Друзья, помогите, заменил антифриз, перед тем как залить новый, открутил на отводящем шланге ОЖ пробку для вентиляции, закрутить обратно уже не смог, видать от старости там все развалилось, естественно потекло. Ищу по елкатс и не могу найти, подсобите. В мануале шланг с таким вентиляционным отверстием есть и у 5-и, 6-и цилиндровых. Идет от двигателя и уходит в кузов, находится сверху (с лева от него катушка зажигания (АВТ), с права еще один шланг.) Скорее всего к отопителю. Может новые они сейчас без этой вентиляции идут? Подскажите пожалуйста какой?
А на сколько штука эта необходима, при смене антифриза можно воздух выдавить продавив шланги как следует. Вот этот шланг http://www.elcats.ru/audi/scheme.aspx?model=15600000&pid=C880192B&office=ru и что означает в примечаниях ЛВРЛ и ПРРЛ (левый, правый что?). И какой мне нужен?
леворульные и праворульные машины... у тебя праворульная. аудюхи были и для японии и англии. не удивляйся
Мне как-то удалось вынуть винт с гаечкой и гайку латунную поставить и запихнуть обратно. Сначала сопливилось, потом затянулось всё и больше не капит.
АналАгично. Гайки у меня там точно нет. Взял болт потолще да закрутил. Немного посопливилось. До сих пор без проблем.
Они оба к отопителю идут. Если не найдёшь аналог,поставь обычный ,без клапана сброса воздуха.Если будет солидная воздушная пробка. Можно заехать передом на горку т.е. приподнять морду , и хорошенько пожимкать толстые шланги.
Я старую заглушку вытащить не смог, поэтому сверху замазал холодной сваркой, чтоб не сопливило. На время хватит, я думаю.