На холодную срабатывает при каждом нажатии на тормоз, а как чуток прогреется авта, то срабатывает когда машина уже почти остановится. Тормоз давлю не в пол и на сухой дороге. Странно Но что самое интересное при срабатывании ABS кратковременно отключается магнитофон! Во какие чудеса! С чего начать-то хоть?
Ответ: Шутит ABS Была у меня забавная штука, связанная с лампочкой ABS.. Как-то в дождь стоял я долго в пробке с включенными фарами, печкой, обогревом стекла, музыкой, вобщем всё, что было... и вдруг ни с того ни с сего загорается лампочка ABS... и муззон гаснет... "О, дела", - думаю... Но время пришло трогаться... чуть подвинулся - магнитофон включился, лампа ABS погасла.... "ну", - думаю, - "ладно.."... Через несколько минут стояния снова... и опять как подвинулся - всё в норму пришло... Выключил что-то из потребителей - и глюк пропал... Так что причина была, по-видимому, напруга падала и из-за этого вся фигня.. А обороты увеличишь - напряжение повышается, всё в норму приходит.... Кроме того случая больше никогжа не беспокоило....
Ответ: Шутит ABS Да! Все верно! Лампа АБС загорается когда напруга в сети падает до 10 вольт. Отключается (лампа) или сама при повышении напряжения или при нажатии кнопки, или выключить\включить зажигание заново...