Система охлаждения АУДИ А6 С4

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем emexanik, 17 июл 2014.

1. emexanik

emexanik Новичок

27 ноя 2012
    51
    Ауди А6 2.6 97г.в.
    Друзья, кто подскажет? Вообщем у меня Ауди А6 С4 97 год 2,6 двиг. АВС. Изначально были проблемы с момента покупки с системой охлаждения. От немцев досталась машина с засыпанной хернёй в систему охлаждения, которая в последствии забилась напрочь. Поменял главный радиатор и радиатор печки. Промыл полностью всю систему. Вот уже год езжу, даже в лютою жару температура не поднимается выше 90 градусов, но постоянно не даёт покоя то, что с расширительного бачка часто сбрасывает давление антифриз, а если открыть крышку - антифриз выбивает наружу.... Мля, чё за хрень??? На работе на волге можно сутками ездить без крышка на расширительном бачке и антифриз не выбрасывает... А здесь.... Ну я понимаю конечно, что давление 1 кг создает помпа, но также не должно быть...... Кто что посоветует??? Неужели выдавило прокладку под головкой блока???:eek: (((((((((((((((((((

2. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    На волгах при вскрытии поршня разного размера.Катайся не парься

3. MotoFan

MotoFan Завсегдатай

16 апр 2014
    741
    A6 4A Avant AEL
    Если сам не лезешь и не откручиваешь пробку, антифриз никуда не уходит? Нет? Вот и славненько.
    Была бы пробита прокладка, уходил бы точно. Из личных наблюдений, когда газы идут в охлаждение, патрубки становятся совсем дубовыми, антифриз сочится со всех щелей и соединений. Иногда и срывает патрубки, если они не сильно притянуты хомутами.

Недавно после покатушек тоже лазил в расширительный бачок абсолютно исправной А6С4 (мотор, правда, другой). Шипит и рвется наружу, если не стравливать давление постепенно.
    На сотке, которую недавно крутил, точно так же.
    Так что +1
    А вот на дизельном гольфе, как на твоей рабочей волге, пофиг вообще на крышку. Она, к слову, досталась уже просверленной от прошлых владельцев авто.

4. sergeivit908

sergeivit908 Завсегдатай

19 май 2010
    685
    A6/C4/ABC/2.6/мкпп
    На моторах АВС температура по приборке никогда не поднимается выше 90, хотя в реальности она всегда разная. При промывке химией у меня один раз всё вспенилось и загорелась контрольная лампочка ОЖ, а температура по приборке была 90. У меня при полностью прогретом моторе, если пробку открутить, то ОЖ тоже стремится на улицу.:rock:

5. quattrыч

quattrыч Новичок

10 апр 2014
    40
    A6 C4 2.6 quattro
    Это нормально для А6. У меня тоже никогда выше 90С не поднимается стрелка ,хотя вторая скорость на карлсоне включается частенько :D
    То что сбрасывает давление крышка это же хорошо!!! Радуйся она у тебя рабочая :nod: