Скачут обороты, например на 60 км/ч

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем maruslash, 10 авг 2015.

1. maruslash

maruslash Новичок

10 авг 2015
    2
    Здравствуйте форумчане, борюсь с проблемой скачков оборотов при езде. Ниже будет ссылка на видеофайл. Проблема заключается в том, что: авто едет по прямой дороге с маленьким подъемом, скорость 60 км/ч пятая передача, педаль газа почти не нажимаю - скачут обороты, нажимаю на газ, типтроник скидывает на 4, обороты перестают прыгать. Двигатель AEB 1.8 T АКПП типтроник, где искать? Про ошибки пока говорит не буду, хочу выслушать ваши предположения. Скажу пока, что делал: опресовку, топливный и воздушный фильтр, поменял грибок около клапана 75, тракт ВКГ полностью почистил,ДЗ, показания ДМРВ 3 г/сек на холостых, на холостых не прыгают обороты. Где искать? Помогите. Машина Passat и надеюсь меня тут не закидают помидорами, Двигатель вроде идентичен...

https://www.youtube.com/watch?v=bbmaGKcpFOY

2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Искать в АКПП ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. maruslash

maruslash Новичок

10 авг 2015
    2
    да, есть подозрение на гидротрансформатор. Думал замена масла и фильтра в АКПП решит проблему, проблема осталась. Могут ли быть еще какие либо причины этой неисправности? Коробку уж очень не хочется разбирать. Пробег 200 000.

4. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Я написал направления поиска . Хочется или не хочется но надо смотреть в показания измерений по ГДТ и если там будет пробуксовка в тех местах где скачки по оборотам то увы ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Marchell

Marchell Живу я здесь

6 мар 2006
    1.267
    A6/C5 AVANT AJK
    #5 Marchell, 11 авг 2015
    Последнее редактирование: 11 авг 2015
    ГТР 100%. Такая же беда. В показаниях при tc reg будут забросы по оборотам от 30 до 200 оборотов. Так же в показаниях будет расхождения на эту величину в оборотах на выходе КВ и на входе в коробку. Практически уверен, что при скорости за 100, когда сработала блокировка, обороты не скачут и в показаниях проскальзывание булет 0 оборотов. Если скачут, то как можно скорее меняй или ремонтируй гтр.