Сильная вибрация при торможении. Тресёт руль и всю машину как на зимней резине так и на летней.Балансировка ничего не даёт! Может ли это быть рейка, потому как есть не большой стук в рейке.Подвеска в порядке. Кто сталкивался помогите пожалуста!
Может вал привода погнул(хотя это очень тяжело...) и трясло бы наверное постоянно... Надо на подъемнике смотреть
Колодки я менял. Я тоже склояюсь что диски кривые придётся поменять. Большое спасибо за быстрые ответы!
Смотри по износу тормозных дисков. Если есть куда - точи, если нет - меняй. Если бьет руль - передние.
И менять желательно парой и диски и колодки. Пробывал менять только диски, со временем биение начинало чувствоваться.
было такое на вектре повело передние тормозные диски, ощущалось только при торможении, чем выше скорость - тем сильнее вибрация
и ещё когда на мойку заезжаете дайте машинке постоять немножко чтоб диски чуть остыли. у меня повело именно после мойки
А еще бывает из за разбитых салентов подрамника. Ну это на б3 как на а4 не знаю но подвеску проверить тоже немешало бы.
вылечил пару дней назад. Симптомы были аналогичные. Поменял подушки и отбойник двигателя - как бабка отшептала
Возможно это колодки не ГУД , при торможении поверхность \ от температуры \ метализируются и в дальнейшем начинают залипать \ следствие стук \ и даже могут пропадать тормоза , можно зачистить поверхность колодок но это не надолго , лучше поменять, если диагноз верен .
+1!! меняй диски и колодки!!! еще соимптом может быть, что подкатываясь плавно к светофору на тормозах, катишися как на овалах-т.е. тормозит рывками!!!
ОСНОВНАЯ!!!! причина поведённых дисков (а это точно диски!!! ребята не врут. и то что менять их надо вместе с колодками правда, недавно сам менял)... В дождливую погоду бывают моменты когда тебя пугает размер лужи или яма на дороге... и ты тормозишь (раскаляешь колодки) и тут попадает вода на колодки... дальше физика. Я часто езжу по Украине и мне знакомые в магазине сказали что при такой езде (трасса) дисков хватает на тыщ 100. Удачи...