Сифонт антифриз из шланга. Замучался уже

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ksatan, 29 апр 2010.

1. ksatan

ksatan Bad e-mail

13 сен 2009
    75
    A4 B6 1,8T quattro , AVJ
    Ребята, помогите советом.
    Сифонит антифриз вообще-то из 3 щелей.Там где резиновая и железные трубки к термостату подходят и еще одна. Если с местом, где железная трубка к термостату подходит вроде все понятно (надо уплотнительное кольцо поставить), то с последней сволочью вообще непонятно че делать. Фото прилагаю.

12341.jpg

Вообщем я этот шланг уже 2 раза снимал\одевал. Первый раз, когда он у меня просачивал антифриз, проблема была в том, что криво натянул. Во 2-ой раз я сильно стрался :) Натянул прямо, как надо, чтобы на небольшую ответвляющую трубочку не заползал. Вообщем нормально его надел. И вот он опять, говно вонючее, пропускает антифриз.
    Что делать-то? Менять шланг? Делать опрессовку для точности диагноза? Может можно его снять, какой-нибудь химической дрянью попрыскать и опять одеть? Может еще что?

Блин замучался уже. Этот антифриз - больная проблема у меня.

2. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.320
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Понимаю что машина другая,но принцип то тот же... У меня, когда антифриз "пропадать" начал(2,5л в месяц,без видимых потеков), заменил чуть сопливящий пласт. патрубок, датчики посадил на герметик(аккуратно!), и заменил все хомуты. Всё, 3 мес. ни капли мимо.. Может клапан в крышке бачка не работает и давление прет? Проверить надо, обязательно.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dima2222

dima2222 Старожил

11 ноя 2005
    4.313
    А4 8Е quattro
    ну так поставь нормальный червячный хомут

1 человеку нравится это.
  4. ksatan

ksatan Bad e-mail

13 сен 2009
    75
    A4 B6 1,8T quattro , AVJ
    А какой пластиковый патрубок имеется в виду? Можно ли как-то проверить состояние (ну кроме " на глазок" ) пластикового патрубка или резинового шланга? Как проверить спускает ли крышка давление? Пытаться туда подуть как советовали в одной из предыдущих тем? Может есть какие-то более надежные способы?
    По поводу датчиков. Из них не сопливит. Те места, откуда сопливит видно очень и очень четко. Я точно знаю, откуда у меня антифриз фигарит. Хомуты зачем заменять, они ж вроде просто металлические защелки (типа что с ними станется?)?

Спасибо за оперативный ответ. Хочу решить проблему в майские праздники.
    Ребята помогите плиз советами.

5. ksatan

ksatan Bad e-mail

13 сен 2009
    75
    A4 B6 1,8T quattro , AVJ
    Хомут червячный стоит. В нормальном состоянии, ну в смысле не сломанный, не поломанный.

6. dima2222

dima2222 Старожил

11 ноя 2005
    4.313
    А4 8Е quattro
    попробуй с кем-нибудь махнуться крышками, ну или новая порядка 350-400 стоит

1 человеку нравится это.
  7. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.320
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Пластиковый патрубок на печку от головки. Не знаю есть ли он у тебя.
    Вместо этих защелок лучше поставить нормальные червячные хомуты, по крайней мере будет надежнее.
    Как крышку проверить... честно, сам никогда не сталкивался, но при горячем двигателе она шипит, т.е. воздух выпускает, если не шипит-стОит задуматся.

Где-то здесь хорошая темка была,найти не могу, инет дохнет...

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. ksatan

ksatan Bad e-mail

13 сен 2009
    75
    A4 B6 1,8T quattro , AVJ
    А....блин. Перепутал название хомутов. Нет, хомуты у меня стоят обычный ваговские. Попробую поменять на червячный. Темку я эту помню про крышки. Ну там предлагали в нее подуть, чтобы проверить, спускает ли она давление.
    Вообще, когда на горячую крышку отвинчиваю, то крышка шипит...
    Что-то может быть еще помимо крышки? Или надо в первую очередь ее проверить, а потом уже по-остальному гимориться?

9. dima2222

dima2222 Старожил

11 ноя 2005
    4.313
    А4 8Е quattro
    в первую очередь тогда надо хомут поменять

1 человеку нравится это.
  10. ksatan

ksatan Bad e-mail

13 сен 2009
    75
    A4 B6 1,8T quattro , AVJ