Система охлаждения, печка А80 !!!Не Баян!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Kuzia9900, 9 фев 2010.

1. Kuzia9900

Kuzia9900 Участник форума

30 сен 2007
    267
    Vibe 04
    #1 Kuzia9900, 9 фев 2010
    Последнее редактирование: 9 фев 2010
    наверное:beer:
    прелюдия.
    суть вот в чём:
    Очень давно когда машины купил, печка грела, но как то не очень (в гольфе2 намно0ого теплее дует).
    поменял можно сказать фсё: помпа, термостат, радиатор печки, основной радиатор. но дуло как то все равно не очень.
    начитался по форуму про то что завоздушивать может печку из за прокладки ГБЦ, проверил (купил патрубок на печку с клапаном) поездил 2 дня воздуха нет.
    стоя в гараже покуривая и смотрю на движетель:(синим трубка от печки)
    Фото225(3).jpg
    подумал, а накуй горячей водичке идти через печку, когда ему проще вот где пробежать
    Фото225(2).jpg
    Решил попробовать вот что:
    (пережал этот патрубок)
    08022010.jpg
    жарища как в гольфеthere
    Вопрос : накуй этот патрубок??? в гольфе такого нету...

Вложения:

• Фото225.jpg
      Фото225.jpg
      Размер файла:
      482,6 КБ
      Просмотров:
      136
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kuzia9900

30 сен 2007
    267
    Vibe 04
    и это... прогревается, нагревается, карлосон включается, короче все как было так и осталось...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lera075

Lera075 Bad e-mail

26 янв 2009
    190
    А80/В3,RU
    Скорее всего у тебя на 112 л/с должон стоять маслянный холодильник с патрубком подачи и отвода в ту трубку,а сейчас-напрямую-так сказать-кастрированная версия охлаждения(точнее посмотри мануал).

4. Kuzia9900

30 сен 2007
    267
    Vibe 04
    а можно по подробнее, чего мне не хватает???

5. unicom

unicom Завсегдатай

23 янв 2009
    873
    Audi80 B3 1.8e DZ
    вот тож такая проблема, но у меня походу ещё и термостат крякнул, машинка остыват на ходу

6. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    На маслянном фильтре в некоторых случаях ставится теплообменник для охлаждения масла, через него гонится охлаждайка. В твоем случае его сняли (видимо потек) а магистраль соединили прямиком.

1 человеку нравится это.
  7. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    #7 Zlodey, 9 фев 2010
    В официальном сервисе при замене печки зачем то 2 патрубка соединили что на печку. Как бы сказать, сделали печку не последовательно соединенной в малом кругу, а параллельно. Не жарила вообще. Купил родные патрубки - на них не было тройников. Зачем так сделали - я так и не понял.
    Этот патрубок у тебя идет из тройника, посмотри з.ч. по номеру должна ли у тебя стоять или нет. Тройник имею ввиду, из которого этот странный шланг идет.

Судя по твоим фоткам этот шланг колхозный, так как внизу у него изгиб, точнее даже перегиб, такого быть не может.

1 человеку нравится это.
  8. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    #8 Zlodey, 9 фев 2010

посмотри на схемке, про какой шланг ты говоришь. Я чет не виджу его вообще.

очень плохие фотки, не могу понять откуда этот шланг и куда идет и что подсоединяет.
    КМК наколхозили как и мне. НАдо купить родные шланги и сделать как по схеме должно быть. Шланг сто % колхозный.

1 человеку нравится это.
  9. Audiofeel

Audiofeel Участник форума

19 дек 2007
    364
    C4 2008 МТ
    про №3 он говорит.
    Топикстартер - не надо колхоза, купи радиатор печки behr, будет жарить. Этот патрубок нужен для правильной циркуляции ОЖ.
    Примерно накидал - радиатор бытовой системы централизованного отопления, обрати внимание как-нибудь.

Вложения:

10. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Колхоз сделали до того, как автор его увидел, и он всё сделал правильно.
    У него выброшен теплообменник, а выход и вход соединили шлангом. На версиях без теплообменника, этой магистрали нет.

1 человеку нравится это.
  11. Kuzia9900

30 сен 2007
    267
    Vibe 04
    #11 Kuzia9900, 9 фев 2010
    радиатор покупал оригинальный т.к. его замена геморройная (кстати старый разбирал он был хороший (говна в нем не было))
    по картинке Cnob-а патрубок №1А (выходит из трубки №10 (но и трубка у меня не такая, патрубок № 19 к нему не подсоединяется))
    короче я сам запутался весь. сегодня посмотрел шланг колхозный.
    Пока ездию со струбциной (ну очень уж тепло с ней)

Ептить у меня нету хрени под номером 7
    ImageHandler.ashx.jpg
    поставить ее или фиг с ней??? 4 года без нее проездил...

12. Kuzia9900

30 сен 2007
    267
    Vibe 04
    пока по экзисту лазил Лёхан уже все написал

13. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Ездил без теплообменника 4 года, и нафиг он тебе не сдался в будующем.
    А в шланг который пережимаешь струбциной, сними один конец со штуцера, вставь внутрь него заглушку подходящую (металический шарик, или отрезок металического прутка) и одень его обратно. Будет всё культурно, без струбцины.

1 человеку нравится это.
  14. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    #14 Zlodey, 10 фев 2010
    Последнее редактирование: 10 фев 2010
    я бы купил недостающий теплообменник и оригинальные патрубки.
    ИЛи же если теплообменника не должно быть, то только патрубки и родной тройник.
    ТО, что предлагает Лёхан не совсем безопасно. Не дай Бог просчитаешься, давление при прогретом движке там не кислое, что, если шарик протолкнет и он проскочет через тройник? Как из блока будешь доставать?

Audiofeel , не правильно ты нарисовал.
    Именно так как ты нарисовал мне в сервисе (специализированном !) наколхозили при замене печки, после чего я мерз! А посмотрев по схемам и убедившись ,что такого соединения не должно быть я купил новые трубки и потом в майке ездил при -15!!!
    На твоем риснке должны быть тогда краны. Такая система хороша в домах, чтобы можно было регулировать температуру нагрева (мощность теплоотдачи) и при этом не в ущерб соседям снизу. А т.к. в авто температура регулируется заслонками, то и такая система подключения не нужна!