMINI Дык а что, подушку можно не менять? Карб и так встанет что ли? Или восьмерошную подушку ставить?
Ответ: Скачут обороты у меня плавали обороты со страшной силой, могла и заглохнуть ,могла и дёргаться. оказалось просос воздуха, подсасывал клапан xx.проблему решил быстро-просто, купил резиновое колечко от клапана xx 08 ( самара) одел на свой клапан, колечко чуть больше чем нужно, обрезал заподлицо с выступом на которой одел это кольцо и прикрутил на место. Авдюха сначала очумела и дала обороты 2000, потом я их убавил и о щасье!!!! xx в норме!!! правда я не знаю можно ли было так ремонтировать , но ездиет без проблем, заводится тоже.
Ответ: Скачут обороты [/B]Urban Нет если подушка рваная её надо заменить. Я же имел виду, что можно из алюминия выточить по оригинальной. Кстати нашел причину плавающих оборотов?
Ответ: Скачут обороты 2 Urban: Подушку купил новую (~700р., как сейчас помню..), карб поставил такой же, какой и был (кейхин (первый или второй не помню), купленный на разборе с гарантией возврата, ~1500р. по-моему). Подушку проверить просто - на заведенном движке пошатай карб за воздухан в разные стороны - и все поймешь... К тому же, проверь свечи на блоке, а заодно и компрессию... А насчет подушек из алюминия и восьмерочных карбов - тогда уж и бампера от 412 москвича, двигло от запора и сидушки от шахи......а руль....а рррруль от... БУ-ГА-ГА...
Ответ: Скачут обороты GEMINI, не не нашел, видать до выходных все заглохло, после работы времени саавсем нет! Fresh Meat У нас просто город очень маленький и находится далекова-то от цевилизации, поэтому даже на разборке сложно что-нить найти! А подушку и т.д. только заказывать, а на заказ как-то очень дорогова-то выходит обычно... На заведенном движке карб дергал так что он аж скрипел - но обороты от этого не менялись...
Ответ: Скачут обороты Ну сильно-то дергать не надо - можно и нормальную подушку надорвать Значит смотри, что осталось... Denni правильно сказал - трубку от вакуумника смотри и все ее разветвления.... Да, кстати, не знаю как у Вас, но у нас обычно на заказ дешевле...