Есть ли смысл делать шумоизоляцию капота. Я имею ввиду будет ли действитеьно тише в салоне от двигателя
Шумоизоляцию только капота - помогает, но слабо. Вот что действительно помогает и здорово - шумоизоляция стенки моторного щита.
А ты не знаешь как она делается? Мне приятель как-то рассказывал будто есть какая-то пена- ты ей поливаешь, шпателем размазываешь и все ок
Re: Re: Шумоизоляция капота абсолютно согласен.. но.. стенка моторного щитка у меня была в звукоизоляции, когда на капот повесил, стало значительно тише
Если нет родной звукоизоляции, то поставить смысл есть, тише будет не в салоне, а на улице, ведь всегда приятно, когда стоишь рядом с машиной, двигатель у неё работает, а его еле слышно, только шуршание. А разницу почувствуешь сам, открыл капот, шум двигателя слышен хорошо,закрыл, и тише становится намного, для того это и делают на заводе - всё у них продумано до мелочей. Особеено, это надо тем, у кого дизель. Конечно, всё это если двигун хороший, без посторонних звуков, да глушитель от начала до конца живой.
кстати дрянь на самом деле...она,сабака такая, имеет свойство от перепадов температуры и влажности клейкую поверхность превращать в сопли и потом отваливаться..
а это я видел только на родной VAGовсской обшивке... сколько доп комплектов переглядел разных производителей, они в основном предлагают сажать либо на самоклейку либо на простой клей.. что и то и то по качеству не очень на мой взгляд.. ну это моя точка зрения