Всем привет. подскажите пожалуйста, у меня Audi A80 93 года, мигает контрольная лампочка перегрева двигателя на холодном двигателе... Какова причина?
Зачем сразу менять, да? Посмотри уровень ОЖ в расширительном бачке, я думаю контролька мигает из-за низкого уровня.
если в реале двигатель не перегревается и лампочка гаснет при отключении разъема с серого трехштекерного датчика,то меняй последний
кстати не факт что ТРЁХконтактный (но скорее всего так и есть). бывают стоят и двуконтактные. (на моем примере, но у меня старушка)
Rapid, как раз Вам следовало бы внимательнее почитать мануал, поскольку контролька перегрева, одновременно является и сигнализатором низкого уровня ОЖ.
Дело в том что Бачок охлождающей жидкости полный, Радиатор и нижний патрубок холодный, двигатель прогреватся до 60-70 градусов. Печка дует горячим вохдухом. Скидываю провода с датчика, лампочка тухнет.
Потому что термостат открывается при температуре 80 с чем-то там градусов. Пока двигатель не наберёт данную температуру, термостат будет закрыт - следовательно, ОЖ через него в нижний патрубок и радиатор поступать не будет, и они будут холодными. Радиатор висит на большом круге охлаждения, а печка на малом и от термостата не зависит, поэтому дует горячим. Если бы термостат не работал, то двигатель перегревался бы. При этом не только моргала бы лампочка перегрева, но и температура на приборке была бы выше 100 градусов. А если температура в порядке и, когда скидываешь фишку с датчика в расширительном бачке ОЖ (если этот датчик есть), лампочка перегрева перестаёт моргать - значит, проблема в датчике.
При запуске холодного двигателя лампочка начинает моргать через 10 секунд. 100км проехал, по прежнему радиатор холодный, лампочка моргает. Давление в расширительном бочке нету и он холодный.
когда на меcти стоишь температура поднимаеться на дачике если да то при 90 градусах нижний патрубок будет горячим у меня тоже самое было думал закипел остановился щупаю нижний патрубок холодный скинул фишку с датчика все погасло и не мигало а утром в магазин прям там поменял стоит в приделах 10 американских рублей вот и все:drunk2::drunk2::drunk2: