Система охлаждения

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем PlayForFun, 24 май 2010.

1. PlayForFun

PlayForFun Завсегдатай

11 май 2009
    784
    AUDI A6/45 1.8 ADR 96г.в.
    Всем доброго дня,начну свой рассказ с того что зимой лопнул патрубок СО ,после чего я его поменял и залил новый антифриз.
    Спустя некоторое время заметил что потек радиатор ,но т.к. течет слабо ,вверху да и финансами особо не располагаю решил пока не менять.
    Но заметил следующее когда покатаешься на машине,антифриз на горячую уровень опускается и в следствии чего иногда загорается лампочка уровня.После аккуратного приспускания воздуха через крышку антифриз снова прибывает в бачок.Садишься, заводишь авто и наблюдаем такую картинку как температура упала чуток.
    Вот вопрос назрел а нету ли такой крышки на бачок антифриза чтобы при опред давлении в системе спускался воздух ?
    сильно не пинайте ;-)

2. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.887
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    нормальная крышка держит 1,6 бара, остальное должна сбросить

3. PlayForFun

PlayForFun Завсегдатай

11 май 2009
    784
    ну то что я описал, что жидкость уходит это нормальное явление ?

4. dimon A4

dimon A4 Завсегдатай

28 май 2007
    975
    Октавия Комби 4х4
    Жидкость уходить не должна. Наоборот, после нагрева до рабочей температуры, она чуть может прибавиться.

5. PlayForFun

PlayForFun Завсегдатай

11 май 2009
    784
    ну так что делать то ?)

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.193
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Радиатор меняй.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. PlayForFun

PlayForFun Завсегдатай

11 май 2009
    784
    т.е. это из-за радиатора такая фигня или ты это сказал лишь бы что нить написать ? он течет и течет но жидкость уходит из бачка на горячую а когда спускаешь воздух она возвращается - вот как это связано с радиатором то не пойму

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.193
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    В системе охлаждения должно быть давление,у Тебя его нет,сбрасывается через трещину в радиаторе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. PlayForFun

PlayForFun Завсегдатай

11 май 2009
    784
    а радиатор естесственно ничем нельзя замазать да ?только менять !?

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.193
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Можно наверное,я не знаю,с такими вещами шутки плохи,я бы поменял от греха.

11. Vicnic

Vicnic Участник форума

8 фев 2008
    157
    AUDI 80/В3 2.0 89г. (3А) КE-Motronic
    Если помянешь радиатор или устранишь течь "типа замажешь"И вдруг ещё где-то порвёт или потечёт, то приготовься к самому худшему замена прокладки ГБЦ.

12. Lexey

Lexey Завсегдатай

12 мар 2009
    514
    Audi A6/ 97/2.4/
    а если крышку-клапан поменять?? может она у тебя не сбрасывает давление, вот и рвёт)))

13. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.887
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    на горячую через трещину ОЖ выдавливает, вот уровень и опускается.
    как только на горячую открываешь крышку, то давление падает и горячая ОЖ из блока рвется вверх (физика)
    если откроешь быстро, то вообще через край польется.

14. СергейКС

СергейКС Новичок

6 июн 2009
    20
    АУДИ Q7 06 BAR 4.2
    только не вздумай сыпать герметики в радиатор, а то гермитиком забъёш всё кроме течи. В первую очередь попадёшь на замену радиатора отопителя (печки). Я уже готовлюсь свою менять