A4 B6 Сильный гул и вибрации > 70км/ч

Тема в разделе "A4", создана пользователем Serlav, 10 ноя 2014.

1. Serlav

Serlav Новичок

27 фев 2012
    23
    А6/C6 Allroad 3.0TDI 08г.
    Добрый день.
    3 месяца назад купил машину о которой мечтал с детства - Ауди А4 Б6 1.8т кваттро. Состояние хорошее как показалось на первый момент, постепенно начали вылезать разные косяки...:shock:

Проблема следующая.
    На скорости более 100 км/ч появляется гул и вибрация. Сначала думал резина зимняя шипованная (непонятной марки Roadstone). Но потом обратил внимание что гул стал проявляться на более низких скоростях. На той неделе загнал на сервис менять подшипники ступичные (мое предположение - источник гула). Подняли посмотрели... все в норме. Сел за руль, подняли машину со мной. Завел, отключил есп, разогнал до 80 гудит, машину слегка потряхивает. Мастер говорит давай больше - 130. Разогнал, держу скорость - гул приличный машину потряхивает достаточно сильно. :mad:

Выхожу. Мастер рассказывает что трясется кардан, развалились задний подшипник акпп, подвесной кардана и гул в редукторе заднем... я медлено охреневаю. :shock:

Садится приемщик поднимают машину и показывают мне что где шумит. все верно все подшипники вышеперечисленные. опускаем машину, выкатываем.

Иду к приемщику считать что сколько стоит... работу мне насчитали на 18 000. и рекомендации: замена Карданного вала (подвесной подшипник не является запчастью), замена заднего редуктора, замена подшипника в хвостовике АКПП + замена масла. И самое интересное - запчасти кардан только новый - 35 000 + редуктор х.з.

Что делать?:(
    Посмотрел форум нашел статью по замене подшипника подвесного. На сервисе не хотят заморачиваться. Позвонил на разборку сказали 25 000 под ключ с заменой кардана и редуктора, оба б/у с машин, пробегом меньше 100 000 км.

Подскажите советом, сервисом... завтра записался на вдв-сервис на диагностику.

2. Serlav

Serlav Новичок

27 фев 2012
    23
    А6/C6 Allroad 3.0TDI 08г.
    Съездил только что на ВДВ сервис, собрали консилиум, подняли меня я разогнался до 140 - вибрация есть гул вроде тоже, но меньше(похоже отражение звука от стен здесь меньше). Походили подомной, что то поделали... результат - все исправно.
    Вот сижу теперь и думаю. В субботу утром переобуюсь на лето... тогда станет все ясно.

3. DepecheMode

DepecheMode Bad e-mail

12 ноя 2014
    32
    А4/B8 1.8T 09г
    зима на дворе..:)

4. Alex Monchester

Alex Monchester Участник форума

18 апр 2013
    138
    Мурманская обл.
    А4/В68Е 1,8Т AVJ 02г;, А4 B68E 1,8Т AMB 03 г.
    скорее всего ступечники. у меня монопривод, тоже и вибрации и гул был. ступечники задние заменил и всё норм

5. Kazaam

Kazaam Новичок

6 июн 2017
    17
    А4 б6 моно привод 2 литра. Кто нибудь зад подшипник менял,без ступицы? Тол ко подшипник

6. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...