Добырй день! я снвоа с проблемой, всю зиму двигатель при запуске сразу вставал на холостые обороты без прогрева от 1300 оборотов. О чем я тут писал, но как оказалось это у многих, а пассадоводы даже считают это фичей. И вот пришла весна стала тепло и машина стала заводится с 1300 оборотов и прогреваться нормальное время! НО при этом машина издает ОЧЕНЬ громкий звук (типа свистящего чтоли), явно ненормальный, причем ощущение, что он сильнее всего в районе водительской двери из под днища. причем он пропадает резко как-будто что-то выключается. После этого момента становится тише и обороты опускаются, правда если открыть капот от двигателя слышен посторонний звук, не сказать что постукивание скорее лязн в районе цепей. На горячей машине звука лишнего нет. Отсюда вопросы: 1. что может так сильно гудеть свистеть? 2. что за сутки могут быть от двигателя хотя бы в теории? МАшина А4 8Е 03 года 1,8Т мерикос с пробегом 135 ткилометров
Ответ: Сильный шум при прогреве 8E 1,8T Система подачи вторичного воздуха. Это система которая подает принудительно воздух для разогрева ката когда машина холодная - экология понимаешь.
Ответ: Сильный шум при прогреве 8E 1,8T это не тоже самое, что рециркуляция картерных газов? я вроде трубки чистил. а там есть насос что гудит?
Ответ: Сильный шум при прогреве 8E 1,8T это я так понимаю как раз схема? нашел как раз в посту Mex@n!Kа
Ответ: Сильный шум при прогреве 8E 1,8T спасибо! в общем в итоге эту всю закопченную систему снова промывать!
Ответ: Сильный шум при прогреве 8E 1,8T я думаю у тебя катализатору пришел конец- вырезай его и ставь пламягаситель . У меня такая же проблема была - после того как сгорела катушка - я проехал в пробке 5 км - когда приехал у меня колектор до красна раскалился - короче из за это в катализаторе все пластины расплавились и он забит . Когда гари даешь - начинает женым вонять ???? У меня после вырезания катика все стало нормально и машина поехала
Ответ: Сильный шум при прогреве 8E 1,8T да у меня тоже катушка помирала, но проехал я меньше и быстро. вони от отжига нету. а ошибки лямбд в ваге разве при смерти каталика не должно быть? а где и за сколько вырезал?
Ответ: Сильный шум при прогреве 8E 1,8T х.з - при забитом катализаторе можно и турбу накрыть в миг . Так что смотри акуратнее. 4000р работа + пламягаситель (в личку могу скинуть где ) .
Ответ: Сильный шум при прогреве 8E 1,8T скинь плиз кстати как продиагнасцировать, что мертв каталик? по запаху? при отжеге запаха нет.
Ответ: Сильный шум при прогреве 8E 1,8T Сам не проверял - но кто-то здесь писал, что выкручивают лямбду и ставят вместо нее датчик давление Давление должно быть не более 0,2 атмосфер (избыточное конечно) только вот не помню на каких оборотах