Сильнейшее запотевание стекол

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем bannned, 22 авг 2013.

1. bannned

bannned Завсегдатай

29 окт 2012
    538
    нет
    #1 bannned, 22 авг 2013
    Последнее редактирование: 22 авг 2013
    При легком дожде начинают слегка потеть все стекла, а сегодня в нерезиновой утром был такой, что я протирал стекла туалетной бумагой каждые 30 секунд - запотевали мгновенно!
    При том салонный фильтр если стоит новый, то тоже самое. И еще у пассажира ручеёк, получается сочится через салонный фильтр.
    Стал разбираться.
    1) Дефлектор воды 4B1819403C 01C не престыкован к лобовому стеклу, в результате чего, вода со стекла попадает сразу... в салонный фильтр!!!
    Вопрос! Как стыкуется дефлектор? Стекольным герметиком или какими-то защелками, пазами?
    2) Рамка салонного фильтра 4B1 819 441C - отколот угол, возможно идет подсос воздуха напрямую без фильтра.
    Заменить? Сейчас уголок замазал эпоксидкой, но всё равно колхоз.

Помогите, плиз!!! А то сейчас будет осень, дожди доведут меня до ДТП, реально ничего не видно:(((

2. Garya

Garya Участник форума

3 июн 2013
    459
    Touareg 4.2 tdi "чемпион"
    кондей работает?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. KYЗНЕЦ

KYЗНЕЦ ЦЕНТНЕР

14 окт 2012
    3.286
    Япония
    VAG
    Прочисти сливные отверстия по аккумой и фанерой...:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Galantniy

Galantniy Участник форума

28 апр 2013
    170
    Audi Q7 2006г.
    Заслонка циркуляции возлуха работает?

5. Макар88

Макар88 Живу я здесь

1 июл 2008
    1.475
    BMW e46 touring
    втиснусь в темку ))) не пинайте сильно ))
    а у меня вот не понятка,на лобовом стекле переодически появляется мутная пелена в нутри салона.Что за ботва может быть ?

6. razdolbay_spb

razdolbay_spb Завсегдатай

8 окт 2012
    515
    A6/C5 2.4 BDV
    Дефлектор вставляется в паз на лобовом и тремя защелками (скобки) крепится к кузову..Посмотри, может не сидит в пазе...
    Рамка салонного, помимо всего прочего должна иметь уплотнитель в своём основании, чтобы не подсасывало и не подтекало.)
    У меня вот такая тема была.)

7. Polkovodec

Polkovodec Живу я здесь

24 фев 2009
    1.538
    Москва
    В поиске
    В машине куришь, если куришь то это от сигарет.

Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk

8. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Если налет сладковатый на вкус, то тосол испаряется, см. уровень ОЖ.

Автору: можно попробовать на край пластикового кожуха, которым фильтр закрывается, изнутри наклеить полоску двустороннего скотча, он толщиной 1 мм примерно, с зеленой защитной пленкой, в АGA продается и много где, прижать и затянуть защелки.

9. bannned

bannned Завсегдатай

29 окт 2012
    538
    нет
    1) Сам кондей не работает, умер компрессор кондиционера, а вот воздух дует, если надо, то уличную температуру или просто греет. То есть просто как вентилятор и печка.
    2) Сливные отверстия прочищены под аккумом, а где это - под фанерой????
    3) Заслонка циркуляции воздуха - та, что под фильтром - надо проверить, кстати. Спасибо!
    4) Полководец - не курю вообще и не позволяю курить кому-то в машине:)
    5) Раздолбай из Питера - спасибо! А то голову ломал - как же вставляется. Вроде там пазы разбиты. Или так показалось - в субботу надо заняться этим. А если пазов нет, то проклеить можно?
    6) Инженер - спасибо! Там только кожуха нет, которым закрывается:) Или ты имеешь в виду рамку салонного фильтра.
    А вообще первая проблема - течь воды со стекла сразу на фильтр

Буду пилить, как выпилю - напишу;)

10. Garya

Garya Участник форума

3 июн 2013
    459
    все ясно, если не работает кондей - стекла будут потеть ВСЕГДА!!!! пока ты на них не начнешь дуть на них горячим воздухом...

11. Макар88

Макар88 Живу я здесь

1 июл 2008
    1.475
    BMW e46 touring
    я вот тож думал об этом ) но стараюсь курить редко...
    бум бороться с этой вредной привычкой

12. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    В В4 есть накладка (кожух) под стеклом, она закрывает салонный фильтр. Если она не герметична, то вода течет на сам фильтр. Похоже, номер из первого сообщения она и есть. Ее и надо герметить на стыке стекла и кузова.

13. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Дуть горячим воздухом здорово, но по правилам физики, чем больше разница температур, тем больше конденсата на холодном предмете.

14. Garya

Garya Участник форума

3 июн 2013
    459
    4 балов за знание физики, но через 1 минуту температура стекла поднимается, а дальше получается эффект "фена".
    -1 бал за незнание, что конденсат выпадает только при ОПРЕДЕЛЕННОЙ разнице температур и определенной влажности

15. dmitryaudi

dmitryaudi Участник форума

12 июл 2013
    147
    A6 2.4 2003г
    часто бывает из за фильтра. забит,или порван.

16. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.903
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    кондиционер не только охлаждает, но и сушит воздух.

17. Garya

Garya Участник форума

3 июн 2013
    459
    +100500, с этого я начал )))

18. bannned

bannned Завсегдатай

29 окт 2012
    538
    нет
    Тоже вспомнил про точку росы:)
    Кстати, во многих авто нет кондиционера, что же тогда там осушает воздух, что стекла не потеют?
    Вообще у меня уже давно лежит вырезанная стенка канистры на фильтре, а сейчас я пригляделся - вроде вода попадает через выломанный уголок кожуха. Прошелся эпоксидкой - потеть перестало:)
    Пока нет возможности пройтись герметиком по стеклу/дефлектору - дожди, но обязательно надо всё нормально запилить.

19. Garya

Garya Участник форума

3 июн 2013
    459
    на авто без кондея либо все время с печкой на лобовое ездят, либо с открытыми окнами.
    либо во время дождя сидят дома.

20. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    +100500!