A4 B6 Скачет температура ОЖ

Тема в разделе "A4", создана пользователем enferno, 4 мар 2014.

1. enferno

enferno Новичок

4 мар 2014
    20
    А4/B6 1.8T 03г.
    Добрый день, уважаемые форумчане.
    На данную тему есть много ответов НО чего-то подобного не нашел

Машинка: ауди а4 B6, 1.8Т BFB монопривод,
    Болезнь:
    Датчик температуры на панеле приборов как то быстро подымается до 90 С при запуске авто на холодную, но печка дует еле-еле теплым. Нужно проехать минут 15 чтобы начал дуть действительно теплый воздух. Клима всегда в режиме ЕКО. Эксперименты проводились на улице при температуре около 0 градусов по цельсию.
    Еду на трассе, за бортом 0 +2 тепла, при разгоне до 120км начинает падать температура на стрелке. Подключаюсь на ходу ВАГ-мом и вижу, что температура периодически прыгает то 70 то 83 то 90, т.е. нету стабильности в системе на уровне 90, постоянно скачет. Прикол в том, что когда машина прогревается на свою рабочую температуру, то датчик вроде бы показывает правильно в салоне.

Панацея:
    Склоняюсь к тому, что полетел термостат, НО, вводит в заблуждение датчик температуры в салоне. Уж больно он не правдиво показывает реальную температуру в системе поначалу. Ошибок в системе нету по датчикам. Вот и не знаю на что грешить или как тестировать и находить поломку.

P.S. Что тестирова
    Машина работает на холостом порядка 10-12 минут, стрелка в салоне уже на подходе к 90С , нижний патрубок с радиатора холодный. т.е вродь термостат и держит. Есть предположение, что подпускает при достижении к 90С..

Пока предварительно заказал у продаванов в резерв термостат BEHR, учитывая ситуацию в Украине с долларом, обходится он мне в 50 с копейками баксов, оригинал 110 просят. Кстати, не ошибся ли я в выборе аналога оригинала?
    спасибо за любую критику

2. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    начни с замены термостата, там дальше будет видно

3. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    99% что термостат, behr вроде нормальная фирма
    а печка дует холодным либо из термика, воздуха или по причине прихода в негодность(

4. enferno

enferno Новичок

4 мар 2014
    20
    А4/B6 1.8T 03г.
    знач завтра приступим к замене термостата. Обязательно отпишусь помогла ли замена

5. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
    Склоняюсь к тому, что полетел термостат, НО, вводит в заблуждение датчик температуры в салоне

Помоему датчик температуры салона, связан только с климой! На приборку выводится темпер с внешнего, перед радиатором датчик!
    Начните с проверки вагом... датчика температуры G62! Самая легкая его проверка - с утра замеряешь 3 температуры
    - наружного воздуха (по градуснику за окном),
    - показания G62 на приборную панель (блок 17)
    - показания G62 на ЭБУ (блок 01).
    Все три температуры должны быть одинаковыми.

6. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
    печка работает от малого круга :wink:

7. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    это понятно, но автор же пишет что начинает греть то когда и как?

согласен, датчик надо проверить предварительно а потом уж термостат трогать

8. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
    :beer:! во и я про то! к термосу лездь... уЖос:eek:!

9. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    ну не знаю я свой сам поменял за 10 минут, конечно малость вылилось, но это не беда)

хотя у всех же он в разных местах стоит, спорить не буду)))

10. proxy

proxy Живу я здесь

25 авг 2013
    4.135
    повезло, на 2,5 надо грм скидывать