синий дымок из глушака на холодную(((( секунд 20-30 может и меньше!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем zmey1251, 27 янв 2010.

1. zmey1251

zmey1251 Завсегдатай

30 май 2008
    833
    Нижегородская обл.
    BMW e70/ 3.0D
    у меня двигатель после переборки проехал примерно 2700 км, и вот тут сегодня я заметил, когда вечером начал заводить машину чтоб уехать с работы , завел и почувствовал запах горелого масла, быстро вышел и посмотрел на выхлоп, и увидел что секунд 20 идет синий дымок, потом он прекратился и все норм стало, в чем может быть причина??? Походу такой синий дымок проявляется только после длительной стоянке, есть ли о чем беспокоиться?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. smoll

smoll Завсегдатай

22 окт 2007
    596
    Чувашия респ.
    Audi 100/45 2.6 93 / Outlander xl 2.4
    А переборка в чем заключалась??? блок точили или кольца просто поменяли?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Замена МСК тебя избавит от этого сизого дыма.

1 человеку нравится это.
  4. zmey1251

zmey1251 Завсегдатай

30 май 2008
    833
    Нижегородская обл.
    BMW e70/ 3.0D
    Лехан так они новые!!!!! переборка заключалась в расточке замене поршней и все етой ерунды и ремонте гбц

5. Drunya001

Drunya001 Новичок

27 янв 2010
    30
    AUDI A8 4.2l 98г.
    Возможно ещё не притёрлсь кольца,или бракованные маслосьёмные колпачки,уж очень на них похоже!

6. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Я понимаю, что ты ставил новые, и больше чем уверен что это были эрлинг или гётц (ну может быть СМ) по 20 рублей за одну шт.

7. zmey1251

zmey1251 Завсегдатай

30 май 2008
    833
    Нижегородская обл.
    BMW e70/ 3.0D
    ну......да, )))) да и еще в добавок они были из тазо магазина))) за 80р комплект))) кстати компрессия по 16 атм в каждом цыл, это нормально?

8. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Вот видишь :umnik:
    Теперь идёшь в тазолабаз, а лучше на рынок где торгуют автозапчастями, и ищешь МСК "Резерв" http://www.audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=103639&d=1215452635 ставишь их, и забываешь про существование этих финтифлюшек на 150-200 тысяч километров.
    16 это много, это маслянная компрессия. (избыток масла на стенках цилиндров. После замены МСК всё нормализуется.
    вот, почитай http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=118793&page=2
    особенно на 3 странице

9. zmey1251

zmey1251 Завсегдатай

30 май 2008
    833
    Нижегородская обл.
    BMW e70/ 3.0D
    лехан, у меня и изначально такая компрессия была,до появления синего дыма, чем грозит такая компрессия?

10. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t

И что, действительно реальные колпаки?????????????

11. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Смотря что ты там нахимичил с поршнями с головкой. Что добился такой компрессии)
    Хрен его знает что будет, возможна детанация (я знаю что у тя январь) а это в свою очередь может поломать перемычки на поршнях между кольцами или поршня могут погореть (или прокладка под головкой)
    Ты погоди паниковать, поменяй МСК, потом померий, а лучше другим ещё компрессометром. Может твой врёт.

12. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Ага, только они на клапана, стержень которых 8 мм.
    З.Ы.
    Есть подобные и на 7мм (16 клапанные тазы) но я такие на ауди не ставил, поэтому незнаю, подходят они или нет на те ауди у которых клапана 7мм.

13. zmey1251

zmey1251 Завсегдатай

30 май 2008
    833
    Нижегородская обл.
    BMW e70/ 3.0D
    ладно как сделаю отпишусь

14. zmey1251

zmey1251 Завсегдатай

30 май 2008
    833
    Нижегородская обл.
    BMW e70/ 3.0D
    мск поменял,хорошо что залез, увидел что вал задран, поменял на новый, а пастели обработал шкурочкой аккуратно!
    завтра будет ясно синий дым был из-за МСК или всетаки нет!!!

15. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Ждём-с

16. zmey1251

zmey1251 Завсегдатай

30 май 2008
    833
    Нижегородская обл.
    BMW e70/ 3.0D
    ну насколько я понял что дыма небыло, но незнаю насколько их хватит, на фото были резерв коричневого цвета а у меня какието цвета молока попались((( может подделка?? кста из-за чего могло вал задрать и постели первую (около сальника) и третюю??? конечно не сильно но всеже, может это из-за того что у меня при замене масла насос примерно минуты 2-3 давление создать неможет???? когда масло заливаешь уже новое и фильтр маслянный сменен, заводишь мотор чтоб новое масло прогнать а он завление создать неможет минуты 2 -3 а гкогда создаст топотом все нормально, и при следующей заводке все супер!

17. С. Виталий

С. Виталий Bad e-mail

31 янв 2010
    1
    Таже была проблема с сизым дымом. Оказалось выработались направляющие втулки клапанов :nod: Выпресовка и замена их. :rock: Всё просто, но пока нашли.........:smile42:

18. zmey1251

zmey1251 Завсегдатай

30 май 2008
    833
    Нижегородская обл.
    BMW e70/ 3.0D
    у меня новые!

19. zmey1251

zmey1251 Завсегдатай

30 май 2008
    833
    Нижегородская обл.
    BMW e70/ 3.0D
    Типа АП!!!

20. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Нет, не подделка, всё нормально, от партии к партии цвет может меняться, на качество самих колпачков это не влияет.
    Нет подвода масла, смотреть каналы, могут быть забиты.
    Нет не из-за этого. А чтоб лампочку быстрей гасить после смены масла, НИКОГДА НЕ ЗАЛИВАЙ В ФИЛЬТР МАСЛО приворачивай его как есть не заполняя.