Здравствуйте форумчане, борюсь с проблемой скачков оборотов при езде. Ниже будет ссылка на видеофайл. Проблема заключается в том, что: авто едет по прямой дороге с маленьким подъемом, скорость 60 км/ч пятая передача, педаль газа почти не нажимаю - скачут обороты, нажимаю на газ, типтроник скидывает на 4, обороты перестают прыгать. Двигатель AEB 1.8 T АКПП типтроник, где искать? Про ошибки пока говорит не буду, хочу выслушать ваши предположения. Скажу пока, что делал: опресовку, топливный и воздушный фильтр, поменял грибок около клапана 75, тракт ВКГ полностью почистил,ДЗ, показания ДМРВ 3 г/сек на холостых, на холостых не прыгают обороты. Где искать? Помогите. Машина Passat и надеюсь меня тут не закидают помидорами, Двигатель вроде идентичен... https://www.youtube.com/watch?v=bbmaGKcpFOY
да, есть подозрение на гидротрансформатор. Думал замена масла и фильтра в АКПП решит проблему, проблема осталась. Могут ли быть еще какие либо причины этой неисправности? Коробку уж очень не хочется разбирать. Пробег 200 000.
Я написал направления поиска . Хочется или не хочется но надо смотреть в показания измерений по ГДТ и если там будет пробуксовка в тех местах где скачки по оборотам то увы ...
ГТР 100%. Такая же беда. В показаниях при tc reg будут забросы по оборотам от 30 до 200 оборотов. Так же в показаниях будет расхождения на эту величину в оборотах на выходе КВ и на входе в коробку. Практически уверен, что при скорости за 100, когда сработала блокировка, обороты не скачут и в показаниях проскальзывание булет 0 оборотов. Если скачут, то как можно скорее меняй или ремонтируй гтр.