Скачут обороты

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Urban, 16 фев 2006.

1. Urban

Urban Guest

Доброго врмени суток!
    Помогите советом...пожалуйста...

Собрался стать счастливым обладателем Audi 80 SF 87 г.в. (ксатит 70 для не нормальная цена?), владелец мой друхх :) Решили вначале до ума её чуток довести, а уж потом и меня за руль - молодого и неопытного!
    Машинка стояла без работы с августа-сентября, завели её и она поехала - но обороты скачут от 600 до 1600, ладно поехали в гараж поменяли масло с летнего на зимнее (5w40 - ESSO), фильтра масляный и топливный тонкой очистки, ситуация не изменилась, причем на холодной плавают в районе от 800 (почти глохнет) до 1100, проедишься могут подняться до 1400 и прыгать в районе еще выше!
    Второй день: сняли и промыли карбюратор на сколько это было возможно! Весь перетрусили! Проверили всю вакумную систему (нашел пост про спрятанный жилер в трубке от ресивера к карбу - нашли-промыли), да и вообще все что подходит к карбу проверили! Почистили крышку трамблера, бегунок (очень старые вещи очень авно не менялись, если вообще менялись)...Вроде нормально, ставим обратно результат почти нулейвой - разница минимальна!
    Третий день: поменяли крышку трамблера, бегунок и высоковыольтный провода! Заоодно покрутили сам трамблер чем удачно сбили зажигание :drunk: ! НАчали заводить - нехочет, давай подкручивать зажигание, подкрутили - завелась но так себе (надо ехать на СТО)! Воощем стало лучше но павание все равно есть, и на холодную саавсем плоховато!
    Если есть какие идеии - буду благодарен!
    Машина Audi 80 1.8 двигатель 87г. SF

Заранее благодарен!

2. Fresh Meat

Fresh Meat Новичок

3 авг 2004
    89
    80 b3-> a4 b5-> со
    #2 Fresh Meat, 16 фев 2006
    Последнее редактирование: 16 фев 2006
    Ответ: Скачут обороты

У меня в свое время было такое, после долгих мучений махнул карб с прокладкой(подушкой) - и как рукой сняло :nod:

3. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Если есть подушка под карьом, советую и ее проверить. она выгорать может. По крайней мере под моим моновпрыском пришлось менять

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GiG

GiG Участник форума

17 авг 2005
    283
    AUDI100/44avant 1,8 87

1) начните все же с зажигания: Если нет стробоскопа то поставить ВМТ по меткам, выкрутить первую свечу, надеть провод и при включеном зажигании, поворачивая вручную трамблер засечь искру на свече, только крутите с позднего на раннее а не наоборот, это конечно примерно, но после такой установки можно спокойно ездить ( до стробоскопа ессно)
    2) еще раз проверьте карб: плавают обороты явно изза него, если все вакуумы, подушка и прокладки впорядке, проверяйте зазоры заслонок особенно второй камеры, и уровень топлива...

5. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Я бы проверял подсосы воздуха в первую очередь (причем они могут быть не только из-за трещин в трубках, например, трубка целая, а вот в вакуумнике привода вторичной заслонки мембрана с трещиной - через нее сосет), затем вторичную заслонку, ускорительный насос (может пИсать).
    И вообще обороты просто так не скачут - просто загляните внутрь карба на работающем двиге, может че-нить и увидите.
    Да, еще метки ГРМ проверьте.

6. Urban

Urban Guest

admnick
    Подушка под карбом есть, внутри небольшая выработка - но не насквозь, снаружи целая!

Fresh Meat
    а ты на какой махнул!? У меня тут уже мылси восьмерошный поставить, правда с подушкой придется помачаться или даже попросить чтобы вырезали...

GiG, Denni
    Спасибо, проверим...

7. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

Urban
    Подушка в принципе и не так дорого стоит, но как вариант попросить пусть выточат из алюминия. Двоюродный брат, когда у него Ауди была так делал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Urban

Urban Guest

GEMINI
    Дык а что, подушку можно не менять? Карб и так встанет что ли? Или восьмерошную подушку ставить?

9. mallex

mallex Новичок

13 янв 2006
    8
    в4 93

у меня плавали обороты со страшной силой, могла и заглохнуть ,могла и дёргаться. оказалось просос воздуха, подсасывал клапан xx.проблему решил быстро-просто, купил резиновое колечко от клапана xx 08 ( самара) одел на свой клапан, колечко чуть больше чем нужно, обрезал заподлицо с выступом на которой одел это кольцо и прикрутил на место. Авдюха сначала очумела и дала обороты 2000, потом я их убавил и о щасье!!!! xx в норме!!!
    правда я не знаю можно ли было так ремонтировать , но ездиет без проблем, заводится тоже.

10. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

[/B]Urban Нет если подушка рваная её надо заменить.
    Я же имел виду, что можно из алюминия выточить по оригинальной.
    Кстати нашел причину плавающих оборотов?

11. Fresh Meat

Fresh Meat Новичок

3 авг 2004
    89
    80 b3-> a4 b5-> со
    #11 Fresh Meat, 17 фев 2006
    Последнее редактирование: 17 фев 2006

2 Urban: Подушку купил новую (~700р., как сейчас помню..), карб поставил такой же, какой и был (кейхин (первый или второй не помню), купленный на разборе с гарантией возврата, ~1500р. по-моему).
    Подушку проверить просто - на заведенном движке пошатай карб за воздухан в разные стороны - и все поймешь...
    К тому же, проверь свечи на блоке, а заодно и компрессию...
    А насчет подушек из алюминия и восьмерочных карбов - тогда уж и бампера от 412 москвича, двигло от запора и сидушки от шахи...:laugh::laugh::laugh:...а руль....а рррруль от... БУ-ГА-ГА...

12. Urban

Urban Guest

GEMINI,
    не не нашел, видать до выходных все заглохло, после работы времени саавсем нет! :(

Fresh Meat
    У нас просто город очень маленький и находится далекова-то от цевилизации, поэтому даже на разборке сложно что-нить найти! А подушку и т.д. только заказывать, а на заказ как-то очень дорогова-то выходит обычно...
    На заведенном движке карб дергал так что он аж скрипел - но обороты от этого не менялись...

13. Fresh Meat

Fresh Meat Новичок

3 авг 2004
    89
    80 b3-> a4 b5-> со

Ну сильно-то дергать не надо - можно и нормальную подушку надорвать ;)
    Значит смотри, что осталось... Denni правильно сказал - трубку от вакуумника смотри и все ее разветвления.... Да, кстати, не знаю как у Вас, но у нас обычно на заказ дешевле...:nod: