Здравствуйтею. Есть проблема. Сначала предыстория небольшая =) Решил тут мой друг на мою машину взглянуть, ну на яме посморел и т.д. Потом снял переднее левое колесо, посмотрел, говорит, тут немного колодки тормозные к диску прижимаются, поэтому немного отверткой разводил/сводил колодки несколько раз. Далее выяснилось, что мой насос врал на 0.5 атмосфер, следовательно в шинах было не 1.9-2, а 1.5 примерно, ну вобщем, подкочали другим до нормы. Затем я поехал домой и на МКАДе примерно на скорости 120 км/ч начинает сильно вибрировать руль и трясет всю машину, если нажать на тормоз или наоборот надавить на газ, то вибрации прекращаются. До того, как мы не лазили в машину, такого не было, ехал в Москву около 500 км, и 120 км/ч и 140 км/ч, шла хорошо, правда давление в шинах было поменьше Не подскажите, какие могут быть причины? У меня есть предположение, но хотелось бы услышать мнение экспертов. Пара нюансов: - Есть небольшая грыжа на правом заднем колесе. - Шины камерные.
Ответ: Сильно вибрирует руль на скорости около 120 км/ч Надо всю ходовку проверять. Может он колодки отвёрткой повредил? Хотя вибрации не при томожении. Надо всю ходовку смотреть. Для начала проверь давление третьим,левым насосом. Проверь балансировку и состояние колёс на шиномонтажке. Поробуй поменять местами колёса,левые с правыми. Поменяй колесо с грыжой на запаску.
Ответ: Сильно вибрирует руль на скорости около 120 км/ч Колеса это, однозначно!!! У меня такое же было. Легче всего проверяется на скорости 20-30 км\час. На пустой дороге отпусти руль и трогайся. Если это колеса (грыжа, корд, диск и т.д.), то руль будет крутиться сам влево-вправо (в зависимости от причины и ее степени от 2-3 градусов до 35-40) А проявляется сей эффект на 120, потому как резонанс. У меня проявлялось на 55-60, 80-85, 140-150 км/ч. А при торможении все исчезало. Просто ты докачал колеса и грыжа могла проявиться в большей степени. А могла и новая вылезти на переднем колесе, про которую ты и не знал.
Ответ: Сильно вибрирует руль на скорости около 120 км/ч У меня тоже такое предположение как раз на счет шин. Вот хочу сначала накачать по своему неправильному насосу обратно как было и проверить, да все руки не доходят. И как то недавно после этой проблемы зачитал в форумах, что причина может быть в сильно затянутых болтах на колесе, снял колесо и сам одел и затянул как надо. Потом где Борисовские пруды на мосту дунул под 140 и как назло гаишники меня тормознули, чуть права не отобрали, превышение более чем на 60 км/ч. Вобщем, легко отделался =) А вообще, друг тот сказал, что у меня просто резина плохая (Nordman всесезонка), поэтому надо менять и на хорошую и балансировать. Может сразу посоветуете, что можно не особо дорогое и качественое поставить. Вот смотрел на пирелли P500 кажется, за 1900р за штуку.
Ответ: Сильно вибрирует руль на скорости около 120 км/ч Я пользую Continental EuroWinter зимой и Continental SuperContact летом. Мне нравится. Зимняя гребет по снегу хорошо и ко льду присасывается, а летняя - по мокрому асфальту не скользит при резком торможении и по сухому очень хорошо держит, по гравию, конечно, любая резина будет в юз уходить, но это и не так важно
Ответ: Сильно вибрирует руль на скорости около 120 км/ч Банально, но кроме вышеперечисленного проблема может быть в том, что вы не закрутили как следует колесо.
Ответ: Сильно вибрирует руль на скорости около 120 км/ч Я чуть выше написал об этом. И, кстати, когда на борисовских прудах дул под 140, вибраций замечено не было, это как раз после того, как колесо сам закрутил. Ничего не трогал. Но вот потом домой ездил в Орловскую область и именно стабильно на 120 км/ч руль сильно вибрировал, надо было ехать либо меньше, либо больше, я выбирал второе =) Так что непонятно =) Но шины наверна все равно менять надо, с грыжей опасно ездить, я так думаю
Ответ: Сильно вибрирует руль на скорости около 120 км/ч Хватит гадать. Колодки смотри - чего вы там наразжимали...
Ответ: Сильно вибрирует руль на скорости около 120 км/ч А колодки здесь причем? Если б они там чего повредили (в чем я сииильно сомневаюсь) то вибрация и всякие скрипы, визги и т.д. были бы при торможении. И то, вибрация была бы только бы если тормозной диск погнули, т.к. суппорт погнуть нереально (он из каленого чугуна - он не гнется, а только ломается сразу). А тут на скорости и только на определенной скорости. У меня была вибрация кузова на скорости 130-140 (причем ровно по спидометру!). Долго разбирались. Оказалось в коробке масла нет . Сменил пену на масло и через ~200-300 км данный глюк исчез. Но это к данному посту не имеет отношения (хотя...)
Ответ: Сильно вибрирует руль на скорости около 120 км/ч езжай на шиномонтаж и балансировку проверь проблема может быть в дисках в разном давлении на колоесах а уж потом дальше разбираться, скорее всего после балансировки все исчезнет.... колодки здесь не причем ИМХО
Ответ: Сильно вибрирует руль на скорости около 120 км/ч Запросто!!! Когда колеса снимали\ставили могли грузик потерять. ЛЕГКО!!! Вот в этом и может быть причина
Ответ: Сильно вибрирует руль на скорости около 120 км/ч Кирилл-сан, мы додумались до этого паралельно, просто я написал позже...потом уже увидел твою мысль...
Ответ: Сильно вибрирует руль на скорости около 120 км/ч Так наверна и сделаю, только вот если уж балансировать, то сначала резину новую купить надо Вот как решусь, там уже полюбому придется балансировать Спасибо всем за ответы. Теперь надо думать, какую резину купить. Как только поменяю, отпишусь исчезла проблема или нет. Может, кому потом пригодится =)
Ответ: Сильно вибрирует руль на скорости около 120 км/ч Обязательно отпишись...у меня тоже самое... Грешу на разбалансировку, но балансировать тоже как новые колеса поставлю... Эти все-равно выкидывать...