Сильная вибрация на 1 и 2 передаче

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Андрей85, 1 апр 2010.

1. Андрей85

Андрей85 Участник форума

18 авг 2009
    115
    Audi 80/B3 1.8S,JN
    При трогании возникает очень сильная вибрация, а также при переключении на 2 передачу. С 3 и далее все Ок. Приходиться палить сцепление для плавного трогания(но если в горку то и это не помогает).
    Может ли это быть из-за:
    1. Выжимной подшипник от другой модели( у меня диам. диска сцеп. 210 мм, а он от 200 мм.)?
    2. Подвеске КПП требуется замена?
    Или что - то еще?
    P.S. корзина и диск сцеп. - новые, передачи переключаються на Ура.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. НОРД

НОРД Участник форума

22 апр 2009
    192
    Ауди Аллроуд 2.5ТDI 2001г.в.
    Ты ответь себе сам, до замены корзины, диска и выжемного была вибрация?

3. Андрей85

Андрей85 Участник форума

18 авг 2009
    115
    Audi 80/B3 1.8S,JN
    До замены не было.
    Больше интересно про внутр. диаметр выжимного, должен ли он вплотную надеваться на вал КПП. У меня он свободно с 2-3 мм по валу ходит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. tutaev 2007

tutaev 2007 Живу я здесь

25 сен 2007
    1.680
    была АУДИ-80
    у меня тряска была при трогании, причина левый диск сцепы, просели демпф пружины! износ ферадо маленький был ...

5. НОРД

НОРД Участник форума

22 апр 2009
    192
    Ауди Аллроуд 2.5ТDI 2001г.в.
    Меняй выжимной и всё продёт. Неравномерно давит отсюда и вся вибрация.

6. benefon

benefon Новичок

24 янв 2009
    47
    Audi а6 авант 95г./АСЕ 2.0 16v квадро
    у меня проблема только на второй передаче, но менялась коробка. ставили на 2.0 асе 4 цилиндра с ааr 2.3 5 цилиндровой. это может быть выжимной?

7. Андрей85

Андрей85 Участник форума

18 авг 2009
    115
    Audi 80/B3 1.8S,JN
    Мне еще говорили из-за ШРУСа может быть такое.

8. Андрей85

Андрей85 Участник форума

18 авг 2009
    115
    Audi 80/B3 1.8S,JN
    Сегодня вывешивал передние колеса, вибрация также присутствует.

9. Андрей85

Андрей85 Участник форума

18 авг 2009
    115
    Audi 80/B3 1.8S,JN
    Короче все стрелки сошлись на креплении КПП. Может кто-нибудь точно знает ка его (крепление) собирать. Первый раз меняли сцепу без меня(так бы хоть припомнил). Там такой "грибок" есть металлический только не могу понять куда его, или над подушкой или под подушкой.
    У кого машинка с таким односторонним(слева) креплением подскажите, как собирать!!!!!

10. Андрей85

Андрей85 Участник форума

18 авг 2009
    115
    Audi 80/B3 1.8S,JN
    Все гениальное - просто! Проблема оказалась в нерпаильно отрегулированной ручке переключения передач. Сегодня пробывал перелючая поднимать ее (как бы высовывая) выше, пердачи 1 и 2 включаються отлично, и скорость набироает без всякой вибрации как в старые добрые времена.
    Мгожет кто знает как правильно отрегулировать или есть ссылка на какую-нибудь книжку?