Система охлаждения

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Gosha, 18 окт 2004.

1. Gosha

Gosha Участник форума

11 фев 2004
    392
    МЦ carisma 1998 г.в.
    1.Чем можно промыть расширительный бачек? Там грязи немерено, а путью подлезть можно только в один отсек (где крышка). Вчера пол дня убил:) :chainik: , пробовал: бензин, ацетон, ферри - результат минимальный.

2. Как правильно должен быть расположен термостат? В интрукции написано, что для четырехцилинровых стрелка на термостате должна быть направлена от двигателя. Стрелку я там не нашел:confused: :chainik: . Вообще насколько это принципиально - как его повернуть?

2. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Volvo, Passat, Sportage..
    1. Промывал всю систему охлаждения раствором дистилированной воды с лимонной кислотой, разводишь в пропорции на 5 литров 200 гр кислоты, заливаешь в машину и гоняешь, потом промываешь всю систему водой и заливаешь антифриз. Бачек отмылся, как новый :rock:

2. "Ребра" термостата должны располагаться в вертикальной плоскости.

3. Sam

Sam Участник форума

1 янв 2003
    237
    A-80 (B3), PM, 91г.
    ...видишь стрелку? и я не вижу, а она ЕСТЬ! ;-)
    на сколько я понимаю, термостат устанавливается пружиной в нутрь движка, т.к. именно она "управляет" клапаном.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    я бы посоветовал не агресивну промывку системы охл. напр. ликви моли. Заодно с бачком все помоет и масло продукты растворяет. с естественной заменой антифриза

А кислотами можно тонкое место обнаружит и с течью бороться ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Gosha

Gosha Участник форума

11 фев 2004
    392
    МЦ carisma 1998 г.в.
    Re: Re: Система охлаждения

Вроде так про пятицилиндровые написано?

6. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Volvo, Passat, Sportage..
    Re: Re: Re: Система охлаждения

На 4-х цилиндровых каналы от помпы и от печки расположены в горизонтальной плоскости, дабы не создавать препятствий на пути прохождения охлаждающей жидкости - см. выше. :umnik:

А лимонная кислота абсолютна безвредна для прокладок (в разумных количествах конечно), а никипь и различные отложения растворяет на ура.

7. Gosha

Gosha Участник форума

11 фев 2004
    392
    МЦ carisma 1998 г.в.
    Re: Re: Re: Re: Система охлаждения

Спасибо!:beer: