A4 B6 Система after cooling (афтеркулинг)

Тема в разделе "A4", создана пользователем CRASH-CARS, 27 апр 2014.

1. CRASH-CARS

CRASH-CARS Участник форума

20 окт 2008
    483
    02A4 US AMB 8E2 B6
    Подскажите, плиз, где искать датчик, управляющий включением вентиляторов ПОСЛЕ выключения зажигания? Или какой у него код запчасти (part number)?

Периодически включаются оба вентилятора на холодной машине (могут крутить на разных скоростях). Вплоть до разрядки АКБ. Как только ключ зажигания вставляю - карлсоны сразу останавливаются. Пока скидываю клему с АКБ. Ручка открывания капота попутно сломалась - уже заказал с эпоксидкой :) Выкручиваюсь пассатижами.

P.S. Темы похожие в поиске уже "покурил". 6)

Спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RazzoR

RazzoR Живу я здесь

1 янв 2003
    3.736
    A80QB4,A4TQB6,OACB
    такого нет. у тебя косяк по охлаждению. смотри ошибки.

3. CRASH-CARS

20 окт 2008
    483
    02A4 US AMB 8E2 B6
    У меня нет афтеркулинга?
    Пытаюсь с осени найти ошибки, вот свежий скан.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. CRASH-CARS

20 окт 2008
    483
    02A4 US AMB 8E2 B6
    17 Панель приборов

5. RazzoR

RazzoR Живу я здесь

1 янв 2003
    3.736
    A80QB4,A4TQB6,OACB
    вот и все.

6. CRASH-CARS

20 окт 2008
    483
    02A4 US AMB 8E2 B6
    Разве? Я полагаю, что эта ошибка выскакивает когда я клемму с АКБ скидываю (при каждой остановке - устал уже :) ).
    Хотя, я проверю свои предположения сегодня.

7. CRASH-CARS

20 окт 2008
    483
    02A4 US AMB 8E2 B6
    ...продолжение.

Накинули клему на АКБ, вставили ключ в замок зажигания, снимаем ошибки:
    ...покатались полчаса, снова подключились и считали ошибки:

Получается, данная ошибка не чекается системой. Но тем не менее, при накидывании клеммы на АКБ, два вентилятора начинают крутиться. Вставишь ключ в замок зажигания и они сразу успокаиваются.

Где рыть, куда смотреть?

Спасибо.

8. CRASH-CARS

20 окт 2008
    483
    02A4 US AMB 8E2 B6
    ...продолжение истории

на днях обнаружился 10 летний привет из Пиндосии. Лазили в блок управления и один неудобный саморез не откручивали, отломали стенку водозащитного кожуха. В итоге, за 9 лет атмосферные осадки сделали свое дело. А включение карлсонов - это аварийный режим.

Вложения: