Система охлаждения AUDI 80 HELP!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем tms, 13 ноя 2006.

1. tms

tms Новичок

15 окт 2004
    24
    Помогите пожайлуста разобраться. Слили охлаждающую жидкость, залили водой для промывки, запустили двигатель. Через некоторое время загорелась лампа перегрева и температура почти 120С. Шланги малого круга охлаждения горячие, а шланги идущие к радиатору (входной и выходной) холодные. Поменяли термостат-результат тот же. Поменяли помпу-ничего не изменилось. Запустили двигатель без термостата-все шланги стали горячие но почему-то не включался датчик вентилятора. Пробок воздушных нет-уверен на 98%. Если надо, опишу подробно как заливали жидкость. По объему входит 6 с небольшим литров. Грешу все-таки на термостат, но чтобы одновременно были неисправны оба-маловероятно. Как узнать работает ли помпа-создает ли она давление?
    Если что-то не ясно ПЛЗ задавайте вопросы. ПОМОГИТЕ!!

2. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Ответ: Система охлаждения AUDI 80 HELP!!!

А что за движок?
    Помпа же от ремня крутится.
    Вентиллятор включается?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

Когда менял ОЖ было тоже самое.Пока воздушные пробки не выгонишь так и будет. Это пробки

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. tms

tms Новичок

15 окт 2004
    24

Двигатель 1,8 PM Машина 1988 года выпуска.

5. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

1. Заполни профиль.
    2. Движок с моновпрыском. У меня тоже моновпрыск. Перегревасется из-за пробок в системе охлаждения. Выгоняй их.

6. tms

tms Новичок

15 окт 2004
    24

Систему заливал так: Снял шланг от двигателя под моновпрыском, залил через расш.бачек воду как только вода пошла из двигателя и из снятого шланга одеваю шланг на место. Затем снимаю выходящий шланг печки, создаю давление в расш. бачке (дую туда со всей дури) как только вода пошла из печки и из снятого шланга-одеваю шланг. Всё. Где еще могут быть пробки и как их выгнать? "Морду" поднимал и газовал-без толку. Кстати кто-нибудь знает как ПРАВИЛЬНО ставить термостат?

7. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
  8. tms

tms Новичок

15 окт 2004
    24

Спасибо за ссылку. Значит я все собирал правильно и не важно как ставить термостат. Ну тогда почему ни один термостат не работает?! Кипятил оба термостата в чайнике-открываются на ура.

9. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка

А из печки не выгонял воздух? мне помогло как то то,что я на патрубке идущем (вроде) из печки открутил спец.гайку(или какк там она называется), для спуска воздуха предназначена, поднял как можно выше расширительный бачек и запустил двигатель, пока оттуда тосол не потек. стоял - держал))

10. tms

tms Новичок

15 окт 2004
    24

Я же говорю- снимал выходной шланг из печки, дул в бачек, как только вода полилась надевал шланг обратно.

11. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка

У меня в книжке в инструкции как избавиться от воздуха в системе написано, но все шланги должны быть на месте. цитата из книжки елси нужна - попозже могу написать, она просто в машине лежит

12. kenny

kenny Bad e-mail

6 окт 2005
    599
    советцццкий опоппозит

ПомПа (проверить просто Открути хамут немного зажми патрубок там все ясна станет
    патрубки печки горячие?

13. tms

tms Новичок

15 окт 2004
    24

"У меня в книжке в инструкции как избавиться от воздуха в системе написано, но все шланги должны быть на месте. цитата из книжки елси нужна - попозже могу написать, она просто в машине лежит"

ПЛЗ напиши если не трудно. Спасибо

14. kenny

kenny Bad e-mail

6 окт 2005
    599
    советцццкий опоппозит

забудь про то что там написано ))))))))))))))))))))))

15. tms

tms Новичок

15 окт 2004
    24

Патрубки все горячие кроме двух которые идут на радиатор

16. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Причина НЕ открывания термостата - воздушная пробка непосредственно перед ним. У меня тоже пару раз была такая проблемма. Вылечилось все само собой. При прогретом двигателе, погазуй и заглуши, так несколько раз, мне помогло. Особенно мне кажется действует заглушивание двигателя и запуск, все сильно встряхивается и пробка выходит. Пробуй.

17. tms

tms Новичок

15 окт 2004
    24

Надо ли открывать крышку расширит. бачка при газовании?

18. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100

НЕТ не надо

19. Darknesss

Darknesss Новичок

26 окт 2005
    90
    ex: Audi 80 B3 1.8

"Процесс заливки ОЖ в систему охлаждения двигателя 1.8PM" by Me [​IMG]

1. снимаем один из датчиков температуры с тройника.
    2. заливаем жидкость в бачок примерно до середины (жидкость будет стекать в радиатор), можно нажатием на патрубок "тройник-верх радиатора" можно как насосом прокачать ОЖ.
    3. вставляем обратно датчик.
    4. от тройника отсоединяем самый толстый патрубок (идёт на верхний вход радиатора), поднимаем его вверх и в этот хобот заливаем ОЖ. В темпе одеваем патрубок на место.
    5. отсоединяем входящий патрубок печки от двигателя (внизу), поднимаем его вверх и в этот хобот заливаем ОЖ (заполняем печку). В темпе одеваем обратно.
    6. отсоединяем выходящий патрубок печки от печки (вверху), в него заливаем ОЖ. В темпе подсоединяем на место.
    в п.6 мы убирали пробку в печке.
    7. Доливаем жидкость в бачок до номинала.
    Заводим движок. Открываем печку: регулятор на максимум жары, вентилятор пока на 1-ю скорость.
    Мечемся между подкапотным пространством и салоном: Под капотом щупаем патрубки (верхний толстый должен стать упругим от давления жидкости); в салоне смотрим за температурой.
    Как двигатель прогреется до номинала (~90°C) включаем вентилятор на максимум: если сахара - значит всё ок!

Всё!

З.Ы.: Господа, в Audi лучше использовать антифриз, а не тосол. не зря льют его на заводе...
    Я залил G12+, но можно и G11

Вопросы к лектору?

20. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка

у меня тоже вроде G11 залили, вот народ вопрос: в сервисе когда печку меняли соединили прям перед печкой входящий и выходящий патрубки на печку, так и должно быть? если нет, то зачем они это сделали, просто я пока не пережал этот шланг, печка вообще не грела