Скачут обороты на аан 2.8

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем QUICK_XP, 16 мар 2006.

1. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Проблема в том что скачут обороты на холостую не сильно +-20 оборотов. Провалов в разгоне нет. Масло, свечи и фильтра отходили 1тыс. Диагностика ничего не показала. :drunk:

Что может быть :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. apv

apv Завсегдатай

19 окт 2005
    894
    Москва
    Audi A6/45 2.8 ААН АКПП 96г. - была, Audi a4/B7 2.0TFSI Quattro 05 г.в., пиндос - была, VW Touareg 4.2 BAR - был, Audi A6/C7 2.0t Quattro 2015/12
    Ответ: Скачут обороты на аан 2.8

У меня тоже немного гуляют, если смотреть по климе, то скачет с 680 до 640. Иногда машина может вообще сделать вид, что хочет заглохнуть (один раз в 5 минут резкий провал - это на холостых). На ходу провалов нет вообще. Ой, чуть не забыл проблемы с оборотами только тогда, когда рычаг АКПП в положении Р, в D все ок. Проблема особо не тревожит пока, но хотелось бы знать, как ее можно решить.

3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.193
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Клапан ХХ попробовать промыть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. apv

apv Завсегдатай

19 окт 2005
    894
    Москва
    Audi A6/45 2.8 ААН АКПП 96г. - была, Audi a4/B7 2.0TFSI Quattro 05 г.в., пиндос - была, VW Touareg 4.2 BAR - был, Audi A6/C7 2.0t Quattro 2015/12

А где находится клапан ХХ на моем двигателе и как его промывать? Если не трудно, можно на какой-нибудь схеме показать?

5. dva-baksa

dva-baksa Новичок

28 ноя 2005
    76
    А6/45 2.8 ААН 95г.

Блин, такая же фигня!

6. EdwardT

EdwardT Новичок

20 дек 2005
    61
    Audi 100/45 2.8 Quattro 92г.

так и у меня +-20 обормотов, ну и фули, это что критическая ситуация?

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.193
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #7 АндрейР, 16 мар 2006
    Последнее редактирование: 5 апр 2016

Снять, "замочить" на пару часов механическую часть в жидкости для чистки карбюратора. (Номер 10,ну там понятно.)

8. quickdeer

quickdeer Живу я здесь

26 авг 2005
    1.904
    A6 / 2001 / 2.8 / tiptronic / quattro / navi+
  9. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК

Гражданы, это ж не рядная шестерка, а V-образная, да ещё с углом развала 90 градусов, а не 120.
    Если все остальное в порядке, не мешайте железяке работать :D

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.193
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

А причём тут рядная, V-образная? Если обороты "гуляют" так и ездить что ли? Или Ты думаешь что на V-образной так и должно быть?

11. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК
    #11 сан сан, 16 мар 2006
    Последнее редактирование: 16 мар 2006

Аффтор пишет, что скачут + - 20 оборотов, а ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ В НОРМЕ. Не + - 200 же...
    Что касаемо рядной 6-ки, это один из самых уравновешенных двигателей.
    У V-6 с углом 90 градусов (как у нас, усеченная V-8) зажигание происходит неравномерно по цилиндрам, не через одинаковое кол-во градусов (на круг 360). С этим воюют устанавливая противовесы на к.валу, уравновешивающие валы, двухмассовые маховики и т.д., но все равно полностью проблему не убирают. Отсюда небольшая неравномерность на х.х. явление не криминальное (на оборотах не заметно).
    Другое дело если неисправность какая то усугу***ет енто дело...

12. EdwardT

EdwardT Новичок

20 дек 2005
    61

А у САН_САН на аватаре холостые не прыгают, ровненько крутит :rock:

13. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК

Тока Што клапана отрегулировал :D :D :D

14. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Нет это не критичная ситуация и в положении D (АКПП) все вроде нормально! :nod:
    Но по идеии стрелка должна стоять как вкопанная!
    Вот и решил выяснить сей трабл, по возможности устранить. :)

15. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК

Не знаю у кого как, у меня стрелка тоже чуть подергивается (если ОЧ присматриваться) с момента приобретения авто. Промывались форсунки, регулятор х.х. Диагностика показывала - чисто. Других замечаний к двиглу почти нет - разгон, расход, отсутствие провалов...Все ОК. Короче забил я на это :D

16. EdwardT

EdwardT Новичок

20 дек 2005
    61

А у меня ручка, поэтому насчет P и D незнаю, а стрелка вроде и так как вкопаная, я по климе глянул, там то поднимется на 20, то опустится на столькоже, так это фигня полная.

17. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК

Полностью поддерживаю :beer:

18. EdwardT

EdwardT Новичок

20 дек 2005
    61

:beer:

19. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

что я могу сказать :shock:
    тож временами на холостых туды сюды немного скачет :beer:
    я по крайней мере на это забил :nod:

20. Hitman

Hitman Завсегдатай

22 май 2004
    902
    Москва
    Audi-Q7,15г,3tdi

Вопрос такой если при трогании машину поддергивает, что может быть ? сцепленние поменяно, и если стоя на месте педаль газа резко в пол то тачка тоже как будто глохнет потом набирает обороты, провал короче.