Всем привет! С понедельника появились следующие симптомы... Утром завел двиг, через некоторое время появился скрежет (набодобии звука цепи, за что-то цепляющей...) Звук в районе агрегатов (у меня сверху вниз - генератор, ниже помпа, ниже насос гидрача). Скрежет достаточно сильный... потом пропал. Вчера вечером к дому подьезжал - опять появился, хотел более внимательно послушать, но к моменту остановки звук пропал. Газовал на холостых,скрежет снова не появился. Грешу на износ подшипников в одном из агрегатов... Думаю снять ремни и попробовать покачать/найти люфт, может удасться выявить.... У вас есть какие-нибудь идеи? А то скоро зима, хочеться устранить заранее возможную поломку... Спасибо!
Ответ: Симптомы чего? M.O.R.Z. Утром завел двиг, через некоторое время появился скрежет (набодобии звука цепи, за что-то цепляющей...) Звук в районе агрегатов (у меня сверху вниз - генератор, ниже помпа, ниже насос гидрача). Скрежет достаточно сильный... потом пропал. Вчера вечером к дому подьезжал - опять появился, хотел более внимательно послушать, но к моменту остановки звук пропал. Газовал на холостых,скрежет снова не появился. Симптом такой же присутствует. Проверял, и подшипники и ремни все в норме, а виновником скрежета может зачастую оказаться кожух ремня грм, он пластмассовый и от времени становится "кривым", вот за него могут задевать шкивы. Отсюда и звук. На заведенном движке попробуй определить откуда идет звук, пошевели сам кожух. Думаю, что виновник бед кожух.
Ответ: Симптомы чего? Я ентот кожух уже задолбался подрезать везде. Шкиф коленвала у меня его почти проточил уже. Один хрен иногда задевает. Надо новый искать. На разборе сволочи не хотят отдельно отдавать. Говорят,что даже на 4х цилиндровых они разные бывают.
Ответ: Симптомы чего? Парни, звук явно металлический какой-то, а кожух сидит нормально, не болтается... Даже ума не приложу, че такое. Попробую канечна покачать его, но скорее всего что-то другое
Ответ: Симптомы чего? У меня тоже временами сначала. Потом дошло до постоянного скрежета, хотя он работал нормально.
Ответ: Симптомы чего? Коль, если правильно понял тебя, то искать необходимо будет люфт в соответствующих узлах? А насос ГУРа не подтекал у тебя при этом?
Ответ: Симптомы чего? Вискомуфта у тебя есть? Подшипник вискомуфты - больное место и скрежечет, когда накрывается...
Ответ: Симптомы чего? Нет, вискомуфты нет. Там все просто. То Morz. Ничего у меня не подтекало и люфта не было. Искал методом исключения.
Ответ: Симптомы чего? Слушал - слушал, не определил. Начал с малого - помпу поменял. Заодно и антифриз сменил. Оказалось не то. Хоть помпа стоить 670 рэ. И то радует )
Ответ: Симптомы чего? Пришлось покупать Гур. Больше нечего было менять. Аааа, до этого подмахивал гену, любезно предоставленную djenserом
Ответ: Симптомы чего? звук явно металлический какой-то, а кожух сидит нормально, не болтается... Он может и не болтаться, а скрежет может идти от "внутреннего кожуха" (деталь № 13) там еще металлические направляющие идут, по крайней мере у меня так. Все равно причину скрежета надо искать.
Ответ: Симптомы чего? Ну, на ААЕ там болтаться-то нечему. Простите за каламбур... Движок наипростейший. Навеса минимум.
Ответ: Симптомы чего? Мда... это точно! Что ж, будем готовить 200$ на насос... А ты новый покупал или б/у? И сколько денег был?
Ответ: Симптомы чего? Новый брал. 7500. Тем летом. Фирма Ina. Оч. неплохая фирма. Она и гидрики делает