1.Чем можно промыть расширительный бачек? Там грязи немерено, а путью подлезть можно только в один отсек (где крышка). Вчера пол дня убил , пробовал: бензин, ацетон, ферри - результат минимальный. 2. Как правильно должен быть расположен термостат? В интрукции написано, что для четырехцилинровых стрелка на термостате должна быть направлена от двигателя. Стрелку я там не нашел . Вообще насколько это принципиально - как его повернуть?
1. Промывал всю систему охлаждения раствором дистилированной воды с лимонной кислотой, разводишь в пропорции на 5 литров 200 гр кислоты, заливаешь в машину и гоняешь, потом промываешь всю систему водой и заливаешь антифриз. Бачек отмылся, как новый 2. "Ребра" термостата должны располагаться в вертикальной плоскости.
...видишь стрелку? и я не вижу, а она ЕСТЬ! ;-) на сколько я понимаю, термостат устанавливается пружиной в нутрь движка, т.к. именно она "управляет" клапаном.
я бы посоветовал не агресивну промывку системы охл. напр. ликви моли. Заодно с бачком все помоет и масло продукты растворяет. с естественной заменой антифриза А кислотами можно тонкое место обнаружит и с течью бороться
Re: Re: Re: Система охлаждения На 4-х цилиндровых каналы от помпы и от печки расположены в горизонтальной плоскости, дабы не создавать препятствий на пути прохождения охлаждающей жидкости - см. выше. А лимонная кислота абсолютна безвредна для прокладок (в разумных количествах конечно), а никипь и различные отложения растворяет на ура.