сильный скрип при повороте руля

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем mitekena, 28 мар 2014.

1. mitekena

mitekena Bad e-mail

22 июл 2013
    32
    Allroad'05 2.7T A
    Собственно вот. Появился сильный скрип при повороте руля, так же при раскачивании авто. Скрипит в районе левого колеса. Покурив форум, решил что это рычаги нижние. Главный вопрос - сколько можно проездить с таким скрипом? Нахожусь в 1,5 тысячах км от дома, нормального сервиса тут нет. Доеду ли? Прочитал, что можно избавиться от скрипа, влив масло под пыльник. Но вот я в технической части авто не силен совсем. Может кто-нибудь подробно объяснить, куда масло надо вливать?

2. YATSSS

YATSSS Заблокирован

14 дек 2012
    184
    Санкт-Петербург
    Avant 99 2.4 ARJ
    Выверни руль, достань рукой до пыльников и пусть кто-нибудь покачает машину. Так приблизительно определишь какой именно скрипит (пыльников там два, они расположены рядом друг с другом и идут от рычагов). Потом на подъемник, масло, шприц и через пару поездок скрип пропадет. А на сколько хватит, я не знаю. Как по лужам будешь ездить.Говорят, в пыльник вода с песочком попадает.

3. Ramis

Ramis Завсегдатай

16 окт 2012
    979
    А6
    если с заменой затянуть, то шаровую из рычага может вырвать, когда её сильно износит...

4. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.813
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    масло можешь влить,на время перестанет скрипеть
    но шаровая будет все-равно изнашиваться
    я поменял рычаг тысячи через две после начала скрипа. Люфт в шаровой п...ц какой был

зы.... скрипят обычно нижние прямые рычаги,и почему-то чаще слева (у меня по крайней мере)

5. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.813
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    доедешь
    масла качни в пыльник и едь

6. mitekena

mitekena Bad e-mail

22 июл 2013
    32
    Allroad'05 2.7T A
    спасибо всем за советы, пойду сейчас пробовать. а то в ночь ехать уж

7. vp48

vp48 Живу я здесь

11 авг 2009
    1.347
    A6 99г 2.7БТавт Q
    Как то у меня тоже сильно заскрипело слева. Думали на шаровые , а оказалось скрипел пальчик в рычажке , что идет на потенциометр корректора фар (скрипел громко и противно). Так что если на машине есть автокорректор фар , то стоит обратить внимание на этот рычажок. В сервисе сказали ,что он скрипит часто. И сзади то же есть подобный.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. saymmi

saymmi Завсегдатай

24 янв 2011
    847
    a6 2.4 02г bdv
    был тоже такой скрип. при повороте руля. слева. скрипело как на старой телеге. поехал к "мастерам". подняли....вроде как с рулевой тяги скрип. начали откручивать болт там какойто на рычагах, чтоб тягу рулевую отсоеденить(извините я не особо разбираюсь что там к чему прикручивается). открутить не смогли...и отмачивали и грели(сваркой)...не открутили. походу, когда грели вся смазка из сальника вытекла. скрип через пару дней пропал. зато через месяц подвеска начала стучать. так проездил ГОД! недавно заменил два рычага. ни скрипа , ни стука.

9. mitekena

mitekena Bad e-mail

22 июл 2013
    32
    Allroad'05 2.7T A
    залил маслом шаровые, вроде скрип пропал через пару км. Надеюсь до дома доеду. всем спасибо )

10. андрос

андрос Завсегдатай

24 сен 2011
    913
    а6 с5 2.4 98г алф
    канешна доедешь ,я и по тридцать -40 тыщ накатывал после таких операций и не один раз.Геморойное место видать ,эти нижние рычаги.Поэтому и стоят не хило.:hot::rollingeyes::eek:

11. ДаюПрикурить

ДаюПрикурить Новичок

8 апр 2013
    35
    А6/C5 2.7 Biturbo
    Тоже было, а я грешил на рычаги