подскажите по шумке капота штатной. Решил обновить (старая - лопухами провисает), узнал цену новой (оригинал) - охренеть можно - просят $180. Может кто делал что-нибудь поинтересней?
Ответ: Шумоизоляция капота я лепил из STP, но это было на тазике, а тебе проще покататься по разборкам...
Ответ: Шумоизоляция капота наиболее эффективная ШУМОИЗОЛЯЦИЯ капота:делалась материалом Нойсбастер(тольятти)первый слой между усилителями капота на всю плоскость клеится "картон"пропитанный битумом,вторым слоем на всю поверхность клеится " битум 2,4мм с алюминиевой фолгой" . слои самоклеющиеся ,но клеятся с термофеном 600*С ,и прикатываются роликом.капот естественно обезжиривается, при тесте простукивание костяшкой ,похоже на простукивание асвальта на дороге. при аккуратном крое и наклеивании ,капот изнутри с рифленым алюминием смотрится очень даже ничего,шум мотора из лобового стекла практически исчезает........
Ответ: Шумоизоляция капота Чтобы шум из "лобового стекла ушел" нужно проклетить разделитель моторного отсека и салона, причем с 2-х сторон, торпеду полностью, все стыки и еще по мелочам. Лучше всего это профи доверить. Нойзбастер не самый лучший вариант, Шведы, конечно, хороши, но есть и дешевле и эффективнее.
Ответ: Шумоизоляция капота вопрос был про капот,а не моторный щит ,или максимальное уменьшение слышимости мотора....... дешевле и эфективней--неистребимое русское желание халявы.(без обид. )если мерить микрофонами и датчиками виброускорений ,никогда подручные материалы не работают лучше специальных с увеличиными коэффициэнтами внутренного поглощения.желание оправдать собственные трудозатраты приводит к некоректным интерпритациям результатов . нойсбастер делают в тольятти по лицензии :лист 1кв.м "картона"-примерно 14$,битум -алюминий-22$,"Бутерброт -картон-битум"-метал кузова -получается подобие сотовой панели ,единственный способ избавится от металического звона больших плоских металлических поверхностей.и клеится нойсбастер НАСМЕРТЬ.и морозы переносит хорошо.В журнале"Мастер 12 вольт"была целая серия статей про шумовиброизоляцию разными материалами.хорошие материалы дают ГАРАНТИРОВАННЫЙ результат. проверено на десятках недешовых иномарок в "боях" за чемпионский автозвук.....
Ответ: Шумоизоляция капота Уважаемый, а никто про халяву и колхозные подручные средства и материалы речь не ведет. К примеру, лично у меня есть знакомый гражданин, дипломированный специалист, который разработал, исследовал и потом запатентовал систему шумо-вибро-тепло изоляцию для установки в автомашины. К нему очередь километры, аж на полгода расписана. Себестоимость порядком ниже, чни тот же самый нойзбастер, а вот качество выше! Не стоит загибать пальцы, если не знаете о чем я хочу сказать и могу сказать. Так вот сразу надо нападать. Я не рекламирую, а говорю о вариантах и альтернативных возможных путей решения! Так вот в данном случае, авто отечественного автопрома, рошедшее полную шумоизоляцию у того человека, по своим свойствам и эффективности в несколько раз превосходит стандартно выпущенный серийный автомобиль MB. :very_cool: Сам был тому свидетель. Так что не стоит зацикливаться на одном производителе и делать из него кумира.
Ответ: Шумоизоляция капота никто и не зацикливается, парень из пскова,"гражданин" х.з. где,а нужно просто купить и сделать недорого с ГАРАНТИРОВАННЫМ результатом. газовый упор у С4 мощный ,поднимает без проблем,капот тяжелее прим на 4кг.STP клеить лучше только с феном. подручные материалы клеить еще тяжелее,и как они будут держаться в -36*С неизвестно. ТАЗ уклееный в усмерть в Самаре ,такого добра ,сколько хочешь,но они проигрывают как минимум по 2 параметрам, шумность самого мотора +его виброизоляция от кузова, и уплотнения стекол и дверей,этот контруктив не изменишь.Сравнивать ТАЗ с мерсом W140 S500 с двойными 17мм стеклопакетами в дверях ,просто смешно ,хотя и его нужно улучшать по шумности шин.претензий по шумности не было только в броневике по классу В6 А-8 или тот же МВ 140
Ответ: Шумоизоляция капота Люди, а вот такой вопрос, я как купил машину у нее с внутренней стороны капота и багажника все обмазано какой-то желтой хренью. Ну как буд-то антикорозийкой покыли и смыть забыли, только это смешно, кузов то цинковый. Так вот, у самого первого хозяина еще в гемании (я третий) как мне второй хозяин сказал, стояла очень не плохая музыка, только он ее не отдал. Не следы ли это той самой шумки, о которой вы сейчас говорите? Если нет, то для чего все это может быть наляпано?
Ответ: Шумоизоляция капота вряд ли это следы шумки, разве что клея - хотя какой дурак будет со снятием музыки отдирать шумку ! а по поводу оцинковки кузова, он оцинкован только там, где машинка не билась, а небитых 10-15 -ти леток оооочень мало...