Система ож жесткий головняк HELP

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем димок_058, 2 янв 2016.

1. димок_058

димок_058 Новичок

22 апр 2013
    31
    100/45
    Проблема такая недогрев двигателя ( по прибору салона) и в салоне дубак ,куплен был датчик в радиатор ,сам термос (вахлер).При движение в салоне очень холодно и по стрелке показывает одно деление назад от девяносто (движение в городе). было заменено ,вроде все внорме ,долго не прокачивалось ,т.к не включался новый датчик на радиаторе ,хотели ставить старый но я решил его пока оставить поменять в магазине всегда можно,температура по приборке была почти 100 ,потом я поехал температура стала постепенно падать и опять опустилась обратно,на следующий день поехал в магазин купил другой термос ,также его поменяли ,результата ноль такая же фигня. подскажите что может быть .

Машина ауди 100 с4 (1993 ,ААЕ 100 Лс)

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Раз в салоне дубак - значит радиатор печки на выброс. :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. димок_058

димок_058 Новичок

22 апр 2013
    31
    100/45
    При работе в теплом боксе и теператру на панели 95 градусов ,горячим дуло ,подскажите по заслонкам ,как проверить не снимая корпуса

4. Kto_nado

Kto_nado Участник форума

3 окт 2009
    436
    Ауди А6/С4 2.8 96г
    всех с новым годом! А у меня немножко другая проблема сейчас похолодало заметил тоже печка как то непонятно греет заменил термостат заменил пробку расширительного бака. у меня стоит климат прогрев хорошо машину включаю печку на всю "HI" на холостым дует теплым воздухом на оборотах дует кипятком воздух в системе стравил когда откручиваю краник бежит ОЖ в салоне дубарь окна потеют - что может быть? какой моторчик открывает краник печки? тот что по центру в подкапотном пространстве?

5. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Оно должно дуть горячим при положении стрелки на 50 градусов. А при 95... У меня при стрелке на 90 волосы на башке трещат - и это при температуре за бортом -30. :cool:

6. димок_058

димок_058 Новичок

22 апр 2013
    31
    100/45
    то что должно я знаю, вопрос по заслонкам в корпусе отопителя , не до закрываеться или все таки радиатор умер(салонный) напрегает температура при движении почему она падает,

7. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    А это абсолютно нормально. Поставь нанокартонку перед радиатором - падать перестанет. )))

8. Kto_nado

Kto_nado Участник форума

3 окт 2009
    436
    Ауди А6/С4 2.8 96г
    а у меня такая нормальная работа печки на холостых дует теплым а на оборотах кипяток???

9. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ну дык в этой теме уже сказали, отчего это бывает. ))

10. volea

volea Завсегдатай

7 дек 2006
    757
    А100/С4 ААН, 93г.
    вот засада, теперь и я попал. В прошлом году после замены радиатора печки жарило как в аду, нарадоваться не мог. По трассе в -15 на скорости под 140 температура стояла ровно на 90 как вкопанная. Климат при этом на 22 и в салоне тепло. Месяц назад менял все по ГРМ и заодно махнул термостат и помпу. Теперь такая же лажа. Даже в городе как разгонишься, температура до 70 по показометру опускается. При рабочей температуре из печки дует теплый воздух на холостых, если погазовать, то горячий становится, но по сравнению с тем как было вообще ни о чем. Сейчас только приехал, полез под капот посмотреть. Антифриза на пару см ниже минимума и при этом шланги мягкие все. Давления нет вообще. Открутил крышку, даже не пшикнуло. Где-то сосет воздух? Вообще не хочется менять термостат опять ((

11. димок_058

димок_058 Новичок

22 апр 2013
    31
    100/45
    Два поменял результата ноль ,и тишина хз что делать

12. brass_net

brass_net Завсегдатай

19 окт 2013
    746
    Ростовская обл.
    A80/B3 PM 1.8 90г.
    А какая связь между отсутствием давления в системе и термостатом?
    Он или работает, или нет, ну конечно может и жерез ...опу работать, но это то диангностируется хватанием рукой за патрубки легко... IMHO

13. volea

volea Завсегдатай

7 дек 2006
    757
    А100/С4 ААН, 93г.
    Никакой связи и нет. То что давления нет, видимо сосет воздух где-то. А температура до 70 падает из-за термостата. В общем, сцуко, пока работает лучше и не менять ничего ((

14. Kto_nado

Kto_nado Участник форума

3 окт 2009
    436
    Ауди А6/С4 2.8 96г
    А может быть у меня радиатор забит сегодня ездил на улице -19 а в машине дубарь выехал на трасе вроде и обороты а печка теплым дует и все...:cry:

15. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.735
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Ну так патрубки печки пощупай. Если радиатор забит, то будет ощутимая разница.

16. димок_058

димок_058 Новичок

22 апр 2013
    31
    100/45
    Поставлена картонка на радиатор закрывает все 100 % ,эффекта ноль ,при езде такая же ситуация ,температура также на делении ниже ,при стоянке начинает подниматься ,в районе 90 включается вентилятор.теплеее в салоне так и не стало .может кто что посоветуйте (может косяк во фланце термостата ,печки салона конец или пробка расширительного бачка.):help::help::help:

17. sg12

sg12 Завсегдатай

30 сен 2013
    597
    80/B4 quattro 2.3
    У меня NG по трассе в -14 стрелка показывает 60 -70 по климату 89, в городе 80-90 по климату те же 89-92. Печка не греет толком, надо менять. Мне кажется проблема в патрубке куда датчик вставляется, может измеряет температуру патрубка а не жидкости.

18. димок_058

димок_058 Новичок

22 апр 2013
    31
    100/45
    До этого всегда стабильно было 90 градусов ,без колхоза в виде картонки,если бы помпа косячила то она бы перегревалась ,если система не герметична то она перегревалась бы.Куда капать?

19. knyazevpit

knyazevpit Старожил

13 июн 2012
    5.059
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Для начала надо выяснить правильно ли показывает температуру показометр. "температура также на делении ниже ,при стоянке начинает подниматься ,в районе 90 включается вентилятор" одно это высказывание многое говорит. Скорее всего радиатор отопителя под замену. Если бы у тебя была пробка расширительного бочка, то ты бы имел перегрев двигателя или раздутые патрубки, или постоянное завоздушивание охлаждающей системы.

20. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Дык сказал уже -
    Смотри в сторону Бехр-Хеллы, остальные радиаторы гуано.