Помогите с вопросом очень сильного шума от колес. Резина мишлен. У приятеля В6, ездим вместе на работу по одной и той же дороге, но у него в салоне полная тишина, только слышно отсутствие катализатора. А когда едем на моей, так возникает ощущение что мы под днищем сидим,слышно каждый камушек даже на скорости 40-80 км\ч а при 160 просто голова начинает болеть. Ощущение как в дешевом карейце. В "десятке" было тише. Что за хрень?
Размеры колёс какие (у приятеля и у тебя)? Давление в колёсах у вас какое? Мишлен вообще тихая резина должна быть.
У меня 16х225 с давлением играл по всякому, сейчас 2.0 и 1.9, у кореша 17х235. Вот и я в шоке от грохота. Ступицы ок. Двигла вообще не слышно. На зиме гиславед5 было также шумно, хотя на этой резине в церато было ну скажем на порядок комфотрнее.
сделай доп шумоизоляцию подкрылков, я видел каким то резиновым составом опрыскивают, у меня тоже шумит по плохой дороге, там видимо шумки вообще нет
Одноклубник отчет делал. http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=8292195&postcount=697 Х.з. я считаю, что в моей машине очень тихо, если бы не было, с чем сравнить...а так Может, на тракторах шумка лучше?
с внешней стороны, ссылку кинули http://www.drive2.ru/l/2290427/, мне в салоне впаривали за 8 тыщ сделать =)
автор, а предыдущее авто у вас какое было? на какой резине, какой размерности? у меня а4 тоже на мишлен примаси 16", так после поездок в субару форестер (бюджетный японец, но не самая дешевка) и Киа сид 2011 (бюджетный кореец) когда я сажусь в а4b8 ощущение, что я в бесшумном авто. хотя, может если в b6 пересесть, ощущения будут такими же, как у вас. Может, у вашего приятеля как раз таки и доп. шумка установлена?
Есть догадка, что шумка колесных арок зависит от варианта подвески. Вот здесь можно посмотреть: Расшифровка кодов опций Audi 1BA Стандартная подвеска/шумоизоляция, 1BD Спец. спорт. исполнение подвески/шумоизоляции , но про 1BE, 1BL, 1BR и т.д. почему-то ничего не написано. Ещё на а4 В8 нашёл три разновидности подкрылок: 8K0 821 171 G, 8K0 821 171 C, 8K0 821 133. Может они как раз и отличаются по шумности? У меня подвеска 1BE, шумка отличная, грех жаловаться, при том, что стоят 18" колеса. Про "плохую шумку" слышу уже не первый раз и каждый раз удивляюсь. Может она действительно у нас разная?
Не догадка, а факт - разная. У меня (дизель) подкрылки - коврики, под капотом чашки стоек закрыты ковриками. У знакомого, бензиновая 2.0 - подкрылки просто пластиковые и под капотом мало что закрыто. Все в стоке.