A4 B7 Система вентиляции топливного бака

Тема в разделе "A4", создана пользователем pokerface, 11 июн 2014.

1. pokerface

pokerface Новичок

11 июн 2014
    4
    А4 quattro 2.0 B7
    День добрый. Такая история... Купил машину своей мечты, с некоторыми косяками. Сама машина 2 года ходила по америке, потом 3и в питере.
    Подтекала прокладка клап. крышки и горел чек детонации. После замены прокладки и выявления что турбина гонит масло и из за этого выбило прокладку и даёт чек, чек пропал. Мастер сказал что вечно машинка теперь пытается выдать ошибку по вентиляции бензобака и скоро чек появиться. Докатал бак до сигнала и появилась надпись " закройте плотнее крышку бензобака" по инглишу, заправился и появился чек). Советуют поменять клапан бензобака и абсорбер. Есть какие то мысли? Клапан найти в инете не получается, а под капотом он справа от мотора у клап. крышки, если свечи слева, и к нему ведут две трубки?

В клапане ли дело? и где его найти(заказать)?
    Если чистить абсорбер (разрезать, вынимать всю начинку нафиг) потом его заклеить или запаять, не будет ли в мозгу ошибок или надо прошивать компьютер по новой без абсорбера?И есть ли смысл от этой операции? Говорят на америкосах такое бывает.

Пардон что долго и много написал, только машину купил просто и чек бесит.

2. Velas

Velas Участник форума

27 янв 2009
    202
    А4/В6 1,8 АМВ 2002
    на американских машинах есть еще система определения герметичности топливного бака, состоит из вакумного насоса и кажется датчика давления, может после вмешателства в систему гдето подсос воздуха происходит и система думает, что есть негерметичность. Я приехал в швейную кантору и одним разом перешил в мозгах экологию, вот эту хрень с тестом герметичности выключил и лошадей подбавил, так как ВКГ переделал и катализатор выбил, а эта система связанна через клапана с системой вентиляции и вакумом для тормозов. Я думаю у тебя конструкция тоже со всякими американскими прибамбасами.
    Я бы проверил целостность вентиляции бака(трубки, вентиляционные клапана и т.д.), у друга был забит грязью клапан который отвечает за впуск воздуха в бак, почистили и все прошло, но правда тогда ошибка была по вентиляции бака.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. shaman_blr

shaman_blr Новичок

1 окт 2017
    16
    Москва
    Добрый день. Машина audi a4 b7 2.0 tfsi, вылезла ошибка P0455 - Система вентиляции топливного бака: обнаружена крупная утечка. Когда она появилась машина потеряла мощность , когда я ее стираю ошибку ваг комом машина едет как раньше на свои 200 л.с. . Может ли из-за этой ошибки теряться мощность или дело в другом?

4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.896
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Проверяй систему вентиляции, ищи и устраняй утечку, а не ошибки стирай...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...