Система контроля давления в шинах.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем *Botaniq*, 15 июл 2010.

1. *Botaniq*

*Botaniq* Завсегдатай

1 фев 2009
    651
    A5 Sb 2.0 TFSI
    Соклубники, хочу поставить на свой пепелац А4 2007 модельного года систему контроля давления в шинах. Кто-нибудь имеет опыт ее установки? Возможно ли ее связать с рнс-е, чтобы на монитор выводились давление и температура шин, как на моделях A6, A8 и Q7?
    Заранее благодарен за ответы.

2. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб
    а нафига?понты?

3. *Botaniq*

*Botaniq* Завсегдатай

1 фев 2009
    651
    A5 Sb 2.0 TFSI
    Из соображений практичности.

4. Vanek

Vanek Завсегдатай

22 дек 2005
    714
    Audi A6 Allroad Quattro 3.0 TDI
    Поставить можно, только дорого...
    Датчики в колеса по 2500р...
    Кроме самих датчиков нужна одна антена (стоит в заднем бампере), и блок управления всем этим.
    На RNS-E инфа выводиться не будет никак вся инфо выводится только на пиборку. Система показывает, что в каком-то колесе упало давление, в каком конкретно не показывает, приходиться оббегать машину и смотреть где и что произошло!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Vtor

Vtor Участник форума

7 дек 2007
    387
    А3 Sportback, 2.0 FSI
    Посмотри, как можно сделать индикацию SET через ABS на А3, возможно четверка такой мод тоже сможет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Дима999

Дима999 Завсегдатай

18 апр 2009
    583
    А8/4Е '05 4,2 BFM; А4/8Н '04 1.8T АМВ
    можно тыщ за пять паркмастер поставить

7. Lehus

Lehus Участник форума

6 апр 2010
    237
    Audi A6 3.0 02г.
  8. Щербакофф

Щербакофф Участник форума

24 фев 2009
    470
    A4 Avant 8E 1.8T Quattro MT
    Тоже думал о такой ерунде, все равно колеса собирать скоро...
    Смущает стоимость и точность показаний

9. Andreiaudi

Andreiaudi Живу я здесь

31 янв 2009
    1.391
    СТИ GRB 330лс
    У меня стоят на летних дисках на 17, удобно и ОЧЕНЬ практично! Стоит поймать гвоздик, глазами понижение давления заметить НЕРЕАЛЬНО, а прибор тут как тут создает СИГНАЛ звуковой и визуальный что давление упало ниже того уровня , который я установил у себя 2 атмосферы!!!Езжу на 2,2 !Когда нагревается становится 2,5 Резина 235-45-17!!! Езжу я неочень аккуратно, и за три года ниодной шишки и погнутого диска!!! Да и то что говорят в полном приводе нужно потдерживать одинаковое давление во всенх шинах, здесь без проблемм!!

10. Lehus

Lehus Участник форума

6 апр 2010
    237
    Audi A6 3.0 02г.
    По точности и т.д. где-то видел тесты этих девайсов, вроде неплохо там все :)

11. spanchboss

spanchboss Новичок

28 фев 2010
    80
    2.0TFSI
    а кто-нибудь в курсе, где стоит блок управления системы контроля давления в шинах? хочу отключить, так надо блок этот отсоединить, а то ошибку пишет

12. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    блииин мощнецкий отчот, даже с видео инструкцией
    себе тож так хочу :sluni: интересно на А4 В7 это возможно? и о какой кнопке идет речь васче...

13. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    #13 Bermut, 12 сен 2010
    Последнее редактирование: 12 сен 2010
    СтОят датчики значительно дороже. Антенн нужно больше, в каждой арке стоЯт и показывает давление и температуру в каждом колесе, даже в запаске, лежащей в багажнике

А еще купить отечественное ведро с болтами и резиновую щенщину))
    Харе писать ерунду. Производитель машины, а в частности инженеры ауди, думают по-другому.:umnik:

Делается все просто:
    Сначала в приборке отключи индикацию, потом вытащи предохранитель блока, затем перекодируй главный блок (не помню по цифрам какой, делал у себя когда покупал на лето диски и резину повыше, а так у меня и зима и лето с датчиками). Если не разберешься, я могу посмотреть точно что и где. А да, это все на а6с6 делалось.

Вложения:

• IMG_0124.jpg
      IMG_0124.jpg
      Размер файла:
      141,3 КБ
      Просмотров:
      314
  14. Vanek

Vanek Завсегдатай

22 дек 2005
    714
    ТС спрашивал про А4 В7, а там стоит только одна антена, и ни давление не температуру система не показывает (в отличии от А6 4F). Запаска на А4 тоже не мониторится...

15. *Botaniq*

*Botaniq* Завсегдатай

1 фев 2009
    651
    A5 Sb 2.0 TFSI
    #15 *Botaniq*, 15 сен 2010
    Последнее редактирование: 15 сен 2010
    А на экран РНС-Е почему нельзя будет вывести инфу, как в ку7 с показаниями температуры и давления?

16. Vanek

Vanek Завсегдатай

22 дек 2005
    714
    Потому-что это RNS-E, а не MMI )))
    Потому-что одна антена а не 4)))
    ....