Любопытная позиция. Т.е. ежели кто неприличному поступку дает гласную оценку, он сам превращается в неприличного? Может, это просто аллергия на всё, что делают "ихние"? Тогда так давай. Около твоего дома кто-нибудь поставит авто, перегородив проезд/проход тебе, твоим детям, твоей жене с коляской (допустим)), соседям. Не совсем, конечно, перегородит - протиснуться можно будет. Тот, кто ему предложит оттуда отъехать тоже тебе будет противен? Или тебе только наклейки обидные противны?
Если просто предложит - то совсем наоборот. Я даже скорее одобрю, если они после этого "предложения" подерутся. Наклейки - да, противны. Не потому что обидные, а потому что машину портят. Ну какого черта они к чужой собственности прикасаются? Есть вопросы - решай их с владельцем. Не можешь с владельцем - решай с милицией. Не можешь сам решить - пойди удавись. Но к чужим вещам прикасаться не моги!
Ах, вот оно что Теперь позиция твоя стала яснее. Напомню, что мальчики сначала просят авто убрать, объясняют почему, и только после этого грозят приклеить свою позорную наклейку. Но на их просьбы их посылают подальше. Можно подумать, что если припарковавшийся из моего примера у твоего дома будет через щель окошка посылать всех на три буквы, то он надежно защищен? Ладно, посылать на буквы не будет, будет просто стоять тупо и всем мешать. И ничего ему от тебя не грозит? Как же, он же в "домике", а к чужим вещам притрагиваться "не моги". Все, я устал. Всем удачи.
Тут есть разные понятия парковки. Одно дело- когда бросил машину ракообразно и свалил. Другое дело- когда в машине кто то сидит и при необходимости может переместиться в сторону. Бывает что и я паркуюсь не совсем нормально, но все же стараюсь не мешать другим. В случае с Майбахом ребятам с наклейками повезло, что не было хозяина (вернее его охраны- на таких пепелацах как правило катаются с охраной)- разговор был бы однозначно в другом тоне. Поставьте себя на место водителя Майбаха- он привез шефа к месту переговоров. (По размерчику он будет покрупнее любого другого авто и втиснуться ему очень проблематично куда-либо. Кстати на видео хорошо это видно- между машиной и обочиной есть место, но оно размером с обычный автомобиль). Дальнейшие его действия? Кружить по пробкам и искать себе место? А если шеф выйдет ? Он с охраной будет стоять на улице и ждать, когда водитель сделает круг и вернется за ним? Бред!!!! На следующий день его уволят!:icon_suicide: Да и кому он там мешал- все нормально проезжали.
Я о том же. Парковка парковки рознь. Одно дело неправильная парковка, которая кому-то мешает, перекрывая тротуар, парковка в местах, где это мешает движению. И другое дело, когда парковка, конечно неправильная, но в принципе не мешает или наматывая круги вокруг квартала неудобств окружающим будет еще больше. В том же примере с майбахом, если бы все припаркованные вторым рядом ездили вокруг квартала в ожидании хозяина, то помех движению создали бы гораздо больше. Во дворе у меня встают порой в три-четыре раза, но учитывая, что поездка по Москве редко получается меньше часа, то мне не сложно пять минут подождать, пока отъедут. Также по приезду во двор не сильно обламывает попросить кого-либо из офисов перепарковать машину, чтоб я встал в первый ряд, ну и совсем не сложно, когда место одно, а приехало две машины, выяснить, кто раньше уедет и, соответственно, договорится кто куда встанет. Добрее надо быть, так уж сложилось, что живем в одном городе и транспортная сеть не справляется.
Теперь ведерки в ЗАКОНЕ: ГИБДД – «синие ведерки» признали законными. Руководство ГИБДД признало – инспекторы не имеют никакого права штрафовать водителей с синими ведерками. А ведь еще совсем недавно гаишники задерживали «синеведерочников» и пытались их оштрафовать за неправильное крепление груза, а некоторых так и вовсе обвиняли в неподчинении представителям власти. Но вчера начальник ГИБДД Виктор Кирьянов заявил, что инспекторы не имеют никаких особенных прав для задержания машин с укрепленными сверху синими ведрами. Однако при этом господин Кирьянов уверен, что проблема с «мигалками» во многом надуманна. И сокращение числа машин с проблесковыми маячками не позволит кардинально решить ситуацию. «Сегодня их тысячи, кто бы что ни говорил. Но они не создают такую проблему, про которую говорят. Даже если будет одна или две «мигалки», проблемы все равно не решить и не будет проще ездить по Москве», - заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» господин Кирьянов. От сюда!
Их не обливать надо,а на 15 суток закрывать. Вчера- Рязанка-поток в обе стороны под 90 идет-стоит пешеход(девушка) на разделительной полосе НАД подземным переходом. Простите что не в тему.
http://auto.newsru.com/article/02Mar2011/migalki Общество синих ведерок", протестующее против мигалок на автомобилях чиновников, обнародовало в Сети поименный список обладателей автомобилей с госномерами правительственной серии АМР97. В документе перечислено больше 140 фамилий. Среди официальных "мигалочников" оказались не только правительственные чиновники, но также бизнесмены и руководители телеканалов. Список, датированный июнем 2009 года, содержит информацию практически обо всех "амрах" и их обладателях - от 001 до 999. Происхождение документа неизвестно: по словам активиста "Синих ведерок" Петра Шкуматова, список обществу предоставил анонимный источник. Список http://community.livejournal.com/ru_vederko/570238.html?style=mine#cutid1
Читал, что (ай-ай-ай) хотят лишить Михалкова "синего ведёрка". Он видите ли "от военных" имеет, а их сокращают.
Три часа назад иду к метро. По тротуару. Темно. Рядом "лениградка". Думаю о чём-то своём. И тут вдруг понимаю, что впереди, метров в трёх, на меня медленно едет чЁрный газ-3102 с о***оо97 с выключенной "сине-красной" люстрой. Я чуть не подавился. Причём то ли у неё такой тусклый "ближний", то ли яркие "габариты", но очень на НЛО смахивало. Пришлось залезть в сугроб, что бы это "чудо" не отдавило мне ноги. :very_cool: (есть фото ).