Синий конденсат из глушака, при прогреве на холодную

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Sinner, 9 фев 2010.

1. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Audi A4(B5) 95 г.в. 1.6i ADP
    Собственно заголовок и говорит о смысле темы. Позавчера поменял масло на хеликс 0-40. Ну еще уплотнительное кольцо под ДТОЖ. Залил антифриза больше максимума.

На след день обратил внимание что из выхлопа брызгает и капает синий конденсат и синяя сосулька висит.

Ну я уже прокладку собрался конечно менять на голове... Почитал инет и понял что дело не в антифризе.
    Всему виной "присадка" к бензину. Но вот что самое интересное, дней 5 назад знакомый рассказывал как он работал на заправке в советские времена, и они подкрашивали зачем то бензин синькой...
    На одном из форумов прочитал что есть какая то китайская присадка для повышения октанового числа. Вот она дает на холодную синий конденсат. На прогретую конденсат прозрачно мутный.

Вопрос. Было ли у когонить такое?
    Чем чревата такая присадка?

Просто машина на бензе с этой заправки работает неплохо... Мягенько, без колыхания оборотов. На морозе лучше заводится....

А то даже были предположения на счет марганца и медного купороса. Но что одни что другие окислители сильные... Вот и озадачился.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Это выглядит примерно так:

Вложения:

• DSC_8228.JPG
      DSC_8228.JPG
      Размер файла:
      234,6 КБ
      Просмотров:
      357
    • DSC_8229.JPG
      DSC_8229.JPG
      Размер файла:
      225,8 КБ
      Просмотров:
      136
    • DSC_8230.JPG
      DSC_8230.JPG
      Размер файла:
      239,6 КБ
      Просмотров:
      135
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Итак начал заморачиваться на экспертизу. Отдам бензин - там видно будет что это. Как инфа будет, выложу. У кого какие мысли или подобная ситуация была пишите - не стесняйтесь.

4. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Антифриз это ИМХО.

5. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Выливал сейчас из бачка на снег антифриз. Он зеленой отдает.
    Это сколько надо было выпарить антифриза чтобы получить такой густой синий цвет?)))

6. Hitmann

Hitmann Завсегдатай

19 ноя 2009
    522
    А4 2.0 03г. ТТ 99г
    :shock::shock::shock:Никогда такой фигни не видел.....Отпишись обязательно после экспертизы..

7. nikishanishe

nikishanishe Живу я здесь

2 дек 2008
    1.867
    а4 1995 ADP
    Ето бенз.такой.у меня так было,когда на заправке левой заправлялся.

8. Hitmann

Hitmann Завсегдатай

19 ноя 2009
    522
    А4 2.0 03г. ТТ 99г
    Так что за фигню туда льют??

9. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Я в некоторых местах читал на счет того, что синим цветом разбавляют 80 бенз. Типа ето метка марки. НО я то лил 92.

Еще была версия на счет присадки.

Тем кто считает что это антифриз простой вопрос.
    На улице -30 градусов. Машина простояла 5 часов на морозе.
    Завел, идет еле заметный дымок и конденсат идет не сразу а по мере прогрева. А при попадании антифриза должен идти густой дым и по идее сразу, тк на холодную самые большие зазоры.

Сегодня этой байдени не было, хотя бенз все еще тот же.

Экспертиза стоит 4000р. Пока не нашел дешевле... Думаю):shock:

10. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Я тоже раньше слышал, что разный бенз по разному подкрашивали.

11. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Раньше красили этилированный бенз. в зависимости от октанового числа.
    Но он сейчас запрещен, да и цветного выхлопа от него не бывало.

12. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
  13. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Ну это уже не серьезно.... Получается всетаки что это был 80 бенз(((

В общем на данный момент развитие истории таково:
    Бенза у меня оставалось мало, пришло дозаправляться....
    Заправил полный бак проверенного бензина. На днях поеду на эту заправку, куплю в канистру 5 литров. Если бадяжат, то думаю что за 3 дня бадяжить не перестанут. Отдам его на проверку. Часть попробую сжечь, и посмотреть на цвет дыма, да и конденсировать попробую. Может что выйдет.

14. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Если это тупо краска, то это не настолько страшно, нежели это будет окислитель вроде медного купороса(а цвет очень похож именно на него) или марганца(на стоянке у меня был фиолетовый лед).

А хронология такая. Сначала фиолетовый лед появился на стоянке. Причем в глушаке в первой банке у меня дырка и из неё тоже накапало прилично фиолетовой жижи. Потом я заметил синий лед возле дома, но из дырки на банке конденсат капал черный, а из глушака синий.

Какие будут мысли?

Я вот еще что думаю.
    Накануне вечером я менял масло. Залил 0-40 Шелл Хеликс. Типа моющее и все дела. Могло оно чтонить у меня в движке так отмыть? Появилась цветная сажа которая потом была вымыта...

Еще вариант. Когда я менял прокладку под ДТОЖ, на глушак вылилось литра полтора ОЖ. Могла она попасть в выхлоп и осесть в виде краски?

Давайте обсудим проблему до конца, тк упоминаний множество в инете, а конкретных решений ни одного.

15. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Источник

16. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
  17. smoll

smoll Завсегдатай

22 окт 2007
    596
    Чувашия респ.
    Audi 100/45 2.6 93 / Outlander xl 2.4
    Быо у меня такое только с 95 бензом в прошлом году. Залил 92 ни какого синего конденсата. В этом году зима холодная лью все время 95, но с другой заправки, ни разу не было такого. Бодяжат блин бенз уроды. А антифриз у меня красный.

18. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Угу. Увы бодяжат. Вопрос чем бодяжат и чем это нам грозит. Читаем предыдущую ссылку.

19. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    9.040
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Вань, да не морочь ты себе голову...смени АЗС и всё. У нас в Сибири с бензином намного лучше дела, чем в европейской части. Ничего твоему двигателю не будет, да и не вечно же ты на этом авто ездить собираешься ;)

20. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    да это девушка незамерзайку не туда налила =) :D