Сигналка на А6

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем C2H5-OH, 14 ноя 2005.

1. C2H5-OH

C2H5-OH Guest

Всем привет!
    Подскажите что могло случиться с сигналкой?
    Неожиданно перестала реагировать на брелоки. Батарейки в них впорядке.
    Локер от ключа работает.
    Прочие неисправности. Не работает индикация открытого положения капота и двери водителя (на приборке). Не горит лампа правого переднего габарита.
    Заранее спасибо.

А6, 1999 г.в. 2.4 л, тюн от салона Tielmann

2. Alexander II

Alexander II Guest

Ответ: Сигналка на А6

Могли закиснуть контакты от влаги, погляди их. Другой версии пока нет.

3. C2H5-OH

C2H5-OH Guest

Где, какие, контакты чего?

4. C2H5-OH

C2H5-OH Guest

А может у штатных сигналок есть какой нибудь сервисный режим, и я её просто случайно отключил?

Ну неужели никто не поможет!!!

5. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Не сильно понятно какая машина, но причины того, что не горит лампа габарита, обсудить можно... У кого какие мнения? :D

Штатную сигналку можно отключить, но это целая цепь манипуляций (с применением ключа зажигания) - случайно не отключишь.
    Боле всего похоже на батарейки.
    Я вот приобрел машину, на которой прежние хозяева не пользовались пультом (не знали для чего кнопка на ключе - думали - фонарик). Так я батарейки заменил - и привет, все заработало. Это после нескольких лет бездействия-то. Так что система надежная. :up:

6. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Звиняюсь, увидел описание машинки.
    Кста, локер -это чаще - пластиковый подкрылок.
    Ты, видимо, ЦЗ имел в виду.

7. SERG E74

SERG E74 Участник форума

1 мар 2005
    317
    A4 1,8T ATW 98г АКПП-tiptr

А ты проверь почему у тебя не работает индикация открытого капота и двери.
    Возможно сигналка тоже "думает" что чтото с дверью и при этих обстоятельствах не срабатывает.Ведь при открытой водительской двери сигналка не фурычит!!!

ЭТО КАК ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ А НЕ ФАКТ!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. domen

domen Новичок

7 сен 2005
    30
    Москва
    1.8T

посмотри блок канфорта под нагами водителя подковровым покрытием есть ли там вода

9. Jeka-motors

Jeka-motors Guest

да сто процентов это блок комфорта

10. C2H5-OH

C2H5-OH Guest

значит по поводу батареек в брелке я говорил - заменил обе, в обоих.
    Тем более работала, работала от обоих и бах - перестала.

локер - да, имел ввиду ЦЗ. Звиняюсь за принятую у нас терминологию.

\\\\\\\\\А ты проверь почему у тебя не работает индикация открытого капота и двери.
    Возможно сигналка тоже "думает" что чтото с дверью и при этих обстоятельствах не срабатывает.Ведь при открытой водительской двери сигналка не фурычит!!!
    \\\\\\\\\\

Я тоже так думаю, но мне непонятно, как??? одновременно, на немце могли выйти из строя два концевика. И как их проверить не вскрывая обшивку? И где они вообще находятся? Снаружи я их не нашёл. Ни под капотом, ни возле двери.

\\\\\посмотри блок канфорта под нагами водителя подковровым покрытием есть ли там вода\\\\\

Сегодня вечером обязательно посмотрю, хотя не совсем понятно как этот блок может быть завязан на сигналку. Смотрел по схеме, они вроде нигде не стыкуются.

11. SERG E74

SERG E74 Участник форума

1 мар 2005
    317
    A4 1,8T ATW 98г АКПП-tiptr

\\\\\Сегодня вечером обязательно посмотрю, хотя не совсем понятно как этот блок может быть завязан на сигналку. Смотрел по схеме, они вроде нигде не стыкуются.\\\\

Стыкуются и ещё как!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. C2H5-OH

C2H5-OH Guest

чёрт, так и не удалось посмотреть. в гараже уже два дня нет электричества!

13. Brass

Brass Новичок

14 мар 2005
    93
    Audi A6 2.4 quattr

У меня индикатор багажника тоже не работает, но на штатной сигналке это не отражается, так что причина скорее всего не в этом.

14. merauvw

merauvw Guest

У тебя скорее всего надо перепрошить ключи, для нормального специалиста это займёт минут 15, правда при наличии 2х твоих ключей, на счёт лампы габарита-смешно.:rock:

15. C2H5-OH

C2H5-OH Guest

- под ковриком сухо, как во рту утром с бодуна.
    - лампу на всякий случай заменил.
    - ещё обратил внимание что не горит подсветка водит. двери в открытом положении.

про прошивку ключей я не совсем пойму. я пользовался ими попеременно. один в замке, машина заведённая, вторым закрывал машину вручную, когда оставлял работающей на прогрев ( у нас то холодно уже). Когда не на долго выходил из машины (по магазам ездил) брелки работали. Проехал 200 км, поставил в гараж, жму на кнопу - ноль, на втором брелке - ноль. Как они одновременно могли выйти из строя?

16. merauvw

merauvw Guest

Это не брелки вышли из строя, а блок приёма сигнала в машине, если что стучи в аську, подробно поговорим

17. C2H5-OH

C2H5-OH Guest

Народ! Я кажется понял в чём хрень!
    Вчера я обнаружил что когда машина работает, а вторым ключём закрываешь замок (вручную), то после этого машина реагирует на нажатие кнопы (закрыть или открыть, не важно) миганием поворотников!!! Через примерно 30 сек реагировать перестаёт!

Кто знает как программируются штатные сигналки, или где об этом почитать?
    Стопудово причина в этом