Шумность при замене катализаторов на пламегасители Всем привет) Заменил катализаторы на пламегасители. Мучает низкочастотный гул. У кого какой опыт по замене? у кого возникла проблема с гулом и у кого выхлоп остался по-прежнему тихим? хочу вернуть прежнюю тишину, но не нахожу правильного технического решения среди множества предложений фирм делающих эту процедуру. может кто что посоветовать?
Я сварщику который мне пламягасители вваривал тож этот вапрос задал. Он сказал: хочешь тишины, покупай каты.
по идее ведь можно сварить резонаторную коробку с схожими параметрами сопротивления прохождению газов, в некоем плотном звукоизолированном корпусе. думаю не мало людей интересует эта проблема, должно-же быть какое-то предложение на рынке.
думаю прежде было совсем тихо) в принципе можно было-бы такой пункт, но такому голосовавшему не с чем сравнить, как было прежде, и опрос по-ходу не редактируется. кстати, есть голосовавший, отметивший что у него осталось все как прежде, жаль не прокомментировал свой голос.
У меня не изменился звук, замену всех 4-х катализаторов на плямягасители делали в моем присутствии. Мастер, который делал еще спросил, какой звук хочу, можно порезче, можно поглуше типа посолиднее, но это уже будет как опция. Я попросил чтобы осталось как прежде, в результате все супер, работает тихо!
А зачем ты их ставил ? Вот решение: http://www.drive2.ru/cars/audi/a6/a6_c5/babiryssa/journal/599464/#post
на самом деле это все чтобы чек погасить. я перешил под евро2, чек погас, в аварию не сваливается, а после убирания катов машина просто поехала. на много лучше прежнего. заметно стабильнее стала работать, как ни странно. но еще есть мысль, что убирание даже живых катов приводит к улучшению работы и лучшей динамике. но в любом случае такой выпуск не айс..