Коллеги! Система помощи при трогании с места очень удобная штучка, особенно для женщин! Вопрос: частое (или постоянное) ее использование не изнашивает ли ускоренно тормозные колодки и другие элементы тормозной системы? Плюсы и минусы ее использования...
минусов не знаю… колодки особо не трет.. постоянно пользуюсь, первый раз поменял на 40 000 и только задние
А тормозные колодки на Кузибен для ручника отдельные стоят или функция совмещена с задними колодками? У меня на Санта Фе были отдельные...
Так система помощи, как я понимаю не стояночный тормоз задействует, а сохраняет давление в основной системе, после того как педаль тормоза отпущена после остановки.
Это вроде autohold называется? Я без него вообще жить не могу ) На мерседесе нужно было при каждой остановке более сильно вдавливать педаль тормоза, чтобы он активировался, а тут более удобно - работает незаметно и изредка когда он выключается - мне очень дискомфортно на светофорах или в пробке. Тормоз отпустил по привычке и машина лезет в бампер к соседу спереди. Сразу понимаю что что то не так и подтыкаю его заново. Одна из самых полезных и применимых опций.
Ну это сложный процесс))) сначала нужно подкатить к дилеру, пройти курс обучения, заплатить 100500 рублей и вуаля все будет))))
Тут вообще то обсуждаются машины в новом кузове 4М которые с 2015 года только начали выпускать, поэтому и кнопки такой нет