Проблема в том что скачут обороты на холостую не сильно +-20 оборотов. Провалов в разгоне нет. Масло, свечи и фильтра отходили 1тыс. Диагностика ничего не показала. Что может быть
Ответ: Скачут обороты на аан 2.8 У меня тоже немного гуляют, если смотреть по климе, то скачет с 680 до 640. Иногда машина может вообще сделать вид, что хочет заглохнуть (один раз в 5 минут резкий провал - это на холостых). На ходу провалов нет вообще. Ой, чуть не забыл проблемы с оборотами только тогда, когда рычаг АКПП в положении Р, в D все ок. Проблема особо не тревожит пока, но хотелось бы знать, как ее можно решить.
Ответ: Скачут обороты на аан 2.8 А где находится клапан ХХ на моем двигателе и как его промывать? Если не трудно, можно на какой-нибудь схеме показать?
Ответ: Скачут обороты на аан 2.8 так и у меня +-20 обормотов, ну и фули, это что критическая ситуация?
Ответ: Скачут обороты на аан 2.8 Снять, "замочить" на пару часов механическую часть в жидкости для чистки карбюратора. (Номер 10,ну там понятно.)
Ответ: Скачут обороты на аан 2.8 Клапан ХХ мыть, вагом адаптировать. http://www.kris-hansen.com/Audi/icv.htm
Ответ: Скачут обороты на аан 2.8 Гражданы, это ж не рядная шестерка, а V-образная, да ещё с углом развала 90 градусов, а не 120. Если все остальное в порядке, не мешайте железяке работать
Ответ: Скачут обороты на аан 2.8 А причём тут рядная, V-образная? Если обороты "гуляют" так и ездить что ли? Или Ты думаешь что на V-образной так и должно быть?
Ответ: Скачут обороты на аан 2.8 Аффтор пишет, что скачут + - 20 оборотов, а ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ В НОРМЕ. Не + - 200 же... Что касаемо рядной 6-ки, это один из самых уравновешенных двигателей. У V-6 с углом 90 градусов (как у нас, усеченная V-8) зажигание происходит неравномерно по цилиндрам, не через одинаковое кол-во градусов (на круг 360). С этим воюют устанавливая противовесы на к.валу, уравновешивающие валы, двухмассовые маховики и т.д., но все равно полностью проблему не убирают. Отсюда небольшая неравномерность на х.х. явление не криминальное (на оборотах не заметно). Другое дело если неисправность какая то усугу***ет енто дело...
Ответ: Скачут обороты на аан 2.8 Нет это не критичная ситуация и в положении D (АКПП) все вроде нормально! Но по идеии стрелка должна стоять как вкопанная! Вот и решил выяснить сей трабл, по возможности устранить.
Ответ: Скачут обороты на аан 2.8 Не знаю у кого как, у меня стрелка тоже чуть подергивается (если ОЧ присматриваться) с момента приобретения авто. Промывались форсунки, регулятор х.х. Диагностика показывала - чисто. Других замечаний к двиглу почти нет - разгон, расход, отсутствие провалов...Все ОК. Короче забил я на это
Ответ: Скачут обороты на аан 2.8 А у меня ручка, поэтому насчет P и D незнаю, а стрелка вроде и так как вкопаная, я по климе глянул, там то поднимется на 20, то опустится на столькоже, так это фигня полная.
Ответ: Скачут обороты на аан 2.8 что я могу сказать тож временами на холостых туды сюды немного скачет я по крайней мере на это забил
Ответ: Скачут обороты на аан 2.8 Вопрос такой если при трогании машину поддергивает, что может быть ? сцепленние поменяно, и если стоя на месте педаль газа резко в пол то тачка тоже как будто глохнет потом набирает обороты, провал короче.