Собственно вот. Появился сильный скрип при повороте руля, так же при раскачивании авто. Скрипит в районе левого колеса. Покурив форум, решил что это рычаги нижние. Главный вопрос - сколько можно проездить с таким скрипом? Нахожусь в 1,5 тысячах км от дома, нормального сервиса тут нет. Доеду ли? Прочитал, что можно избавиться от скрипа, влив масло под пыльник. Но вот я в технической части авто не силен совсем. Может кто-нибудь подробно объяснить, куда масло надо вливать?
Выверни руль, достань рукой до пыльников и пусть кто-нибудь покачает машину. Так приблизительно определишь какой именно скрипит (пыльников там два, они расположены рядом друг с другом и идут от рычагов). Потом на подъемник, масло, шприц и через пару поездок скрип пропадет. А на сколько хватит, я не знаю. Как по лужам будешь ездить.Говорят, в пыльник вода с песочком попадает.
масло можешь влить,на время перестанет скрипеть но шаровая будет все-равно изнашиваться я поменял рычаг тысячи через две после начала скрипа. Люфт в шаровой п...ц какой был зы.... скрипят обычно нижние прямые рычаги,и почему-то чаще слева (у меня по крайней мере)
Как то у меня тоже сильно заскрипело слева. Думали на шаровые , а оказалось скрипел пальчик в рычажке , что идет на потенциометр корректора фар (скрипел громко и противно). Так что если на машине есть автокорректор фар , то стоит обратить внимание на этот рычажок. В сервисе сказали ,что он скрипит часто. И сзади то же есть подобный.
был тоже такой скрип. при повороте руля. слева. скрипело как на старой телеге. поехал к "мастерам". подняли....вроде как с рулевой тяги скрип. начали откручивать болт там какойто на рычагах, чтоб тягу рулевую отсоеденить(извините я не особо разбираюсь что там к чему прикручивается). открутить не смогли...и отмачивали и грели(сваркой)...не открутили. походу, когда грели вся смазка из сальника вытекла. скрип через пару дней пропал. зато через месяц подвеска начала стучать. так проездил ГОД! недавно заменил два рычага. ни скрипа , ни стука.
канешна доедешь ,я и по тридцать -40 тыщ накатывал после таких операций и не один раз.Геморойное место видать ,эти нижние рычаги.Поэтому и стоят не хило.