Шумоизоляция Q5

Тема в разделе "Q5", создана пользователем groser, 18 мар 2014.

1. groser

groser Новичок

17 фев 2009
    29
    Москва
    Audi Q5 2.0TFSI 13
    Всем доброго времени суток!

Не нашел темы связанной с шумоизоляцией в ку5, поэтому решил начать.
    Купил Q5 2.0T (ноябрь 2013гв).
    Когда ездил на тест-драйве понял сразу, что шумка НИКАКАЯ по сравнению с моим предыдущим авто (Мерседес С180 w204 2011гв).

Могу примерно так сравнить по 10-ти бальной шкале эти два автомобиля: в Мерседесе 10 баллов, в Q5 — 4 балла.
    Покатался 2 дня и поехал обратно к ОД ставить дополнительно шумку. Отдал 35тыс.
    Какой результат?! — Мерседес 10 баллов, Q5 — уже 7-8 баллов.
    Могу сделать вывод, что шумоизоляция за 35тыс помогает, но все равно ухо не может привыкнуть к внешним шумам... и каждый раз когда выезжаю за город (когда скорость от 90км/ч и выше) вспоминаю как же было тихо в Мерседесе.
    На моей Q5 стоит летняя штатная резина Бриджстоун (R18).

Вот теперь думаю, как бы еще улучшить шумоизоляцию в авто и где ее сделать? Причем платить много не хочется, т.к. уже вложено честно заработанных 35000 руб.

Подскажите, если есть какие-либо идеи и опыт!

2. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.758
    Dogma F8 Team Sky, Cube Reaction gts
    #2 TURIST80, 18 мар 2014
    Последнее редактирование: 18 мар 2014
    В гараже e212 350 4 matic и с декабря 2013 КУ5 ФЛ даже если их сравнивать по вашей 10 бальной шкале поставлю своему мерену-8 ку5-6(у меня стоит r20), как Вы с204 да ещё 180 можете 10 ставить,загадка! Или в ешке шумка хуже цешки,а что тогда про s-класс? Спорить не буду в мерене шумка лучше, даже если сравнить ешку и а6с7(тоже имеется), то в мерене лучше, но не 10 и 4(в 2,5 раза) прибавляйте красок, но не до такой степени!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. groser

groser Новичок

17 фев 2009
    29
    Москва
    Audi Q5 2.0TFSI 13
    Поэтому я и написал "Могу примерно так сравнить по 10-ти бальной шкале эти два автомобиля:" ... Под словами эти два автомобиля я имел в виду только С-класс и Q5. Не Е-класс, Ы-класс и т.д. Я сравнивал шумку в двух автомобилях. А чтобы дать (по моему сугубо личному мнению) сравнительную характеристику шума этих двух авто, я дал 10 баллов С-классу - как максимальную оценку, и с этой оценкой сравнил Q5.

4. groser

groser Новичок

17 фев 2009
    29
    Москва
    Audi Q5 2.0TFSI 13
    Если сравнивать ВСЕ марки автомобилей по 10-ти бальной шкале, то нужно тогда иметь четкое определение стандартов шума в авто, а этого, как я понимаю, еще нет! (поправьте если не так). Тогда и баллы будут координально отличаться от класса автомобиля. И возможно тогда, например, С-класс будет 5 баллов, E-класс - 7 баллов, Q5 - 3 балла... Повторю, что это мысли вслух:)

PS гл.механик в ОД Ауди мне сказал, что шумка лучше у Мерседеса w204, т.к. там снизу очень-очень толстая губка стоит еще с завода, которая все и вся поглощает! При этом он показал пальцами толщину этой губки сантиметров 5-7!!! Честно скажу, я не проверял в Мерсе своем эту губку, поэтому подвердить слова гл.механика ОД Ауди не могу.

