Симптомы чего?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем M.O.R.Z., 8 сен 2005.

1. M.O.R.Z.

M.O.R.Z. Участник форума

21 июл 2005
    398
    Chevrolet Malibu
    Всем привет!
    С понедельника появились следующие симптомы...
    Утром завел двиг, через некоторое время появился скрежет (набодобии звука цепи, за что-то цепляющей...)
    Звук в районе агрегатов (у меня сверху вниз - генератор, ниже помпа, ниже насос гидрача). Скрежет достаточно сильный... потом пропал. Вчера вечером к дому подьезжал - опять появился, хотел более внимательно послушать, но к моменту остановки звук пропал. Газовал на холостых,скрежет снова не появился.
    Грешу на износ подшипников в одном из агрегатов... Думаю снять ремни и попробовать покачать/найти люфт, может удасться выявить....
    У вас есть какие-нибудь идеи? А то скоро зима, хочеться устранить заранее возможную поломку...
    Спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.
    Ответ: Симптомы чего?

M.O.R.Z. Утром завел двиг, через некоторое время появился скрежет (набодобии звука цепи, за что-то цепляющей...)
    Звук в районе агрегатов (у меня сверху вниз - генератор, ниже помпа, ниже насос гидрача). Скрежет достаточно сильный... потом пропал. Вчера вечером к дому подьезжал - опять появился, хотел более внимательно послушать, но к моменту остановки звук пропал. Газовал на холостых,скрежет снова не появился.

Симптом такой же присутствует. Проверял, и подшипники и ремни все в норме, а виновником скрежета может зачастую оказаться кожух ремня грм, он пластмассовый и от времени становится "кривым", вот за него могут задевать шкивы. Отсюда и звук. На заведенном движке попробуй определить откуда идет звук, пошевели сам кожух. Думаю, что виновник бед кожух.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86

Я ентот кожух уже задолбался подрезать везде.
    Шкиф коленвала у меня его почти проточил уже. :)
    Один хрен иногда задевает.
    Надо новый искать.
    На разборе сволочи не хотят отдельно отдавать.
    Говорят,что даже на 4х цилиндровых они разные бывают.

4. M.O.R.Z.

M.O.R.Z. Участник форума

21 июл 2005
    398
    Chevrolet Malibu

Парни, звук явно металлический какой-то, а кожух сидит нормально, не болтается... Даже ума не приложу, че такое. Попробую канечна :) покачать его, но скорее всего что-то другое :)

5. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

См. помпу или ГУР. Проходил. Пришлось менять насос ГУРа

6. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

У меня тоже временами сначала. Потом дошло до постоянного скрежета, хотя он работал нормально.

7. M.O.R.Z.

M.O.R.Z. Участник форума

21 июл 2005
    398
    Chevrolet Malibu

Коль, если правильно понял тебя, то искать необходимо будет люфт в соответствующих узлах? А насос ГУРа не подтекал у тебя при этом?

8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Вискомуфта у тебя есть? Подшипник вискомуфты - больное место и скрежечет, когда накрывается...

9. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Нет, вискомуфты нет. Там все просто.
    То Morz. Ничего у меня не подтекало и люфта не было. Искал методом исключения.

10. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Слушал - слушал, не определил. Начал с малого - помпу поменял. Заодно и антифриз сменил.
    Оказалось не то. Хоть помпа стоить 670 рэ. И то радует :))

11. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Пришлось покупать Гур. Больше нечего было менять.
    Аааа, до этого подмахивал гену, любезно предоставленную djenserом

12. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

звук явно металлический какой-то, а кожух сидит нормально, не болтается...
    Он может и не болтаться, а скрежет может идти от "внутреннего кожуха" (деталь № 13) там еще металлические направляющие идут, по крайней мере у меня так. Все равно причину скрежета надо искать.

Вложения:

• img.bmp
      Размер файла:
      306,9 КБ
      Просмотров:
      65
  13. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Ну, на ААЕ там болтаться-то нечему. Простите за каламбур... Движок наипростейший. Навеса минимум.

14. M.O.R.Z.

M.O.R.Z. Участник форума

21 июл 2005
    398
    Chevrolet Malibu

Мда... это точно! Что ж, будем готовить 200$ на насос...
    А ты новый покупал или б/у? И сколько денег был?

15. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Новый брал. 7500. Тем летом. Фирма Ina. Оч. неплохая фирма. Она и гидрики делает