Шуршит!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Стремительный, 26 ноя 2005.

1. Стремительный

7 окт 2005
    247
    BMW-X5,черный Баварский Мустанг, 03 г.в.
    Может ли неисправный ШРУС на скорости при прямолинейном движении как бы шуршать, типа "чух-чух-чух"??? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Стремительный

7 окт 2005
    247
    Ответ: Шуршит!!!

Ладно, если никто не может ответить на этот вопрос, тогда вопрос принципиальный по работе неисправного ШРУСа: и все-таки какой из ШРУСов неисправен если, допустим, поворачиваешь налево и слушна трещетка??? Сразу оговорюсь, что в поиске однозначных трактовок по этому поводу нет!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Joda

Joda Участник форума

13 июл 2003
    335
    Audi 80 3A с инжектором K-Jet :)) 89г. белая, быстрая :) - продана, Honda CBR919RRW

У меня нет опыта прослушивания "шуршания" шруса, а вот если налево поворачиваешь и слышна "трещотка" то левый шрус подыхает. Кстати а что у тебя с правым? Обычно трещит та граната, в сторону которой тачка поворачивает и связано это с бОльшим углом поворота данного колеса. Меняй гранаты от греха подальше и шансы встрять где-нибудь за городом ночью зимой резко упадут.

4. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Вообще-то наоборот!!! Если хрустит при левом повороте, то правой гранате кирдык, и наоборот! :umnik:

5. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02

Наоборот может быть.
    При левом повороте левое машина наклоняется вправо и левое колесо опускается и ШРУС начинает работать под большим углом и если есть зазор то он будет трещать.
    У меня после "поднятия" передка при поворотах начали трещать внутренние ШРУСы и пришлось поменять, а до этого молчали

6. Joda

Joda Участник форума

13 июл 2003
    335
    Audi 80 3A с инжектором K-Jet :)) 89г. белая, быстрая :) - продана, Honda CBR919RRW

если не рассматривать наклон машины (имхо это слегка увеличивает угол поворота гранаты, с Игорьком согласен) то в левом повороте сильнее поворачивается левое колесо, его радиус поворота должен быть меньше чем у внешнего колеса, в данном случае - правого. с Dmfkeeper-ом не согласен

7. Flib

Flib Участник форума

8 сен 2005
    194
    А6/45 Q 2.8ACK продана, S8 AQH тоже продана

Соглашусь с Dmfkeeperom.Не встречал случаев когда выявлялся пипец левой наружней гранаты при левом повороте и наоборот.

8. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Можешь не соглашаться со мной, но это факт! :nod:

Кстати, лично это проверил 3 недели назад! Накрылась ПРАВАЯ граната и стоял сильный хруст при ЛЕВОМ повороте! :nod:

9. Стремительный

7 окт 2005
    247

А вот уменя весной захрустело при правом повороте, где-я не совсем понимал. Подняли машину - правый пыльник наружного ШРУСа просто в драбодан, левый нормальный, заменил правый ШРУС-все исчезло!!! Вопрос остается в силе??? :shock:

10. ESTAudi

ESTAudi Bad e-mail

20 окт 2005
    180
    Audi А6 1.9TDI 2002г.

если шрус неисправен то он будет гудеть (гул ровный)примерно на скорости около 60 или 80 км/ч.Конечно нужно проверить работу шруса на повороте когда трогаешься..Потом можно снять колесо и проверить около тормозного диска все ли там в порядке может что и касаеться его.Там такая есть защита с внутренней стороны диска...она може касаться и издавать звук.Ну и конечно проверь саму резину...как она у тебя нормальная...нет ли вздутий....не ударяли ее?

11. ALEXKOD

ALEXKOD Guest

Доброе утро други!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Вчера я задавал вопрос по поводу стуков с права
    и решил вечером заскачит в свой заветный авто сервис действительно согласно ваши рекомендациям умер правый шрус замена обошлась не дешево, но ездить стало на много приятнее без всяких кряхтений тресков и стуков.
    Причиной послужил разорванный мной в пух и прах на каком то бардюре пыльник

12. kenny

kenny Bad e-mail

6 окт 2005
    599
    советцццкий опоппозит

ДИАГНОСТИКА РАБОТЫ ШРУСА!
    Когда шрус хрустит или гудит то ето означает что ему пипелац наступил и единственное что его поддерживает в рабочем состоянии ето цесостность всей конструкции!
    соответственно чтобы определить точно какой надо менять надо вывесить колеса и проверить, если у колеса есть малейший ход относительно самого привода то значит ето он!

13. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934
    АУДИ S200 turbo quattro 20V

как правило: если поворот налево, значит нагружается правое колесо, естественно, что при большой нагрузке износившиеся детали начинаю издавать посторонние звуки. все остальное исключение из правил. А про звуки типа "чух-чух-чух"??? это вряд ли шрус, по звуку скорей защита тормозного диска трется о сам диск

14. kenny

kenny Bad e-mail

6 окт 2005
    599
    советцццкий опоппозит

чух чух чух скорее на паровоз похоже :)

15. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934

:rzunimagu

16. ESTAudi

ESTAudi Bad e-mail

20 окт 2005
    180
    Audi А6 1.9TDI 2002г.

точно скорее всего он рядом с железной дорогой проезжал :rzunimagu это его и ввело в заблуждение...Админ сорри за флуд!

17. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934

причем тут админ, перед афтором надо извениться. афтор извеняй :hi: ну мы те вроде все сказали.
    А, да, по сабжу: у меня еще подшипник помню гудел, просто когда по прямой едешь, но правда он чух-чух не делал, он так ууууууууууууууууууууу :rzunimagu