А вообще, я считаю, что для автомобиля Q5 за 2млн руб - очень плохая шумоизоляция!!! И это я сравниваю только с Мерседесом С-класса за 1 390 000 руб )))))

5. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.758
    Да никто с Вами и не спорит шумка С класса лучше но шумоизоляция Q5 и С класса не может отличаться в 2,5 раза( на 120км/ч в цешке примерно 70 дБ,а в кушке соответственно вашей оценке будет 175дБ боюсь за ваши перепонки,хотя и легкие уже порвать может)! Хотя нет сможет без привязки к цифрам если Вы в цешке в берушах будете сидеть,а ку без них! Поэтому если уж по 10 бальной то баллы Ваши однозначно надо корректировать! Шумкой за 35тр Вы улучшили максимум на 3-5 дБ,поэтому ни о какой разницы в разы и речи быть не может!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    #6 aurum610, 18 мар 2014
    Последнее редактирование: 18 мар 2014
    Я делал шумку в "Autosecurity". У них там 3 варианта. Так как в комплектации есть панорамная крыша, я выбрал, кажется, "оптима", т.е. без крыши но с усиленной шумоизоляцией колёсных арок. Просил попутно сделать фотоотчёт,- проигнорировали полностью! Есть только несколько общих планов. Их можно глянуть в записи моего БЖ на DRIVE2.

По результату: шум от колёс значительно уменьшился. Даже шипов от зимней резины не слышно. Полностью шум не исчез, естественно. Думаю, чтоб стало совсем тихо надо ставить двойные стёкла, которых даже в качестве опции на платформу A4, A5, Q5 не предлагается. Из плюсов: шум плавно увеличивается до скорости 100-110 км/час и с дальнейшим ростом практически не меняется вплоть до 200, а дальше уже потоки набегающего воздуха создают аэродинамические шумы. Из минусов, не считая криворукости установщиков,- машина заметно потяжелела, по ощущениям килограмм на 100.

Ценник получился около 45 тыр.

7. BlackCat

BlackCat Завсегдатай

12 дек 2010
    548
    2060сил общих
    Это вы ребята позабывали с каких галош выпрыгнули)))в авто ваз 2101 шумки не было ваще)))в хонда цивик седан на полу лежит тупо карпет,вот это я понимаю шумка)))кстати владею 221 мерсом...сказать чтоб прям ааах какая разница с ку5(3.0д тоже в собственности) не могу...ну да,по тише,ну да шипов практически не слышно,но не вакуум))реально было тихо в 220 броне б6-б7)вот там было тихо,правда и стекла толщиной в 7см))

8. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.758
    Соглашусь на все 100%:thumbup:. А то тут у уважаемого у цешки в 2,5 раза шумка лучше чем у КУ5:confused:

9. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Шумоизоляция бензиновых и дизельных Audi немного отличается. Ещё говорят (уважаемые на нашем форуме люди), что в автомобилях для немецкого рынка шумку делают более тщательно, чем, например, для России.

10. groser

groser Новичок

17 фев 2009
    29
    Москва
    Audi Q5 2.0TFSI 13
    Господа, я же свою точку зрения не навязываю))
    У кого какие уши, может в этом вся суть!?:)
    По моему ощущению - в 2,5 раза шумка хуже чем на С-класс, мой дружбан с которым три раза в неделю ездим в спортзал, говорит, что в С-классе в 2 раза лучше шумка была! Жена, говорит просто: "в мерсе намного тише было, а то когда 300км ехать в деревню, мозги кипят от гула!".

При чем, я писал уже, что шумы заметны на скорости!!! В пробках и при 20-50 км/ч - разницы вроде ваще нет (ну может минимально).

Сейчас вот решил изучить мастерские кто качественно и недорого(!) делает шумку.

Кстати вопрос: что происходит с гарантией, если я буду делать НЕ у ОД?!

11. groser

groser Новичок

17 фев 2009
    29
    Москва
    Audi Q5 2.0TFSI 13
    Согашусь, что для российского рынка и для другого иностранного шумку разную делают - в пользу иностранного.
    В 2008 году я пригнал из Канады А4 1,8T кватро, полн.привод, 2002 года выпуска. Это авто сделано в германии для канадского рынка (квадратный сзади номер, но спидометр в км/ч и температура в цельсиях). Так вот она реально тише была, чем те, которые в тот момент поставлялись к московским ОД из-за бугра. Помимо этого еще и пластик был у меня покачественнее, люк из какого-то ультрапрочного стекла.

Вывод: для нас делают чуть-чуть по другому, нежели для них! :nod:

12. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Ничего.
    Таких нет. ТАМ делают, вроде бы, и недорого и даже, местами, качественно, НО очередь большая и занимаются, в основном, японцами. Я пробовал дозвониться,- "не алё". По почте меня типа директор застыдил тем, что прошу скидку и сказал, что ауди категорически не занимаются, так как эффект не такой большой как на японцах.

13. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.758
    Ваша точка зрения понятна! Но Вы тоже поймите,что этот форум еЩё и другие читают(например те кто хочет купить себе ку5)! Поэтому я Вам объяснил на цифрах что это не возможно вообще, чтобы шумка машин(только 2-ух как вы просили цешки и ку5 отличалась в 2.5 раза). Теперь ещё раз: у цешки на скорости 130 км/ч(как Вы говорите именно на сорости) шум в салоне примерно 70дБ(не верите замерьте),если Вы пишите что у КУ5 в 2.5 раза хуже, то у неё 70*2.5=175дБ! Так вот на 120-140 дБ (у кого какие уши,как Вы написали) у Вас,друга,жены,жены друга,инженера Ауди ЛОПНУТ БАРАБАННЫЕ ПЕРЕПОНКИ,а на 170-190 дБ у всей этой толпы порвёт ЛЁГКИЕ! ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО! ШУМКА МОЖЕТ ОТЛИЧАТЬСЯ НА 20-40%,НО НЕ В РАЗЫ! Это я для общего развития! А то что в цешке шумка лучше я с Вами согласен!

14. groser

groser Новичок

17 фев 2009
    29
    Москва
    Audi Q5 2.0TFSI 13

Естественно, если бы я замерял ур.шума в авто то были бы точные цифры, но т.к. без шумомера, то как-то так (ИМХО).
    А те, кто читает этот форум и хочет купить Q5 - правильно делают, что читают!!! Возможно этот топик поможет им понять, что значит шумоизоляция за 35 000 руб у ОД! Я бы (если бы "знал прикуп" как говориться), не заказывал бы эту шумку у ОД! А сделал бы совсем по другому.
    Что касается тех кто собирается покупать Q5 - машина отличная! динамика, управляемость! В грязи (в деревне) на летней резине тянет и вытягиевает на УРА!!! Раньше там на мерсе застревал (задний привод), и бмв полноприводную помогали соседу вытаскивать. Машина супер, но одно НО - это шумка, что решается доп. финансированием.

В пятницу ставлю авто на шумоизоляцию НЕ к ОД. Если интересно, то могу описать как мои уши :) в субботу отреагируют!

Кстати, нашел таблицу по шумности в авто. Вырезал не нужные марки авто и вот что получилось (Q-серии так к сожалению нет).

Вложения:

• 123.jpg
      123.jpg
      Размер файла:
      78,9 КБ
      Просмотров:
      375
  15. groser

groser Новичок

17 фев 2009
    29
    Москва
    Audi Q5 2.0TFSI 13
    согласно этой таблице шумность в С-классе ниже, чем в M-классе и G-классе. Было бы интересно сравнить КУ-серию с А4, А6 и А8.

16. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.758
    Интересная таблица,только странно почему не указаны какие кузова,ну или года выпуска авто!

17. groser

groser Новичок

17 фев 2009
    29
    Москва
    Audi Q5 2.0TFSI 13
    ну да, ни года выпуска, ни кузовов. Как я понимаю - это таблица сделана со слов владельцев авто за несколько лет, а вот статистику по (году выпуска и кузову) жаль что не делали.

Кому интересно ТУТ есть полная версия таблицы.

18. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.758
    А меня вполне шумка в ку5 устраивает,ещё многое от марки, модели, размера шин зависит. На край B@O громче и все проблемы решены:thumbup:

19. groser

groser Новичок

17 фев 2009
    29
    Москва
    Audi Q5 2.0TFSI 13
    Сегодня с коллегой общался. У нее подружка летом 2013 года купила ку5 и сразу заказала у ОД шумку максимальную. Я спрашиваю, а че она шумку заказала - шумело авто сильно? Коллега ответила, что у нее оставались лишние 2000 долларов вот она и решила их сразу потратить:laugh:

В пятницу, как сдам авто в сервис, пересяду до субботы на RX 2013гв, даже интересно сравнить японца и немца.

P.S. попрошу ребят в сервисе пофоткать мою авто в процессе установки доп.шумки. Выложу фото к воскресенью.

20. groser

groser Новичок

17 фев 2009
    29
    Москва
    Audi Q5 2.0TFSI 13
    Согласен, от шин зависит шумность авто! Читал статьи в нете, про шумность покрышек, но вот нигде не могу найти сравнительных тестов (чтоб понять, какая тише и от чего зависит).

Если кто видел (читал) про данные тесты - пишите сюда))) очень поможете))