С утра -13 градусов в гараже было. завел машину и сердце в пятки попросилось... под капотом что-то вдруг шипеть начало! с падением прогревочных оборотов шипение прекратилось. я так понял, что это работал насос подачи вторичного воздуха. НО! везде написанно, что он срабатывает при температуре охлаждающей жидкости от +15 до +30 градусов. утром она явно холоднее была. и еще это её ПЕРВОЕ срабатывание за всю историю моего владения данным автомобилем. а он у меня с октября месяца. в течении дня при каждом холодном пуске она вновь срабатывала....это нормально или мы с ней скоро в ремонт поедем?)
может раньше не слышал просто, а сейчас холодно стало и что то перехватило в моточике который качает воздух, вот он и завизжал)
Тот же вопрос мучает и меня!!!!??? В минусовую температуру система работать не должна.... У меня же при любой температуре срабатывает, что-то тут не то!!!
довольно часто мелькает один и тот же впорос касательно СВВ. Может даже реально продать ее б/у составляющие?
в том-то и дело, что не завизжал. просто шипящий звук из под капота. не пойму почему именно в -13 и именно вчера. до этого ни разу не включалась.
Где эта система вторичного воздуха находится? И что из себя представляет? Если мне склероз не изменяет, находится около правой противотуманки? Есть какое-то попшикивание, но исходит вроде откуда-то с левой стороны. Так кажется из салона. Слышно когда только завел, стоишь на месте и ставишь на скорость. На нейтрали прекращается. Замечаю когда АКПП прогреваю, переключая на скорости. Слышно еле, и то если сильно прислушиваться, если в округе тихо.