Сильные пузыри в расширительном бачке.

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Aspirin001, 6 июн 2014.

1. Aspirin001

Aspirin001 Новичок

17 янв 2014
    6
    A6/C6 3.0 04г.
    Коллеги, буквально пару дней назад у меня на ходу потекла помпа, просигнализировав о низком уровне ОЖ я обратил внимание что температура ОЖ начала расти. Я остановился, заглушил автомобиль и далее на СТО на эвакуаторе. Соответственно помпа была куплена и заменена сегодня. После замены и первого запуска автомобиля, мы сразу обратили внимание на то, что когда двигатель нагревается до температуры 90 градусов, антифриз в бачке начинает сильно булькать, как будто кипит. Запаха выхлопных газов в расширителе не унюхали, маслянистых или других пятен то же. ОЖ чистая без какого либо изменения цвета.

Мастер который занимался заменой, сказал, что скорее всего пробило прокладку ГБЦ, очень в это не верится т.к. подобных симптомов я не заметил.

Дайте совет, может дело в чем то еще.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.578
    А6 3 TDI квак 08
    Мастеру нужно верить. Не очень приятно но никуда не денешся.

3. ROMAN 8E

ROMAN 8E Завсегдатай

8 сен 2012
    951
    А6 4F 4.2 BAT 05г.
    Мастер прав, скорее всего прокладка

4. Aspirin001

Aspirin001 Новичок

17 янв 2014
    6
    A6/C6 3.0 04г.
    А может просто термостат, т.е. когда она нагревается до 90 он не открывается

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Aspirin001

Aspirin001 Новичок

17 янв 2014
    6
    A6/C6 3.0 04г.
    И еще какая может быть беда с прокладкой если она железная?

6. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.578
    А6 3 TDI квак 08
    Голова. Проверка на герметичность + плоскость

7. Aspirin001

Aspirin001 Новичок

17 янв 2014
    6
    A6/C6 3.0 04г.
    Голова отдельно от блока опресовывается? Какова вероятность что все же прокладка?

8. Тубабу

Тубабу Живу я здесь

8 ноя 2012
    3.578
    А6 3 TDI квак 08
    50х50 если голову повело.
    Голова отдельно опресовывается в специальной ванной под давлением и температурой 60 или 80 градусов точнее не могу сказать, плоскость на притирочной плите или специальной линейкой.

9. EvgeniusS

EvgeniusS Новичок

12 окт 2013
    22
    А6/С6 3.0TDi 2008
    Проверить проще простого: на СТО поместить щуп газоанализатора в расширительный бачок, прикрыть ветошью горловину бачка и дать газом примерно 3000 rpm. Если пробило прокладку, то газоанализатор покажет наличие выхлопных газов в расширительном бачке.
    Но мне кажется, просто завоздушилась система охлаждения, и из-за нагрева воздушной пробки расширившейся воздух выходит в расширительный бачок, а именно печка, поскольку имело место значительное падение уровня охлаждающей жидкости из-за течи помпы и печка могла осушиться от ОЖ.
    Прокачивают так: заливают охлаждающую жидкость практически по-максимуму, сколько влезет до верхней отметки, запускают двигатель, включают все потребители (фары, пекчу на максимум, подогревы всего, чего можно), т.е создают нагрузку на мотор, греют двигатель и ждут, пока не откроется термостат, т.е. пока темпиратура не достигнет 90 градусов. Как только термостат откроется-включится вентилятор радиатора, дают газу резко и побольше, но без фанатизма, например 3500-4000 rpm. Помпа при открытом термостате прокачает печку (даления помпы хватит, чтоб протолкнуть воздушную пробку из печки, если она там есть. В расширительном бачке при этом резко просядет уровень ОЖ (заполнится печка). Долить ОЖ до нормы.

10. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    13.344
    а6с6
    Насколько я знаю пузыри в расширителе--это кипит двигатель.А закипает он потому что из за прорыва газов нарушается циркуляция и никакая помпа это не продавит.Головы нежные-скорее всего от перегрева повело на с5 намучались после шлифовки еще пришлось "нулевкой"дорабатывать из за металических прокладок малейшая царапка доет пробой.

11. EvgeniusS

EvgeniusS Новичок

12 окт 2013
    22
    А6/С6 3.0TDi 2008
    Дык газоанализатором и смотрят, что из бака расширительного прет: если выхлопные газы-это одно, если просто воздух из завоздушенной системы охлаждения-это другое. Причины разные.

12. Aspirin001

Aspirin001 Новичок

17 янв 2014
    6
    A6/C6 3.0 04г.
    коллеги, всем спасибо, опресовали мотор, вяыяснилось что сосет воздух из патрубка радиатора, все заменили и ни каких проблем

13. рамзесик

рамзесик Завсегдатай

15 фев 2010
    956
    а6 2.7TDI 08г рест
    :shock:так там вроде давление а не вакуум...как такое могет быть,даже интересно.:confused: