Привет, ПАРНИ! Открыл капот и неприятно удивился. На расширительном бачке на внутренней поверхности какое-то коричневое дерьмо! Решил срочно промывать, менять жидкость. Как промыть? Чего снимать? Чем чреват этот налет? Откуда он взялся? Отмоется ли он? Хоть что-нибудь подскажите!!!!!! Спасибо
Ответ: Система охлаждения и отопления. Если я правильно понял о чем речь, то это значит что давным давно пора менять тосол, а это то что тосолом было смыто с каналов системы охлаждения. В идеале надо сливать тосол, заливать новый, поездить немного (месяц) и опять слить и залить новый. Это если система не сильно грязная.
Ответ: Система охлаждения и отопления. а если промыть как-нибудь??? и как? Сама жидкость прозрачная, а на стенках гэ какое-то
Ответ: Система охлаждения и отопления. О, коллега. Делал я такое месяца два назад, перед зимой на своей, в Бельгии тепло, так эти козлы тосол отродясь не меняли видимо, благо он не уходит совсем. Я-то когда купил, тосол сразу поменял, а он за 20 тыс.км пробега совсем грязным стал. В общем я совместил промывку с заменой радиатора печки. Систему промывал с добавлением промывки для радиаторов 3 (!) раза, пока добился нормального результата. 1-й раз промывку залил в старую жижу, поработала, слил, подключил насос с водой и промыл. Потом ещё два раза с водой с промывкой прогревал по полчаса и сливал. Главное потом постарайся всю воду из системы удалить, она остаётся немного в блоке и в радиаторе. Бачёк (снятый) никак не удавалось отмыть в недоступных местах, пришлось залить преобразователя ржавчины, этот справился, потом его промыл. Недавно заменил в последний раз тосол и после нескольких тысяч пробега имею чистую систему охлаждения с прозрачным чистым тосолом!
Ответ: Система охлаждения и отопления. Ну если на стенках ГЭ, то и сам тосол грязноватый. А промыть очень просто: залить воду с каким-нибудь чистящим средством или антифризом и погонять ее там, и так несколоко раз.
Ответ: Система охлаждения и отопления. Во, уже проясняется картина! Осталось только определиться что за средство добавлять... А на другой машине у меня на сотке тоже тосол чистый, сине-зеленый какой-то, а печка долго раскочегаривается, сначала долго вообще не греет, потом греет, потом вообще невозможно жара... Если чистый тосол, имеет ли смысл промывать радиатор печки??? Или под выброс сразу? Или у всех не сразу греет? У меня где-то через пол часа на морозе в машине только тепло...
Ответ: Система охлаждения и отопления. Да мы тут вообще вопрос про грязный тосол решаем, а прогрев это уже другпая тема. Печка плохо греет, а температура на приборке какая? Почему обвинили радиатор печки? Полчаса это конечно много.
Ответ: Система охлаждения и отопления. Я сделал так: снял бачок, насыпал туда крупного песка горсть, воды и начал интенсивно потряхивать. Потом поменял воду, а то все бурое было, и еще раз чистой водой, чтобы видно было. Потом промыл струей воды внутрь-идеально чисто. Если не горит, подожди до лета, потом промоешь.
Ответ: Система охлаждения и отопления. Температура 80-90, а печка не греет. Чего же еще может быть есине радиатор печки! А если на бачке столько коричневого гэ, то значит во всей системе столько? Короче я решил промыть все и залить хор антифриз, только НЕ КРАСНЫЙ!!!! У всех у кого красный какое-то дерьмо оседает, у кого голубой - всегда чисто. Какой фирмы лить?
Ответ: Система охлаждения и отопления. Странно что в конце концов печка все же раскочегаривается Что-то это на радиатор не очень похоже, по идее, при забитом радиаторе будет дуть слабо теплый, а тут он все же прогревается...Черт знает что...Может канал забился, тот что из печки в блок? А когда термостат полностью открывается, то поток идет свободно уже через основной радиатор. А про антифриз не подскажу.
Ответ: Система охлаждения и отопления. Красный антифриз (G12) на машину с этим годом выпуска противопоказан, т.к. раньше был залит голубой (G11)!
Ответ: Система охлаждения и отопления. Возможно. Но что-то уж очень большая разница, стоя холодный почти, а при езде горячий...Не знаю, не сталкивался.
Ответ: Система охлаждения и отопления. блин я тоже не знаю... Термостат нормальный, жидкость на уровне... Через 30-60 мин жарища в машине, вспотеть можно. Но первые 30 мин как без печки, пар изо рта идет в мороз ))
Ответ: Система охлаждения и отопления. Ну если кака в расширительном бачке собралась, то стоит глянуть и под крышечку радиатора - там скорее всего то же самое . Возможно что прежний владелец добавлял герметик в антифриз, так вот эта лишняя слизь там и собирается... А печка просто забилась этим говном, вот и не греет.
Ответ: Система охлаждения и отопления. Сделай проще.Погазуй на стоящей машине и последи как печка дует с увеличением оборотов.
Ответ: Система охлаждения и отопления. нифига... Попробовал - бесполезно... Она как-то независимо прогревается сама через пол часа а то и более, а потом хоть газуй, хоть не газуй - жара...